22
Аллергик в саду
Мамы аллергиков,расскажите пожалуйста,как и чем ваш ребенок питается в саду.Можно ли отказаться от завтраков и внести корректировку в обеды?Учитывают ли воспитатели просьбы по поводу еды в простых муниципальных садах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМамы аллергиков,расскажите пожалуйста,как и чем ваш ребенок питается в саду.Можно ли отказаться от завтраков и внести корректировку в обеды?Учитывают ли воспитатели просьбы по поводу еды в простых муниципальных садах?
Anonymous
Можно здесь спрошу. Мамы аллергиков посоветуйте пожалуйста, куда пойти к детскому аллергологу и где сдать анализы на аллергены. Спасибо
В разных садах по-разному.
У меня есть положительный опыт в гос. саду и в частном. Даже справка от аллерголога не нужна была. В гос. саду попросили о приписке в справке от педиатра, что ребенок - аллергик, в частном - просто поверили на слово :) Делала два списка "запрещенных" - воспитателю и медсестре. Пьет в саду сын только воду и чай без добавок. Есть ни в одном саду не заставляли, тем более, что сын пошел в почти 4 года и уже знал, что ему можно, а что - нельзя. В гос. саду отдельно не готовили, но порции были большие, как-то компенсировали, ребенок голодным не ходил. Завтрак всегда был дома. В частном саду готовят отдельно, если общее меню не подходит.
У знакомой ребенок тоже аллергик, и она в своем районе не нашла сад, в котором бы их приняли иначе как "приходите после завтрака, уходите до обеда". Возит в частный, и довольно далеко от дома.
У меня есть положительный опыт в гос. саду и в частном. Даже справка от аллерголога не нужна была. В гос. саду попросили о приписке в справке от педиатра, что ребенок - аллергик, в частном - просто поверили на слово :) Делала два списка "запрещенных" - воспитателю и медсестре. Пьет в саду сын только воду и чай без добавок. Есть ни в одном саду не заставляли, тем более, что сын пошел в почти 4 года и уже знал, что ему можно, а что - нельзя. В гос. саду отдельно не готовили, но порции были большие, как-то компенсировали, ребенок голодным не ходил. Завтрак всегда был дома. В частном саду готовят отдельно, если общее меню не подходит.
У знакомой ребенок тоже аллергик, и она в своем районе не нашла сад, в котором бы их приняли иначе как "приходите после завтрака, уходите до обеда". Возит в частный, и довольно далеко от дома.
Anonymous
Мы завтракали дома, до обеда я забирала из сада. Если вечером были платные занятия, то приводила в 15:30 до 17:30. Получается кушали дома. Но меня устраивало, у меня хоть свободное время было сбегать в магазин без ребенка, а он в свое время общался со сверстниками ( экстраверт , без общения не может)
Сто раз говорили нельзя нам морковь сырую в салатах и свежие яблоки, так нет давали, хорошо что дитя в 4,5 года соображал,что нельзя ему. ( полиноз у нас)
И ещё нам из-за желчного нельзя было капусту.
Сто раз говорили нельзя нам морковь сырую в салатах и свежие яблоки, так нет давали, хорошо что дитя в 4,5 года соображал,что нельзя ему. ( полиноз у нас)
И ещё нам из-за желчного нельзя было капусту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения