18

Приступы сухого кашля и сопли

Ребенку 2 года 7 месяцев. На НГ переболели гриппом, температура, сопли, кашель. Пропили антибиотики, пошли в сад. Все в норме. 4 дня назад сопли сильные. И кашель. Причем кашель приступами, до рвоты. Но заметила, что рвет не едой, а скорее соплями. Нос заложен. Вызвали врача. Пришла, прописала виферон (хотя им с начало года уже пользовались, толку не особо), промывать нос, капать, амбробене. От амбробене вообще приступы кашля адские (тем более ребенок аллергик). В итоге, промываю нос физ раствором 4 раза в день, сначала давала виброцил, сейчас отривин. Температуры нет. 3 раза в день делаю инголляцию, утром сода, в обед ромашка, вечером сода. Кашля стало меньше. Сопли так и клокочут в носу. Но эти приступы сухого кашля по 10-15 минут до рвоты сводят с ума. Завтра вот опять к врачу, но не думаю,что скажут что-то новой или важное. Евочки, может кто сталкивался с таким в последнее время. Чем помогали ребенку, чем лечили. Или все правильно делаю, просто набраться терпения?
Да, и кашляет в основном днем, перед сном и после. Ночью и днем спит спокойно, даже практически не сопит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года 7 месяцев. На НГ переболели гриппом, температура, сопли, кашель. Пропили антибиотики, пошли в сад. Все в норме. 4 дня назад сопли сильные. И кашель. Причем кашель приступами, до рвоты. Но заметила, что рвет не едой, а скорее соплями. Нос заложен. Вызвали врача. Пришла, прописала виферон (хотя им с начало года уже пользовались, толку не особо), промывать нос, капать, амбробене. От амбробене вообще приступы кашля адские (тем более ребенок аллергик). В итоге, промываю нос физ раствором 4 раза в день, сначала давала виброцил, сейчас отривин. Температуры нет. 3 раза в день делаю инголляцию, утром сода, в обед ромашка, вечером сода. Кашля стало меньше. Сопли так и клокочут в носу. Но эти приступы сухого кашля по 10-15 минут до рвоты сводят с ума. Завтра вот опять к врачу, но не думаю,что скажут что-то новой или важное. Евочки, может кто сталкивался с таким в последнее время. Чем помогали ребенку, чем лечили. Или все правильно делаю, просто набраться терпения?
Да, и кашляет в основном днем, перед сном и после. Ночью и днем спит спокойно, даже практически не сопит
Девочки, только сегодня выписалась из больницы. В общем, история такая. Кашель без температуры, сопли. Как и намечено было, пошли к врачу в пятницу. Послушала, сказала, что легкие тяжелые, забиты. Прописала супракс и аскорил. Сказала, что уже дыхание близко к пневмонии. Я в панике домой. Дала антибиотик, от кашля. Начался сорокаминутный приступ кашля со рвотой. Не выдержала. Вызвала скорую. Увезли в Сперанского с предварительным диагнозом острый бронхит. Приехали, сделали снимок сразу, взяли все анализы. Сначала врачи думали, что плеврит, но потом подтвердился бронхит с астматическим кашлем. Лечили семь дней. С нами лежала девочки 3,5 года с пневмонией. Ее мама 5 раз за день вызывала неотложку. Врачи ничего не видели. И только когда у ребенка началось кислородное голодание - пулей отвезли в больницу. Врач по анализам потом сказала, что у той все началось с гриппа. И вообще сказала, что сейчас такой вирус гриппа, что бывает и без температуры, но очень быстро дает осложнение на легкие. В общем, я что хочу сказать... - пока лежала, все коридоры были заполнены в отделении. Каких только деток не привозили!!! Нас вообще врач выругал, что не сделали нам в поликлинике рентген и кровь не взяли на анализ. Ведь тоже могли быть осложнения.И вообще оказалось, что нам педиатр неправильное лечение назначила. Аскорил при таком кашле вообще пить нельзя было. А капли в нос - что лысому припарки! Девочки, у кого детки болеют - будьте осторожны. Лучше лишний раз перебдеть и скорую замучать.
И у нас кашель сухой начался. Сначала не был сухим, потом за два дня быстро перешел в сильный сухой без остановки. Врач говорит трахеоларингит, дыхание жесткое, но бронхи чистые. Сопли тоже есть белые прозрачные. Назначила ингаляции с Лазолваном и физраствором, потом с минералкой чередовать. Сироп Аскорил, ну и нос промывать. Еще была температура, назначили антибиотики (это уже врач из скорой). Кашель после ингаляций уменьшился сразу в разы, темп тоже ушла думаю от антибиотика. Вот лечимся почти неделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения