24
Anonymous
Детское здоровье
3.02.16 19:00

Какая ортопед. обувь при хождении на носочках

Ребенку 12мес, ходит за ручку на носочках. Делаем массаж, но нужна жесткая обувь. Порекомендуйте пожалуйста фирму и модель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 12мес, ходит за ручку на носочках. Делаем массаж, но нужна жесткая обувь. Порекомендуйте пожалуйста фирму и модель.
Anonymous
у меня старший ходил на мысочках. все ортопеды как один говорили ждите до 3-х лет. неврорлог -все в норме.
в 3,5 примерно я поняла что ребенок уже просто не может встать на пятки:(

Сейчас ему почти 10, прошли все, от страшных диагнозов до разведения руками ведущих спецов. Кололи диспорт, гипсовали с выведением, вытягивали, занимались гимнастикой,батутом, сейчас уже 3-ий год плаванием. Сделали операцию в цито (диагноз их - истинное укорочение ахила). с операции прошло 2 года - уже опять поднимается на мыски..

девочкам полегче -каблуки "скрадывают" проблему... у мальчика кроме болевых ощущений и накачанных мышц икроножных еще и "косметический дефект" -пружинющая походка.

Это я к тому, что может пройти, а может и не пройти...
Бывает же врожденная укороченная мышца и тогда только операция спасает. Не все проблемы от неврологии. Каждая ситуация индивидуальна.
Anonymous
у нас во дворе мальчик ходил на мысках, мама его ждала что пройдет само, в результате ребенок в 6 лет был прооперирован, сейчас ходит на стопе, но обе ноги по разному, возможно будут дальше оперировать, сказали, что время упущено, чем раньше начать заниматься ребенком, тем меньше последствий.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения