100
И все-таки чем предохраняемся от гриппа?
Родственница советует купить Гриппферон и пшикать им утром, всей семье. Дети в возрасте 3 и 13 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодственница советует купить Гриппферон и пшикать им утром, всей семье. Дети в возрасте 3 и 13 лет.
Поддерживаем иммунитет (местный и не очень), закаляем, правильно питаемся.
Я ничем детей не предохраняю. Младший в саду лук нарезенный нюхает. )
В нос оксолин каждое утро, днем после школы нос промываем. Руки мыть тщательно, старшую дочь прошу не забывать в школе протирать руки гелем антибактериальным. С младшим ребенком ежедневно гуляем в любую погоду. Каждое утро лимон и мед с чаем. Квартира постоянно проветривается. То комнаты по очереди, то, когда никого нет, сквозняк. Вовремя укладываются спать, чтобы не было переутомления. Давлю чеснок и даю всем вдохнуть несколько раз. Правда, младший убегает, не нравится ему. Стараюсь не кутать, чтобы не было ситуации вспотел-замерз. И пока стараемся не ходить в кино-театры-музеи. как-то так...
Только, боюсь, все это для моего успокоения. Если суждено заболеть, значит, заболеем. Я, человек с крепким иммунитетом, незадолго до НГ где-то схватила такой грипп, что мало не показалось. Да еще и сына заразила. Тяжко было.
Только, боюсь, все это для моего успокоения. Если суждено заболеть, значит, заболеем. Я, человек с крепким иммунитетом, незадолго до НГ где-то схватила такой грипп, что мало не показалось. Да еще и сына заразила. Тяжко было.
Anonymous
Моем руки, проветриваем квартиру и избегаем скоплений народа.
А есть ли эта эпидемия? Судя по топику Здоровье здесь на Еве, основная волна была до НГ, и из знакомых много кто болел, и в школе у ребенка 10-15 человек в классе было. Сейчас полный комплект.
арбидол 1 т 2 раза в неделю (ребенок)+ виферон каждое утро в нос
Anonymous
по телеку в новостях ,на мой взгляд ,идет реклама прививки от гриппа
ИМХО -только избегать контактов, мест массового скопления людей. В магазины лишний раз не тащить детей, театры пока отложить. В сад временно не водить, если есть возможность.
Во все эти гриппфероны/арбидолы и прочее не верю.
Во все эти гриппфероны/арбидолы и прочее не верю.
Мы тоже стараемся избегать массовых мероприятий, гулять по возможности больше, проветривать, обязательно руки-нос мыть по приходу домой. Ну и весь осенне-зимний период пьем чаи с травками-шиповником-ягодами. Фероны-арбидолы не пьем. Но если приходится идти в поликлинику или еще куда с толпами народу - мажем нос вифероном. Но это так скажем, экстренная мера профилактики, на каждый день не использую его.
из 27 человек в классе было 15 в четверг, в пятницу мой уже осел дома с насморком
КАждый год одно и то же. Фармацевтика просто поднимает уровень продаж, искусственно создавая панику.
Вчера ко мне прибежала соседка. "Вы не болеете? А то не слышно вас, может, что случилось? Говорят, от свиного гриппа умерли уже 5 человек, говорят, лекарство надо срочно покупать (название сказала). Оно, правда, дорогое, 1000 рублей, купи, а то у тебя дети!"
Мы от гриппа привиты и ничего не боимся. А аптеки гребут лопатой, продавая лекарства для профилактики гриппа. Хотя дешевых средств, вроде оксолиновой мази, масок, элементарной гигиены рук вполне бы хватило.
И не дай бог мне изменить свое мнение!
Вчера ко мне прибежала соседка. "Вы не болеете? А то не слышно вас, может, что случилось? Говорят, от свиного гриппа умерли уже 5 человек, говорят, лекарство надо срочно покупать (название сказала). Оно, правда, дорогое, 1000 рублей, купи, а то у тебя дети!"
Мы от гриппа привиты и ничего не боимся. А аптеки гребут лопатой, продавая лекарства для профилактики гриппа. Хотя дешевых средств, вроде оксолиновой мази, масок, элементарной гигиены рук вполне бы хватило.
И не дай бог мне изменить свое мнение!
Anonymous
Тем, что не смотрю новости. Врач который работает в больнице детской, говорит что с начала января грипп ушёл на спад, и сейчас его мало. Смертельного случая на всю больницу ни одного. Все раздуто.
Anonymous
Неделю назад мой двоюродный брат принес грипп, все тело жутко ломило, высокая температура, потом сильный кашель. Он сам быстро выздоровел, а бабушка, которой 79 лет, уже больше недели болеет. Бронхит у нее.
У моего мужа сейчас орви: три дня была температура 38, сейчас упала и сухой кашель. Для профилактики принимал эргоферон.
У моего мужа сейчас орви: три дня была температура 38, сейчас упала и сухой кашель. Для профилактики принимал эргоферон.
Anonymous
Грнйпфрут это раз:-) вкусно и вирусы убивает, оксолинка это два, в общественные места намордник медицинский.
Ну вот ещё в пятницу не слышала ни об одном болеющем.
Сегодня у дочки в классе из 31 человека пришло 10. И одного из пришедших увезли из школы на скорой с температурой 40.
После обеда пришла смс от учителя - с завтрашнего дня класс закрывают на карантин до 4 февраля, задания будет присылать на дом.
В воскресенье планировали праздновать ДР дочки в ДЦ, решили перенести, стала обзванивать приглашённых - у одной мамы муж зав. отделения реанимации в нашей больнице, поступили в реанимацию 7 человек с гриппом или осложнениями от гриппа (для нашего маленького городка это очень много).
ВОт как-то так быстро всё меняется.
Сегодня у дочки в классе из 31 человека пришло 10. И одного из пришедших увезли из школы на скорой с температурой 40.
После обеда пришла смс от учителя - с завтрашнего дня класс закрывают на карантин до 4 февраля, задания будет присылать на дом.
В воскресенье планировали праздновать ДР дочки в ДЦ, решили перенести, стала обзванивать приглашённых - у одной мамы муж зав. отделения реанимации в нашей больнице, поступили в реанимацию 7 человек с гриппом или осложнениями от гриппа (для нашего маленького городка это очень много).
ВОт как-то так быстро всё меняется.
И я с ребенком болею. Неделю дома сидим, кашель замучил просто(
В классе из 24 человек ходят 13, т.е почти половина.
Я наоборот говорю - что раз уж по телеку говорят, значит порог уже давно пройден)))
В прошлом году не болели, если что.
В классе из 24 человек ходят 13, т.е почти половина.
Я наоборот говорю - что раз уж по телеку говорят, значит порог уже давно пройден)))
В прошлом году не болели, если что.
Назаваль плюс в нос.
Кто знает где купить тамифлю?? Нет нигде в Москве.
Anonymous
Масло чайного дерева тут знакомые детям посоветовали - мазать под носом. Неужели реально помогает хоть немного? Может запах вирусы убивает?
Маша
Морс из клюквы, малина с сахаром, проветриваем квартиру, моем пол. Руки мыть это само собой. Сегодня купила Амиксин, с утра почувствовала ломоту и головную боль + неожиданный кашель, пока без темпы. Думаю амоксиклав еще добавить. Ребенку тоже Амиксин взяла, для профилактики, в школе у нас карантин похоже не планируется.
Anonymous
ничем, и руки не моем усиленно.
Anonymous
Витамин С в мега-дозах едим.
За сколько оксолинку покупали недавно?
Anonymous
У ребенка температура 39, а тамифлю нигде нет. Если кто-нибудь видел в аптеке подскажите плз.
Девочки , посоветуйте пожалуйста!
в пятницу из сада позвонили забирайте ребенка температура. Забрала и вызвала врача, температура была 38,5 она сказала грипп
Вот как убедиться что ребенок выздоровел?
может сдать кровь,мочу?
если кровь, то из пальчика или из вены?
Что думаете? ребенку 5 лет
в пятницу из сада позвонили забирайте ребенка температура. Забрала и вызвала врача, температура была 38,5 она сказала грипп
Вот как убедиться что ребенок выздоровел?
может сдать кровь,мочу?
если кровь, то из пальчика или из вены?
Что думаете? ребенку 5 лет
Ира
Сидим на даче.Много гуляем. проветриваем часто. в общественные места без ребенка хожу(сама стараюсь рано утром в магазин, пока народа мало). Пьем чай с лимоном, калиной, медом,черникой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения