Бронхопневмония
В ночь на пятницу у ребенка поднялась температура 38.6. До этого пару дней был кашель, похожий на аллергический - отрывистый, сухой, раздражающий, частый. В течение пятницы еще 1 раз поднялась темпра. БОльше ее не было. Пришла врач, сказала вирус. а кашель похож на аллергический. Выписала арбидол, зиртек, ингаляции с физраствором. Но сына зиртек уже не берет, поэтому я ему стала давать супрастин по 1\4 табл. Кашель уменьшился, ночью почти не было. Днем перерос в более влажный, но редкий. Сегодня пошли на прием. Врач выслушала бронхопневмонию. Предлагала больницу, но отказались. Пошли сделали платно рентген - там подтвердили правостороннюю бронхопневмонию. Выписала антибиотик, зиртек и ингаляции с беродуалом. Арбидол отменила почему-то.
А я теперь сижу боюсь - может зря отказалась от больницы. Она лечится вообще дома, нормально? Долго лечить?
А я теперь сижу боюсь - может зря отказалась от больницы. Она лечится вообще дома, нормально? Долго лечить?
Давайте пить много воды - это обязательно!!! Проветривайте помещение.
Следом за дочкой заболела я (бронхит), потом старшая дочка (пока только кашель, но уже дней 12) и муж (тоже кашель). Вот сижу трясусь что будет со старшей, лечимся (пока не антибиотики).
Врач сказал, что сейчас вирус такой ходит. Все боялись гриппа, а реально очень много заболевших бронхопневмониями и бронхатми всех мастей.
Лечимся пока зиннат\супракс, беродуал и пульмикорт ингаляции, аскорил, супрастин. И в нос ринофломуцил
Зинат заканчивается, и не хватает буквально на 2 дозы, т.е. на 1 день.
Как считаете, покупать зинат и допить 1 день или можно сразу перейти на сумамед?
И тот же вопрос про Супракс. Тоже из 7 дней хватает на 6. Покупать ради одного дня?
Не получится ли потом так, что сейчас кашель заглушили этими препаратами, и он получается не выходит наружу. Может если кашляли бы сейчас больше, то и хрипы бы быстрее уходили?
Температуры нет, дети чувствуют себя хорошо.