22
Anonymous
Детское здоровье
26.01.16 08:19

Заставляют делать Манту

Знающие люди , подскажите, в саду меня заставляют сделать ребенку манту . Но ехать надо в районную поликлинику . У ребёнка то насморк, то кашель , то все вместе . Я бы и не против манту , если бы её сделали в саду , но тащить ребёнка в поликлинику при сегодняшней ситуации ( грипп,) я не буду . Пока мне настойчиво Воспитатель передаёт направления от мед сестры . В сегодня сказали , что направят в тубдиспансер . Как мне грамотно указать , что они не правы ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие люди , подскажите, в саду меня заставляют сделать ребенку манту . Но ехать надо в районную поликлинику . У ребёнка то насморк, то кашель , то все вместе . Я бы и не против манту , если бы её сделали в саду , но тащить ребёнка в поликлинику при сегодняшней ситуации ( грипп,) я не буду . Пока мне настойчиво Воспитатель передаёт направления от мед сестры . В сегодня сказали , что направят в тубдиспансер . Как мне грамотно указать , что они не правы ?
Anonymous
Скажите, а если мед сестра дет/сада одна на 3 садика - она все равно должна в саду манту поставить? Блин, отсылает нас в поликлинику - и это сейчас, при такой обстановке...
Anonymous
Какая манту в период оф.карантина ? Пусть прочтут как минимум инструкциию к туберкулину, диаскину и пр.пиививкам
А вы позвоните в поликлинику - делают ли сейчас прививки?

В нашей поликлинике отменет день здорового ребенка и отменены все прививки (мы не в Москве, недалеко. И это было уже до объявления карантина по городу). Может и у вас тоже отменили.

По факту - напишите отказ. Они его подошьют и снимут с себя ответственность перед вышестоящими органами. Предупредили о манту? Да. Отказ мама написала. Все, спроса нет. Когда волна спадет - пойдете и сделаете. Причем можно указать по причине плохой эпид.обстановки по гриппу и вирусным заболеваниям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения