175
Кашляющие и сопливые дети в саду
Вот многие жалуются, что здоровых детей медсестры отправляют в поликлинику за справкой. И описываются случаи, когда дети реально здоровы, а медсестре что-то там показалось. Это реально раздражает, создает сложности на работе и т.д.
Но почему в садах реально закрывают глаза на больных детей? Вот неделю в сад ходит девочка с сильным влажным кашлем + насморком. И это неделя после нг, до нг у нее проблем не было. То есть или она переболела в каникулы и не выздоровела, или это остаточное? Но кашель достаточно сильный + текущие по носу сопли. Вот реально я бы такого ребенка в сад не повела из любви к своему ребенку. Молчу про уважение других детей. Как быть в такой ситуации? Можно-ли кому-то пожаловаться? Или это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот многие жалуются, что здоровых детей медсестры отправляют в поликлинику за справкой. И описываются случаи, когда дети реально здоровы, а медсестре что-то там показалось. Это реально раздражает, создает сложности на работе и т.д.
Но почему в садах реально закрывают глаза на больных детей? Вот неделю в сад ходит девочка с сильным влажным кашлем + насморком. И это неделя после нг, до нг у нее проблем не было. То есть или она переболела в каникулы и не выздоровела, или это остаточное? Но кашель достаточно сильный + текущие по носу сопли. Вот реально я бы такого ребенка в сад не повела из любви к своему ребенку. Молчу про уважение других детей. Как быть в такой ситуации? Можно-ли кому-то пожаловаться? Или это нормально?
Саша
Заведующей, или в опеку.
Anonymous
Попробуйте побороться, но мне кажется, это зависит сильно и от садика, и от того, кто туда в основном водит детей.
Первый сад моего ребенка - в шаговой доступности от дома, считается лучшим в нашем районе. Дети с соплями и кашлем - норма! Думаю, и с температурой наверняка были. Подозреваю, что многие родители работали на базаре или чем-то таком, т.к. приводили и забирали детей очень рано. Некоторые оставляли детей в коридоре возле закрытой (!!!) группы еще до начала рабочего дня воспитателя. Зато еще до 5 часов вечера мой ребенок частенько оставался один и мне очень "толсто" намекали, что и я могла бы забрать пораньше, а то с одним ребенком сидеть радости мало. Группа работала между тем до 17:30.
По многим причинам мы решили садик менять. Нашли в 30 минутах от дома частный при лицее. Работает до 18, дежурная группа до 19. Детей забирают почти всех в 6. Каждое утро детей осматривают и меряют температуру. Не знаю, были ли случаи, чтобы ребенка по результатам этого осмотра возвращали домой, но ни с соплями никого не вижу, ни кашляющих не бывает почти. Год ребенок ходит в новый сад - ни разу еще не заболел. В старом приносил стабильно к конце недели насморк, а раз в 2-3 недели заболевал. Приходилось искать возможность водить его не больше, чем 3 дня подряд - в таком случае его устойчивости к заразе хватало. В новом саду группа почти всегда в полном составе. Такого, что кто-то с соплями, а через два дня в группе уже всего три человека самых стойких - не бывает.
Первый сад моего ребенка - в шаговой доступности от дома, считается лучшим в нашем районе. Дети с соплями и кашлем - норма! Думаю, и с температурой наверняка были. Подозреваю, что многие родители работали на базаре или чем-то таком, т.к. приводили и забирали детей очень рано. Некоторые оставляли детей в коридоре возле закрытой (!!!) группы еще до начала рабочего дня воспитателя. Зато еще до 5 часов вечера мой ребенок частенько оставался один и мне очень "толсто" намекали, что и я могла бы забрать пораньше, а то с одним ребенком сидеть радости мало. Группа работала между тем до 17:30.
