42
Мамуля
Детское здоровье
15.02.16 19:49

Для Anonym127 и др., что же с ребёнком?

Добрый день! Я уже ранее писала в теме "помогите разобраться, что же с ребенком". Ребенок несколько месяцев кашляет, насморк. Первым делом, как вы и посоветовали я решила исключить аденоидит. Пришлось идти к другому специалисту, так как раньше аденоидов ребенку не ставили. Сделали эндоскопию. Лор поставил ребенку первую степень аденоидов и сказал, что это возрастная норма. Миндалины второй степени. По задней стенке есть стекание слизи. Назначили промывание методом "кукушка", мазок из носоглотки с чувствительностью к антибиотикам, промывание носа солевыми растворами; полидекса с фенилэфрином.
Сегодня получили результаты посева из носа и зева.
В носу выявлена Moraxella (Branhamella) catarrhalis в титре 10^6 КОЕ/мл.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше это пролечить и может ли это вызывать длительную заложенность носа с выделениями по задней стенке, постоянные насморки и кашель.
Нам прописали процедуру "кукушка". Но ребенок не осилил, так как очень маленький.
А второй вид лечения это антибиотики? Если да, то какой препарат лучше выбрать исходя из данных чувствительности. Были у местного врача, но я ей, честно говоря, уже не доверяю. А к другом лору только через три недели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Я уже ранее писала в теме "помогите разобраться, что же с ребенком". Ребенок несколько месяцев кашляет, насморк. Первым делом, как вы и посоветовали я решила исключить аденоидит. Пришлось идти к другому специалисту, так как раньше аденоидов ребенку не ставили. Сделали эндоскопию. Лор поставил ребенку первую степень аденоидов и сказал, что это возрастная норма. Миндалины второй степени. По задней стенке есть стекание слизи. Назначили промывание методом "кукушка", мазок из носоглотки с чувствительностью к антибиотикам, промывание носа солевыми растворами; полидекса с фенилэфрином.
Сегодня получили результаты посева из носа и зева.
В носу выявлена Moraxella (Branhamella) catarrhalis в титре 10^6 КОЕ/мл.
Подскажите, пожалуйста, чем лучше это пролечить и может ли это вызывать длительную заложенность носа с выделениями по задней стенке, постоянные насморки и кашель.
Нам прописали процедуру "кукушка". Но ребенок не осилил, так как очень маленький.
А второй вид лечения это антибиотики? Если да, то какой препарат лучше выбрать исходя из данных чувствительности. Были у местного врача, но я ей, честно говоря, уже не доверяю. А к другом лору только через три недели.
Мамуля
S: Амоксиклав т, Ципрофлоксацин, Левофлоксацин, азитромицин, цефотаксим, цефтриаксон, гентамицин - 10, цефуроксим, доксициклин.
Anonymous
Я вам доверяю как врачу, так как у меня хорошо развита интуиция. Я частенько читаю ваши ответы и "наматываю на ус". Но я пока только начала познавать азы медицины, так как ранее не было необходимости.
Мамуля
У нас тоже несколько раз был аденоидит и ребенок кашлял от соплей. Лечение было примерно одинаковое: протаргол (виброцил, изфора, полидекса, ринофлоимуцил), потом гомеопатия долго. Один раз делали физиотерапию, помогло. Другой раз назонекс длительно. Примерно так. Эффект начинается не сразу.
кашель несколько месяцев? насморк несколько месяцев не переставая?
если нет зеленых соплей и если считать, что кашель от стекающей слизи, то попробуйте просто протаргол капать. и виброцил для снятия отека. моим детям при вот таких затяжных хвостах это помогает подсушить слизистую.
отривин отсасыватель соплей - зеленые маленьким детям прекрасно отсасываются вот такой штукой
Всем большое спасибо за помощь. Особенно Anonym127. Реально помогли!!!
У ребенка нашли много чего. Коклюш реконвалесцент, микоплазма пневмония в активной стадии, моракселла.
Теперь сложная задача как все это вылечить. Поэтому открываю новую тему.
Мамуля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения