Anonym127 и др. На помощь! Микоплазма и другое.
Добрый день! Отдельное спасибо за помощь Anonym127 и всем людям, которые помогли советами.
Предыдущая тема была о непроходящем кашле у ребенка 3г7мес, заложенности носа с периодическими соплями в течении нескольких месяцев. На данный момент заложенность носа, красное горло, подкашливание, субфебрилитет 37-37,4.
Прошли через большие испытания и сдали анализы.
У ребенка нашли коклюш, реконвалесцент. Подтвердилась микоплазма пневмония, которую вы первым делом советовали сдать. Еще из носа в посеве обнаружена моракселла. Я в ШОКЕ. Педиатр все эти болезни жестко отметала, отмахивалась от меня как от навозной мухи. Лор про посев из носа, горла даже слышать не хотела.
На данный момент ребенок болен микоплазмой и моракселлой. Пока у врача не были. Пойдем только через несколько дней.
У меня есть несколько вопросов:
1. Какой антибиотик лучше выбрать. С учетом, что чувствительность на антибиотики я пока не видела. Пока нужны просто советы. Чем еще надо лечить ребенка помимо антибиотиков.
2. Сколько времени это лечится и как долго ребенок заразен.
3. Обязательно ли лечить сразу всех членов семьи или лучше сдать анализы. Какие конкретно?
4. Если ребенок садовский, надо ли сажать группу на карантин. Сейчас мы сад не посещаем.
5. Может ли человек, имеющий в детстве кошу иметь иммунитет к микоплазме и не заразиться ей.
6. Если мы переболеем и вылечимся, сможем ли мы заразиться снова. Ведь в группе в садике никому такие диагнозы не ставят. И в группе много кашляющих детей.
Предыдущая тема была о непроходящем кашле у ребенка 3г7мес, заложенности носа с периодическими соплями в течении нескольких месяцев. На данный момент заложенность носа, красное горло, подкашливание, субфебрилитет 37-37,4.
Прошли через большие испытания и сдали анализы.
У ребенка нашли коклюш, реконвалесцент. Подтвердилась микоплазма пневмония, которую вы первым делом советовали сдать. Еще из носа в посеве обнаружена моракселла. Я в ШОКЕ. Педиатр все эти болезни жестко отметала, отмахивалась от меня как от навозной мухи. Лор про посев из носа, горла даже слышать не хотела.
На данный момент ребенок болен микоплазмой и моракселлой. Пока у врача не были. Пойдем только через несколько дней.
У меня есть несколько вопросов:
1. Какой антибиотик лучше выбрать. С учетом, что чувствительность на антибиотики я пока не видела. Пока нужны просто советы. Чем еще надо лечить ребенка помимо антибиотиков.
2. Сколько времени это лечится и как долго ребенок заразен.
3. Обязательно ли лечить сразу всех членов семьи или лучше сдать анализы. Какие конкретно?
4. Если ребенок садовский, надо ли сажать группу на карантин. Сейчас мы сад не посещаем.
5. Может ли человек, имеющий в детстве кошу иметь иммунитет к микоплазме и не заразиться ей.
6. Если мы переболеем и вылечимся, сможем ли мы заразиться снова. Ведь в группе в садике никому такие диагнозы не ставят. И в группе много кашляющих детей.
Проходим обследование в Мытищах , врач пульмонолог направил на мазок из носа и зева с чувствительностями. И на Lg G к вирусам герпес, микоплазма,хламидии и т.п. .
Читаю,что вы сдавали и М и ещё какой-то, имеет ли смысл сдать все или только G, раз врач советует? Ребёнок не болеет сейчас, ттт, ничего не беспокоит, но было с сентября 5 орви, 3 из них осложнения абструктивными бронхитами, горло беспокоит всегда во время болезни. Лор поставил аденоидит, педиатр по анализам 2014 выяснил, что был перенесен мононуклеоз.
Моя тема на нг http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3405336&m=30
Пока что я заметила, что температура вечером до 37. До этого была субфебрильная.
С кашлем пока точно непонятно. Возможно, стал поменьше.
Если микоплазма пневмония по LgG 0.8 и в расшифровке стоит, повторить через 10-14 дней, то это значит, что она сидит у ребёнка всё-таки? И на LgМ сдать тоже желательно? В январе пил клацид 10 дней.
К врачу запишемся на 11 число, сразу ко всем педиатру, пульмонологу, лору и другим кто нам нужен , хочу пересдать заранее не ждать рекомендаций врача,т.к. у ребёнка уже страх больниц(
У ребёнка 3 бронхита подряд, абструкции, но быстро проходят, мононуклеоз в конце 2014 года, в том году постоянно в ангины все переходило, в этом горло красное при болезнях, но налётов и ангины не было. Аденоиды 1-2 степени, нос в плохом состоянии со слов врача, аквамарис и авамис на ночь, но храпа нет и не было практически, пропил 1 курс из 3- изопринозина и бронхомунала.Сразу ушел лимфоузел( маленькие все) за правым ухом, на 3 день лечения уже не было, появился аппетит, явно ест больше, чем раньше, не знаю связано это или нет )). Пульмонолог сейчас ещё 2 лекарства выписала-сингуляр и эргоферон, но не даю пока, хочу результаты анализов получить и пусть уже смотрят.
Моя тема http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3405336&m=30