75
X-образные ноги. Фото
Я не для постановки диагноза, а для того чтобы мамы, кто с этим сталкивался, подсказали
Дочке 1,8. Около месяца замечают что ножки иксом стали. У ортопеда в 1.3 была тенденция к вальгусной установке стоп. К ортопеду идем через две недели только, да и в пол -ке не доверяю. К платному? Ведь скажут массаж-сама делаю, упражнения -тоже делает, коврики спец-ходим, по лестнице голыми ножками лазиет дома, парафин даж могу сделать сама)
Но конечно к врачу пойду!
Просто, пожалуйста, знающие, оцените фото пожалуйста. Все очень запущено?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не для постановки диагноза, а для того чтобы мамы, кто с этим сталкивался, подсказали
Дочке 1,8. Около месяца замечают что ножки иксом стали. У ортопеда в 1.3 была тенденция к вальгусной установке стоп. К ортопеду идем через две недели только, да и в пол -ке не доверяю. К платному? Ведь скажут массаж-сама делаю, упражнения -тоже делает, коврики спец-ходим, по лестнице голыми ножками лазиет дома, парафин даж могу сделать сама)
Anonymous
По-моему обычные ноги, я икса не вижу. Когда сыну было 2 года, мне тоже казалось, что у него икс, вернее, не казалось, а так и было, потом я присмотрелась на занятиях, у всех ровесников такие же ноги, а потом еще прочитала, что до 3 лет-это физиологическое явление, вполне нормальное, к 3 годам ноги выравниваются за счёт развития мышц.
Нету тут никакого икса, на мой взгляд.
Мне ортопед с такими примерно ногами у сына, сказал икса нет, но вот вальгус есть. Ниче сказал не делать, сунул брошюрку на спец-обувь... кароч он всем ее выдает, пока не добрались до нормального ортопеда...(( правда ребенку через месяц 4 года
Явно одна нога завалена. Обязательно нужен другой врач,не бесплатный,у тех всегда всё отлично.
Массаж нужно делать специалистом,а не мамой. Потереть и я могу,толку то от этого. Я уезжала с детьми на море,и водила ребёнка к массажисту только делать массаж на ноги. После массажа я не могла ребёнка довести до номера-ноги не держали,несли сначала на руках,потом на закорках. Эффект потрясающий! Носили профилактику ортопедическую в высоким берцем,потому что тоже суставы гуляли. Курсами кальций.Через 4 года,когда я привела свою на приём к ортопеду(платному),она долго её смотрела,потом произнесла "странно ,что она с такой ж..пой не продавила себе стопы и ноги у вас подозрительно толстые и прямые".
Не верьте автор никому !всё можно исправить :чем раньше обратитесь -тем быстрее будет виден результат.Но после 12 лет,когда кости сформируются вам уже ничего не поможет.
Массаж нужно делать специалистом,а не мамой. Потереть и я могу,толку то от этого. Я уезжала с детьми на море,и водила ребёнка к массажисту только делать массаж на ноги. После массажа я не могла ребёнка довести до номера-ноги не держали,несли сначала на руках,потом на закорках. Эффект потрясающий! Носили профилактику ортопедическую в высоким берцем,потому что тоже суставы гуляли. Курсами кальций.Через 4 года,когда я привела свою на приём к ортопеду(платному),она долго её смотрела,потом произнесла "странно ,что она с такой ж..пой не продавила себе стопы и ноги у вас подозрительно толстые и прямые".
Не верьте автор никому !всё можно исправить :чем раньше обратитесь -тем быстрее будет виден результат.Но после 12 лет,когда кости сформируются вам уже ничего не поможет.
Мама
Без памперса фото сделайте и пониже берите, фотик держите на высоте середины голени, не сверху вниз. Но я вижу, чуток заваленую ножку, самую малось, и в этом возрасте становления походки и вообще обучения ходьбе, это нормально.
По вашему фото я бы пока не переживала. У меня у сына в выписке из род. дома стоит : врождённый вальгус и какая-то там степень недозрелости тазобедренных суставов, гипотонус.
Ходили к ортопеду в поликлинике во младенчестве- сказал ничего не делать и упаси Боже ставить самим на ноги, ждите, когда сам пойдёт. Потом приходите.
Пошёл в 1,4 года. Криво, ножки заплетались долго и спотыкался долго, колени сходящиеся явно мешали движению, ортопед осмотрел визуально и сказал: ортопедическая обувь с высоким берцем и токи на ножки + массаж.
Съездили к профессору в Филатовскую, крутил сына долго- сгибал-разгибал, крутил в суставах его. Сказал, что не надо ортопедическую обувь, просто качественную с небольшим каблучком + массаж, токи- нельзя, нужно море, если возможно, и ходить по разным поверхностям и ЛФК.
Кого слушать уже и не знаю. Все мнения я уже получила и они противоположные немного, делали то, что у двух врачей по рекомендациям совпало. Сейчас 2 года 8 мес сыну. Икс и вальгус очень сильный (как и был, не лучше, не хуже, может, правда, одна нога чуть прямее стала), единственное изменение- бегает отменно, когда стоит ноги сильно расходятся, когда бежит- выравниваются и идут строго параллельно друг другу.
Могу тоже сфотографировать, если интересно...постою, послушаю...
Есть старшая дочь подросток, у неё есть слегка вальгусные стопы. Дочь первая и с ней опробовано было всё... Ничего не помогло. Но её это и не беспокоит.
Ходили к ортопеду в поликлинике во младенчестве- сказал ничего не делать и упаси Боже ставить самим на ноги, ждите, когда сам пойдёт. Потом приходите.
Пошёл в 1,4 года. Криво, ножки заплетались долго и спотыкался долго, колени сходящиеся явно мешали движению, ортопед осмотрел визуально и сказал: ортопедическая обувь с высоким берцем и токи на ножки + массаж.
Съездили к профессору в Филатовскую, крутил сына долго- сгибал-разгибал, крутил в суставах его. Сказал, что не надо ортопедическую обувь, просто качественную с небольшим каблучком + массаж, токи- нельзя, нужно море, если возможно, и ходить по разным поверхностям и ЛФК.
Кого слушать уже и не знаю. Все мнения я уже получила и они противоположные немного, делали то, что у двух врачей по рекомендациям совпало. Сейчас 2 года 8 мес сыну. Икс и вальгус очень сильный (как и был, не лучше, не хуже, может, правда, одна нога чуть прямее стала), единственное изменение- бегает отменно, когда стоит ноги сильно расходятся, когда бежит- выравниваются и идут строго параллельно друг другу.
Могу тоже сфотографировать, если интересно...постою, послушаю...
Есть старшая дочь подросток, у неё есть слегка вальгусные стопы. Дочь первая и с ней опробовано было всё... Ничего не помогло. Но её это и не беспокоит.
Anonymous
У нас так же, назначили кальций и консультацию врача лфк. На кальций так и не сходили толком. Один день сходим, заразу цепляет сидим дома две недели, опять идем, опять ровно на следующий день темпа. Забила. Врач лфк сказала до 4 не пытаться. После 4 уже начать корректировать. Сейчас, якобы бесполезно. Было нам 2 года, сейчас три, все так же, и стопа тоже заваливается. Ортопед рекомендовала только обувь с высоким берцем. Так что ждем год. Массаж делали два курса.
Anonymous
Расскажу про свою старшую. Родилась с определенными проблемами по неврологии, которые вроде как к 2м годам ушли. Вальгус с года ставили. У меня есть фотки в 1,5 года-там жесть как пятки завалены. Обувь носили, массажи делали 3 раза в год. В 2 года тоже самое.. В 3 года тоже самое... Ноги не менялись. Она еще и сидела по лягушачьи с момента начала сидения(когда голени в стороны) и это усугубляло вальгус, и ничего не помогало это исправить-поправляли постоянно.
После 3х я отпустила эту ситуацию. Обувь дома перестали носить. На улицу ток стельку старалась класть в зимнюю обувь.
Дочке 6. Пятки ровные!!! И икса, кстати, при всей сложности и жутком вальгусе, никогда не было. Поэтому и испугалась насчет младшей... И как быть с ней, учитывая историю старшей, не знаю
После 3х я отпустила эту ситуацию. Обувь дома перестали носить. На улицу ток стельку старалась класть в зимнюю обувь.
Дочке 6. Пятки ровные!!! И икса, кстати, при всей сложности и жутком вальгусе, никогда не было. Поэтому и испугалась насчет младшей... И как быть с ней, учитывая историю старшей, не знаю
Автор темы
скажите, а у нас сильный икс и вальгус? http://s019.radikal.ru/i635/1602/1f/370b18799831.jpg В нашей районой поликлинике говорят у вас все хорошо, ничего не надо, стелек не надо, спецобуви не надо (ну только жесткий задник), физио не надо (хотя до этого ходили периодически года 4). Хорошо мол море, камушки, можно бассейн и гимнастику.
Стоит беспокоиться и куда-то платно пойти? Ребенку сейчас 6, спина уже сутулится ((
Стоит беспокоиться и куда-то платно пойти? Ребенку сейчас 6, спина уже сутулится ((
другой Anonymous
А у нас есть вальгус? Ортопед говорит, что есть, но икса нет, так бывает?

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения