Кого слушать?
Выписались из роддома. Дома загноился глазик. И еще желтушка есть. Пришла врач в , сказала поить глюкозой чтоб выходил билирубин и промывать глаз водой. Потом пришла медсестра. Сказала что поить водой нкобязательно, если на гв, желтушка сама уйдет. Глаз массировать и чтоб врач назначил капли тобрекс, само не пройдет . Если не пройдет, то в морозовскую, и промывать водой это бесполезно. Делают с недельного возраста зондирование. Пришла врач, сказала, все что сказала медсестра ересь. И слушать надо врача, а не средний мед.персонал. Пришла медсестра, сказала, ну раз врач сказала водой, значит мойте водой и поите глюкозой. А я теперь засомневалась, кого слушать. В инете пишут, что глаз только зондирование вылечит. Но нас окулист не смотрел. И идти в месяц надо только. Что мне делать? Ребенку 2 недели, массирую, гной рекой течет.
Короче, смысл - ребенок должен пить каждые 1-2 часа по чуть-чуть. И писать чаще. :)
Если ГВ с таким режимом - зачем вода?
Есть случаи, когда от гипербилирубинемии назначают лекарства, но там нужны хорошие показания (высокий уровень общего билирубина, превышение прямого билирубина), потому что просто так препараты не назначают.
У моих троих детей был дакриоцистит. Массажи не помогли, делали зондирование платно, врача могу подсказать, если что, будет недешево, но врач проверенный.
я для себя решила, что если есть два мнения, то не правы оба, а делать надо как мне удобнее. мой ребенок воду особо не пил, смотрел на меня как мне казалось весьма недоуменнно с бутылкой во рту, - я его и не выпаивала. но я даже не знаю, зачем воду назначали, потому что желтушку в роддоме "пролечили" лампой.
Желтушка сама не прошла 2 нед., значит надо лечить. Кровь сдали на билирубин ? Мой месяц был желтый, лечили в больнице. ИМХО, после прививки (неофициальная версия) от гепатита.
а на будущее хочу посоветовать: чтобы не получалось из ваших топов говносрача с нравоучениями, в похожей ситуации формулируйте проблему примерно так: у ребенка гноится глаз, возраст, поделитесь, пожалуйста, какие схемы лечения вам назначали врачи? Все! Никому не надо знать, что и кто вам сказал, и ваше мнение на это все. Добрый человек всегда поделится своим опытом.