По многим причинам мы решили садик менять. Нашли в 30 минутах от дома частный при лицее. Работает до 18, дежурная группа до 19. Детей забирают почти всех в 6. Каждое утро детей осматривают и меряют температуру. Не знаю, были ли случаи, чтобы ребенка по результатам этого осмотра возвращали домой, но ни с соплями никого не вижу, ни кашляющих не бывает почти. Год ребенок ходит в новый сад - ни разу еще не заболел. В старом приносил стабильно к конце недели насморк, а раз в 2-3 недели заболевал. Приходилось искать возможность водить его не больше, чем 3 дня подряд - в таком случае его устойчивости к заразе хватало. В новом саду группа почти всегда в полном составе. Такого, что кто-то с соплями, а через два дня в группе уже всего три человека самых стойких - не бывает.
Anonymous
классика жанра. ничего не сделаете. Это как с мельницей бороться.
А вы уверены,что у ребенка не аллергия?
Не всегда сопли и кашель - признак заболевания. Моя младшенькая начинает кашлять с началом каждого отопительного сезона. Воздух становится сухой, начинается повышенное отделение слизи. Стоит выйти на улицу - кашель и сопли волшебным образом проходят. Если дома я могу как-то бороться (следить, чтобы в комнатах было прохладно, включить увлажнитель), то в детских дошкольных учереждениях как есть, так и есть. Постепенно она приспосабливается, но, естественно, если попадет в неблагоприятное помещение с сухим воздухом - снова начнет кашлять.
Предлагаю каждому заниматься своим ребенком, а не чужими. Если у ребенка нормальный иммунитет, ему пофиг чужие сопли, любой природы.
Предлагаю каждому заниматься своим ребенком, а не чужими. Если у ребенка нормальный иммунитет, ему пофиг чужие сопли, любой природы.
Полное равнодушие как воспитателей к детям, так и их родителей. Сама забирала из сада своего ребёнка с температурой под сорок! Ребёнок падает, голова болит, жалуется воспитателями, а им пох. Сколько раз я говорила, если у него болит голова- позвоните, я заберу!! Нет, никто не звонит, когда говорю, у него же температура, почему не позвонили? Ответ- у нас нет градусника, а медсестра в саду до пяти официально, реально в четыре её уже и след простыл(. Что касается родителей, так им настолько срать на своих прежде всего детей, что уже несколько раз забирала их из сада скорая с приступами крупа и другими. Что уж говорить, что бы кто то подумал о других. Лично про себя, я не могу физически привести заразного ребёнка, даже если мне очень НАДО. Мне стыдно! Но, видимо не всех так воспитали((
я с детьми сидела дома на больничном ДВА месяца подряд (дети двойняшки, еще дома друг от друга заражались), потом сразу ушла в отпуск, т.к. педиатр нам не разрешила выходить в сад, а восстанавливать дама иммунитет. т.е. я не работала 3 месяца, я потеряла 90 рублей в зарплате, +14000 на восстановительный препарат, + куча денег во время лечения и на платную поликлинику (в бесплатной у нас недоврачи). 1 декабря пришли в сад здоровые. и тут я вижу, что одна из девочек кашляет как при бронхите + сопли. я блин злая спрашиваю у воспитателя какого художника в сад берете больного ребенка? она мне: она сегодня только вышла со справкой от педиатра, что ребенок здоров. вот так.
Удивляют всегда такие темы. Скажите, а вы в обществе, на работе например, если кто-то рядом кашляет-чихает, тоже предъявляете претензии - мол зачем ты тут появился, ты же меня можешь заразить! Думаю, пошлют вас подальше, потому как не от хорошей жизни люди тащатся на работу или еще куда, вместо того, чтобы отлежаться (отсидеться) дома. Так чем дети отличаются от взрослых? Такая же среда, тот же коллектив, те же обстоятельства - нельзя остаться дома - только разница в том, что взрослые действуют от имени самого себя, и собственно, за детьми стоят те же взрослые, считай - дети действуют по тем же мотивам что и взрослые. А вообще, правильно написали выше - это только ваши проблемы, если вокруг чихающие-кашляющие дети и ваш ребенок заразился - не выработали иммунитет, другие не обязаны под вас подстраиваться, есть такая хорошая пословица - не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение, тут можно сказать - не можешь изменить обстоятельства - сделай так, чтобы эти обстоятельства не мешали тебе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения