61
Anonymous
Детское здоровье
8.02.16 11:57

Кого слушать?

Выписались из роддома. Дома загноился глазик. И еще желтушка есть. Пришла врач в , сказала поить глюкозой чтоб выходил билирубин и промывать глаз водой. Потом пришла медсестра. Сказала что поить водой нкобязательно, если на гв, желтушка сама уйдет. Глаз массировать и чтоб врач назначил капли тобрекс, само не пройдет . Если не пройдет, то в морозовскую, и промывать водой это бесполезно. Делают с недельного возраста зондирование. Пришла врач, сказала, все что сказала медсестра ересь. И слушать надо врача, а не средний мед.персонал. Пришла медсестра, сказала, ну раз врач сказала водой, значит мойте водой и поите глюкозой. А я теперь засомневалась, кого слушать. В инете пишут, что глаз только зондирование вылечит. Но нас окулист не смотрел. И идти в месяц надо только. Что мне делать? Ребенку 2 недели, массирую, гной рекой течет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выписались из роддома. Дома загноился глазик. И еще желтушка есть. Пришла врач в , сказала поить глюкозой чтоб выходил билирубин и промывать глаз водой. Потом пришла медсестра. Сказала что поить водой нкобязательно, если на гв, желтушка сама уйдет. Глаз массировать и чтоб врач назначил капли тобрекс, само не пройдет . Если не пройдет, то в морозовскую, и промывать водой это бесполезно. Делают с недельного возраста зондирование. Пришла врач, сказала, все что сказала медсестра ересь. И слушать надо врача, а не средний мед.персонал. Пришла медсестра, сказала, ну раз врач сказала водой, значит мойте водой и поите глюкозой. А я теперь засомневалась, кого слушать. В инете пишут, что глаз только зондирование вылечит. Но нас окулист не смотрел. И идти в месяц надо только. Что мне делать? Ребенку 2 недели, массирую, гной рекой течет.
Anonymous
А зачем вы врачу начали рассказывать, что она не права, а вот медсестра сказала то-то??? вот и делай людям добро... Подставили человека... Двое сказали разное - ищите третьего, зачем же этих двоих лбами сталкивать? Какая вы...
Насчет дакриоцистита не подскажу, а насчет желтушки: встречается такое назначение - выпаивать водой с глюкозой. Но его назначают, когда ГВ по режиму, а не по требованию, чтобы жидкость чаще поступала в организм.
Короче, смысл - ребенок должен пить каждые 1-2 часа по чуть-чуть. И писать чаще. :)
Если ГВ с таким режимом - зачем вода?
Есть случаи, когда от гипербилирубинемии назначают лекарства, но там нужны хорошие показания (высокий уровень общего билирубина, превышение прямого билирубина), потому что просто так препараты не назначают.
Слушать надо себя и ребенка.
У моих троих детей был дакриоцистит. Массажи не помогли, делали зондирование платно, врача могу подсказать, если что, будет недешево, но врач проверенный.
Anonymous
я когда родила, мне еще в роддоме все мозг взорвали противоречивыми утверждениями. один доктор приходит одно говорит, второй - совершенно противоположное. а если слушать докторов, консультантов по кормлениЮ медсестре и доброхотов-уборщиц, они же санитарки, то вообще феерверк в голове организовывается.
я для себя решила, что если есть два мнения, то не правы оба, а делать надо как мне удобнее. мой ребенок воду особо не пил, смотрел на меня как мне казалось весьма недоуменнно с бутылкой во рту, - я его и не выпаивала. но я даже не знаю, зачем воду назначали, потому что желтушку в роддоме "пролечили" лампой.
Anonymous
Решила воспользоваться советом выше и послушать третье мнение. Вызвали платного педиатра, сказала массаж делать, водой не поить. Капать тобрекс. окулиста вызвала на завтра. И как теперь лечиться у того доктора, если рекомендации медсестры совпали с назначениями платного доктор?
Aвтор
В морозовку таких пачками привозят
Anonymous
иногда медсесты и массажисты оказываются грамотнее врача. Я, дура, не прислушалась к массажистке, а зря, в плохое не хотелось верить. Она для меня была дурой, а платные врачи такие все хорошие. Потом расхлебывала и часто вспоминала эту умную массажистку.
Желтушка сама не прошла 2 нед., значит надо лечить. Кровь сдали на билирубин ? Мой месяц был желтый, лечили в больнице. ИМХО, после прививки (неофициальная версия) от гепатита.
Anonymous
если за неделю массаж не поможет, то тобрекс за 3 дня.
а на будущее хочу посоветовать: чтобы не получалось из ваших топов говносрача с нравоучениями, в похожей ситуации формулируйте проблему примерно так: у ребенка гноится глаз, возраст, поделитесь, пожалуйста, какие схемы лечения вам назначали врачи? Все! Никому не надо знать, что и кто вам сказал, и ваше мнение на это все. Добрый человек всегда поделится своим опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения