40

Ребенок пошел в сад. Болеем вместе. Без продыху.

Я готовилась к тому, что ребенок пойдет в сад и будет первый год все время болеть. Но никак не ожидала, что практически любая болезнь ребенка будет моей болезнью. Да к тому же с осложнениями. Депрессия накрывает. 70% времени, начиная с сентября, хандрим. Есть еще такие? Поделитесь опытом. Близится свет в конце тоннеля?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я готовилась к тому, что ребенок пойдет в сад и будет первый год все время болеть. Но никак не ожидала, что практически любая болезнь ребенка будет моей болезнью. Да к тому же с осложнениями. Депрессия накрывает. 70% времени, начиная с сентября, хандрим. Есть еще такие? Поделитесь опытом. Близится свет в конце тоннеля?
Ой, у нас так же было: сын пошел в сад зимой (неудачное время для старта, конечно), и больше года весь простудный сезон приносил вирусы - и болели мы с ним вместе по полной, а иногда и папу в компанию брали. Мне вообще хватало зайти в раздевалку группы и помочь сыну одеться, чтобы начать расклеиваться. А потом мы попали в лор-больницу - и вот оттуда я приехала после выписки, а к вечеру слегла... ТАК ТЯЖЕЛО я, мне кажется, никогда не болела.
Потом сын болеть стал меньше. Я старалась все 5 дней подряд его не водить, делали перерыв в один день - этого оказалось достаточно. В этом году вообще пошел на последний год в частный - и пока ни разу не болел. Я тоже :)

Я и в детстве много болела. Потом, вроде, "переросла", на больничные почти не ходила. Оказалось, что именно детские инфекции я перебарывать не умею. Воспитатель сына рассказывала, что она в первый год работы с детьми тоже болела много, а потом перестала.
Я вот как раз с тоской думаю о том же. Второй год моя дочка пробует ходить в сад и второй год мы с ней обе не вылезаем из болезней. А у меня еще старший ребенок есть и мне его в школу приходится возить. Есть температура у меня или нет, я должна везти и забирать его из школы, больше некому. Вот только что оклемалась после орви с тубоотитом. С ужасом думаю, что надо выписывать ребенка и снова вести в сад. Я все тешу себя надеждой, что вот, она наконец начнет ходить нормально, а я устроюсь на работу :-Р. Но пока никакой жизни нет. Наверное, скоро на сад забью.
У меня, кстати, старший тоже в сад ходить не мог, мы болели всей семьей.Забрала из сада, водила на занятия - в 6 лет болел 2 раза, в первом классе- один раз. Что там за вирусы в саду, не знаю....
сделала прививку от гриппа и больше ничего не цепляю. Восторг! начинаются симптомы болезни - кашель голова.. и думаю. все, началось! Но проходит час и все исчезает и так постоянно (дети болеют часто). Такая же ситуация у мужа и коллег по работе (нас всех привили). Теперь каждый год буду делать, а то просто было невозможно работать, постоянно на больничных страдала
Автор, а вы обследовали ребёнка? Я выше писала,что тоже очень часто болеем. Начали обследование, пока аденоиды,был перенесен мононуклеоз и так и тянется эта свистопляска из-за него. Теперь на очереди пульмонолог и аллерголог.
Anonymous
Да, дочь такая же! Итог - забрала нафиг из сада, потому что заражала она всех - меня, мужа, бабушку, пришедшую с ней посидеть часок. Я не знаю что там за термоядерная зараза в садах этих, что косило всех. И не надо мне трындеть про "закаляйтесь и бла-бла-бла", дочь в спорт школе (плавание), лыжи, коньки. Одета по погоде, без фанатизма, но и не в ветровке в - 20. Куда ещё больше то закалять? Забрала из сада, за год, ттт, пару ОРВИ без температуры и ротавирус одним днём и без температуры также.
У меня похожая ситуация. Только постоянно заражаюсь не от своих детей, а от детей, которых вижу на работе.
В прошлом году работала с детьми 2 лет, так стабильно 1 неделю из месяца проводила на больничном. При том больничный брала, когда совсем уже нельзя было к детям идти. А вся зима прошла в болезненном состоянии: кашель, насморк и больное горло постоянно сменяли друг друга.
Конечно, иммунитет слабый.
Но говорят, что именно у маленьких детей очень заразные вирусы.
Anonymous
Старшая болела так, что пришлось уволиться, младшая еще ни разу не болела. Год ходим, ровно. Все индивидуально.
Anonymous
5-й год в саду, каждые 2 месяца по неделе болеем , но ничего серьезного, я постоянно цепляю, муж через раз, от гриппа привились в октябре и 3 дня с температурой потом 2 месяца все нормально, в декабре неделю болели , сейчас тоже на больничном без температуры но коньюктивит и зеленые сопли и я какая-то нездоровая слегка. Не знаю кончится ли это. Со старшим такого вообще не было.
Яуже 11 лет мама, и все не выработаю иммунитет. Вот недавно у нас почти всех был ротавирус. Конечно, не каждую болезнь цепляю, но бывает-бывает.
С нашей семьи в свое время хватило полутора недель сада, зеленые гнойные сопли у всех, включая стойкого дедушку, отит на оба уха и кашель на полтора месяца у ребенка. На занятиях развивающих самых разных такого не было.
моим детям 11 лет и 6. для своей семьи я принимаю такие меры:
в период осень-зима-весна даю курсами витамин С в лечебных дозах - взрослым по 1000 мг в день, детям - по 250 мг в день. после сада-школы умываются-высмаркиваются обязательно. дома увлажнитель, чтобы не пересушивать слизистую. батареи в основном выключены. пока нас дома нет окна открыты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения