51
Anonymous
Детское здоровье
24.01.16 17:55

Х образные ноги и вальгус.

Мучаем лечением ребенка с года, зарядка, обувь, Электрофорез, массаж.
Сейчас 6 лет, лучше не стало. А сейчас читаю, что все эти стельки, массаж и лфк - бесполезно.
Что никак ребенку не помогут, а толко навредят формированию стоп.
Что доказали в 1989 году бесполезность всех супинаторов и прочего...
кто что думает по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мучаем лечением ребенка с года, зарядка, обувь, Электрофорез, массаж.
Сейчас 6 лет, лучше не стало. А сейчас читаю, что все эти стельки, массаж и лфк - бесполезно.
Что никак ребенку не помогут, а толко навредят формированию стоп.
Что доказали в 1989 году бесполезность всех супинаторов и прочего...
кто что думает по этому поводу?
Anonymous
У моей младшей в 2,5 очень сильный х был, вальгус. Очень помог велосипед трехколесный, каждый день летом каталась. Потом осенью отдала на хореографию, сейчас 4года - практически незаметен х, вальгус тоже ушел. Дома обувь не носим, в саду с высоким задником.
сыну 4.5 Вальгус заметили в год и 3, когда стали болеть ноги - массаж каждые полгода, плюс обувь с высоким жестким задником в сад, дома босиком. Пол года как отдала на спортивную гимнастку. Читала отзывы, что именно с нашими проблемами гимнастика -наш спорт. Надеюсь, ноги болеть не будут у него, когда вырастет.
У сына в 3 года получился просто ужасный икс. Все ортопеды у которых мы были сказали индивидуальные стельки в нашем случае обязательны и носить обувь с ними рекомендовали постоянно. Что у сына на тот момент было: вальгусная постановка стоп, небольшое продольное плоскостопие, вальгусная деформация коленных суставов и начавшийся на этом фоне сколиоз. Мы делали стимуляцию и электрофорез, массаж, ЛФК, плавание, хореография и велосипед, летом на улице, зимой на тренажере. Вальгусная установка стоп ушла очень быстро, плоскостопие продольное просто минимально. Про сколиоз не знаю, надо заново делать снимки. Сейчас у сына остается вальгусная деформация коленных суставов. Понимание о том есть ли прогресс мы получили после того как стали наблюдаться в Зацепина. Врач стала измерять расстояние между пятками. Так вот с февраля 2015 по середину октября 2015 пятки приблизились друг к другу на 4 см. Так что стельки, процедуры, физическая нагрузка в комплексе дают результат.
Был вальгус и Х с 1, 5 лет, довольно сильно и заметно. Тоже - только не делали. Все ушло к 7 годам. Считаю, что помогли занятия танцами (хореография) и спец упражнения для ног в течение полугода. Сейчас дочери 10 лет, ноги прямые абсолютно.
лишний вес есть? у дочери в 3-4 года был лишний вес и Х огромный, похудела, выросла, велосипед весь летнийсезон подолгу ,сейчас 10 лет НИЧЕГО НЕТ ВООБЩЕ, от вальгуса стельки носили
а у кого то нет икса в 2-4 года??? специально смотрю на всех детей которых можно, у всех ножки хоть небольшим, но иксиком. еще ни разу прямых не видела.
Anonymous
Кто знает, что лучше при вальгусе - беговел или велосипед?
Anonymous
Причина вальгуса какова?их несколько
Anonymous
Проблема всех наших советов, что мы не знаем, как бы дети развивались у одних без велосипедов и танцев, а у других без стелек. Может и без них вальгус ушел, как ушел у кого с танцами , у кого с велосипедами, а у кого со стельками. А у кого то вальгус не ушел с танцами, стельками и велосипедами...
Беда в том, что родителям ортопеды дают противоположные советы : кому то заковать ногу в ортопедическую обувь с поддерживающими стельками, а кому то заниматься оздоровительным спортом и накачивать мышцы.
Но вот честно, если при совете покупать спец. обувь и стельки я могу заподозрить какую-то личную заинтересованность и выгоду врача , то вот в совете заниматься спортом никакой заинтересованности быть не может кроме здоровья ребенка.
Так что я за спорт , а не за колодки и стельки ( речь конечно идет о привычных изменениях, которые у многих детей до 6 лет, а не о заметных патологиях).
Моей дочке два года и 4 мес, такая же проблема. Ходили год назад к двум разным ортопедам в поликлинике, оба сказали, что до 5 лет это норма, а после 5- это будет диагноз. Носить обувь с высоким жестким задникам и ходить по коврикам. Почему-то ни один из них не назначил массаж. Может еще сходить на осмотр. Изменений не заметила, но по коврикам не ходила, только обувь.
Вальгус у дочки такой-
http://m.eva.ru/jgek
Дочери поставили диагноз в 1,2. С тех пор: массаж 3 курса в год, электрофарез 4 раза в год, гидромассаж 4 раза в год, стельки индивидуальные+спецобувь (в течении дня в детском саду), плавание 3 раза в неделю, хореография 2 раза в неделю. Дома массажные коврики в детской, ходит босиком. Сейчас 6 лет, стало намного лучше, но полностью диагноз не сняли.
У сына в 3 ставили вальгус. Ноги иксом, стопы характерно вывернуты внутрь, видно было невооруженным глазом. Консультировалась везде, в итоге прислушалась к рекомендациям врача из ЦИТО Причины - рахит (нехватка витамина Д в раннем возрасте, гипотонус). Рекомендации - питание, позволяющее витамин Д этот получать, лечебная гимнастиска (в 3 не дали - сына не могла заинтересовать), хождение босиком по ортопедическим коврикам дома и босиком по пляжу, по траве и камушкам на улице, велосипед, спорт - плавание и танцы, ортопедическая обувь в саду и на улице в городе. К 6 ортопед в поликлинике сказал, что ноги практически идеальные. Но мы и на моря 2 раза в год вывозим и велик с трех лет освоили, и в бассейн с 4, 5 лет водим и всевозможные лазилки, турники и горки я очень поощряю во время прогулок. В общем, повезло - тенденция хорошая. В одну только обувь я не верю - главное в ногах крепкие и правильно развитые мышцы и связки. Как они могут заработать в колодках. без нагрузки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения