77
Anonymous
Детское здоровье
21.01.16 08:25

У кого 10-летние девочки, зайдите.

Моей 10 было в декабре. Немного беспокоит развитие. С прошлого года скачок в росте, сейчас 154 см. Летом начали расти бедра, грудь, т.е в 9,6. Сейчас еще оволосение в зоне бикини началось, прямо не 3 волоса, а прилично так.
Спросила подругу, у нее десять будет дочке в июне- ничего такого даже в помине нет.
У меня тоже мне кажется все это лет в 11-12 началось( но точно не помню). Как у ваших дочерей этого возраста?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей 10 было в декабре. Немного беспокоит развитие. С прошлого года скачок в росте, сейчас 154 см. Летом начали расти бедра, грудь, т.е в 9,6. Сейчас еще оволосение в зоне бикини началось, прямо не 3 волоса, а прилично так.
Спросила подругу, у нее десять будет дочке в июне- ничего такого даже в помине нет.
У меня тоже мне кажется все это лет в 11-12 началось( но точно не помню). Как у ваших дочерей этого возраста?
Anonymous
нам 10, ничего пока нет, все по прежнему. Только растёт - по одежде заметно, особенно по брюкам. Девочки в её классе кто постарше - уже в лифчиках есть, но немного, остальные как моя и по росту и по развитию.
Ой девочки и я к вам))). Вчера дочка пожаловалась, что у нее болит в области обоих сосочков (болит сильно), я потрогала аккуратно, там плотные небольшие шарики. Это созревание началось или бежать врача искать (в инете начиталась, что может быть мастит)? что то переживаю.... Сейчас нам 9,6. Волосиков в области бикини не очень много, в подмышечных впадинах 2-3 волосинки :-) Рост около 140-142
МаМа
моей 9,5. Расти грудь начала в 8. Оволосение, запах пота начались в 8,5. Эндокринолог патологий не видит. Все в рамках раннего развития. Без лифчика ходить уже не можем.
Моей 11 будет в конце марта, никаких признаков созревания пока. Правда, она очень худенькая.
Дочке в марте 10, пока ничего, никаких признаков.
Дочке 10,5, пока все тихо. Были несколько мес. назад жалобы на боль в сосках, вроде припухали немного - а потом все утихло.
Старшая такая же была, потом в 11-12 лет "догнала" и повзрослела за год.
Моей уже 11,5. В 10 вообще не было никаких намёков, а вот через месяц после 11-летия наметилась грудь. Сначала одна, потом (где-то через месяц) вторая :) Несколько волосин на лобке тоже появились. Бюстгальтер носит (на физ-ру переодеваются, говорит, что уже все девчонки в классе носят). Попа округлилась, рост 150 сейчас, но она одна из самых маленьких в классе.

У меня всё началось гораздо позже, где-то в 13, даже ближе к 14. Сейчас девочки раньше начинают оформляться.
Моей 8 в декабре исполнилось, начинает увеличиваться грудь, оволосения еще нет, рост 134.
Anonymous
Моей 10 с небольшим-вот буквально пару месяцев назад(т.е.ровно в 10)начались какие-то признаки роста груди.Визуально ещё не заметно.Волос нигде нет.Её подружка на год старше-сформированная маленькая женщина,всё уже при ней.Все такие разные.
Моей 13.5. Вообще пока ничего не растет: ни грудь, ни волосы.
Anonymous
10 в октябре, ничего нет, рост 140. Сиси немного припухали, но сейчас не особо, в классе у многих уже наметились весьма так.
Anonymous
У старшей именно в 10 начала расти грудь и волосы. В 11 фигура женская, в 11,5 мес. Младшей 9,5 ещё ничего нет.
У меня грудь в 9 лет начала, мес с 12 лет
Anonymous
Моей 10 с половиной. Грудь стала расти в 8 лет. Оволоснение в этом же возрасте началось. В 9 летом уже брила ей подмышки. Сейчас уже весь лобок волосатый. Думаю, летом начнет зону бикини брить. Месячные наверное вот вот начнутся. Развивается ест-но раньше всех своих ровесниц.
Anonymous
У меня начались в 14, надеюсь что моя дочь не станет ранней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения