55

Травма на уроке английского языка

Сегодня на уроке английского языка сын подвывихнул колено. Доставал тетрадь из рюкзака и неудачно подвернул колено. В результате в травмпункте наложили гипс. Учитель писала объяснительную, насколько я поняла. Сын у меня подвижный, прыгать любит, очень стройный:) Ноге нужно дать покой. Вопросов несколько: чем кормить, кроме холодца, для заживления колена; несет ли учитель (в данном случае не учитель физкультуры, такие травмы бывают на физкультуре) ответственность за происходящее на уроке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня на уроке английского языка сын подвывихнул колено. Доставал тетрадь из рюкзака и неудачно подвернул колено. В результате в травмпункте наложили гипс. Учитель писала объяснительную, насколько я поняла. Сын у меня подвижный, прыгать любит, очень стройный:) Ноге нужно дать покой. Вопросов несколько: чем кормить, кроме холодца, для заживления колена; несет ли учитель (в данном случае не учитель физкультуры, такие травмы бывают на физкультуре) ответственность за происходящее на уроке.
За что учитель должен нести ответственность? Совсем ку-ку? "Ребенку больно, ребенку больно." Мы поняли, сочувствуем. Ребенку, но никак не вам. Учителю - тоже.
Anonymous
Ни отсутствие спорта, ни учитель английского, ни поведение мальчика на уроке к вывиху надколенника не имеет никакого отношения. Это особенность связок и строения сустава. Более того, даже то, что вы, мама, будете или не будете делать дальше, не предотвратит повторных вывихов на ровном месте.
Учитель несет ответственность по закону (увы), потому и писал объяснительную.
Но в произошедшем с Вашим ребенком он, ИМХО, никак не виноват. Он не назначал упражнений, не требовал достать тетрадь из подвыподверта, просто Ваш ребенок неудачно повернулся. Сердиться на него не имеет смысла.

Нам советовали холодец и желе, когда у ребенка начались привычные вывихи. Ребенок холодец не ел, ел желе каждый день. Однако мне с привычным вывихом голеностопа все это было, как мертвому припарки.
Ребенка жаль, конечно, но, Боже мой, бедные учителя :scared2:scared2! Откуда берутся такие безумные мамаши?!
В тему английского и травмы: в группе у дочки на английском писали диктант (4 класс). Учитель раздал тетради. Моя звезда на радостях, что получила 10( у нас 10-ти бальная система), так скакала на перемене, что подвернула ногу, ступить не могла. Учительница звонила мне, всё рассказала, помогла спустить её со второго этажа. В травмпункте сделали снимок - повреждение связок голеностопа, наложили гипс на неделю. Кто виноват? Сама :-)(хотя, как сказали, что гипс надо, рыдала, что учительница зря 10 поставила).
В питании ничего не меняли, пару дней ногу в покое держать старались, дня через 3 уже не болело. Хромала по дому, наступая на гипс.Возможно, и перестраховались с гипсом, но хоть 3 дня нога в покое побыла.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения