34

Бронхопневмония

В ночь на пятницу у ребенка поднялась температура 38.6. До этого пару дней был кашель, похожий на аллергический - отрывистый, сухой, раздражающий, частый. В течение пятницы еще 1 раз поднялась темпра. БОльше ее не было. Пришла врач, сказала вирус. а кашель похож на аллергический. Выписала арбидол, зиртек, ингаляции с физраствором. Но сына зиртек уже не берет, поэтому я ему стала давать супрастин по 1\4 табл. Кашель уменьшился, ночью почти не было. Днем перерос в более влажный, но редкий. Сегодня пошли на прием. Врач выслушала бронхопневмонию. Предлагала больницу, но отказались. Пошли сделали платно рентген - там подтвердили правостороннюю бронхопневмонию. Выписала антибиотик, зиртек и ингаляции с беродуалом. Арбидол отменила почему-то.
А я теперь сижу боюсь - может зря отказалась от больницы. Она лечится вообще дома, нормально? Долго лечить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В ночь на пятницу у ребенка поднялась температура 38.6. До этого пару дней был кашель, похожий на аллергический - отрывистый, сухой, раздражающий, частый. В течение пятницы еще 1 раз поднялась темпра. БОльше ее не было. Пришла врач, сказала вирус. а кашель похож на аллергический. Выписала арбидол, зиртек, ингаляции с физраствором. Но сына зиртек уже не берет, поэтому я ему стала давать супрастин по 1\4 табл. Кашель уменьшился, ночью почти не было. Днем перерос в более влажный, но редкий. Сегодня пошли на прием. Врач выслушала бронхопневмонию. Предлагала больницу, но отказались. Пошли сделали платно рентген - там подтвердили правостороннюю бронхопневмонию. Выписала антибиотик, зиртек и ингаляции с беродуалом. Арбидол отменила почему-то.
А я теперь сижу боюсь - может зря отказалась от больницы. Она лечится вообще дома, нормально? Долго лечить?
бронхопневмония - это новое название бронхита?
Anonymous
Мы вылечили бронхопневмонию дома, тоже правостороння была, правда 4 раза писали отказ от больницы. Определили пневмонию по рентгену, без рентгена обструктивный бронхит ставили. Температуры не было, ребенок скакал-прыгла-ел. Началось все с красного горла, осиплого голоса, потом кашель легкий начался, прописали лазолван, эреспал и прочее, две недели легкие были чистыми, на третьей неделе кашель стал ухудшаться, более хриплым стал. Прописали беродуал, дней 5-6 дышали - не помогло, потом на рентгене поставили правосторонюю бронхопневмонию. Врач из неотложки назначил зиннат (но это было за день до рентгена), на следующий день пришел участковый врач, отменил зиннат и назначил клацид, были улучшения. На 4й день клацида поднялась температура до 37,1, и хрипы пошли заново. Каждый раз писала отказы от госпитализации (мне не с кем было оставить старшую 6-ти летку), но пакет у меня был приготовлен на всякий случай. Потом прописали вильпрофен на 10 дней + ингаляции гентамицином. Врач приходил через день первые 5 дней, кровь -мочу сдавали в начале лечения (медсестра домой приходила) и потом в конце. У нас кашель был редкий, но очень хриплый. Спрашивала у врача - может сдать анализы на хламидию пневмо, микоплазму пневмо, уреоплазму пневмо - сказал вы уже от этой инфекции пьете антибиотики. За 10 дней питья вильпрофена ребенок сильно похудел с 15 кг (3,8 лет) на 1,5 кг, хотя пневмония прошла без температуры, ребенок как обычно скакал-прыгал-играл.
Давайте пить много воды - это обязательно!!! Проветривайте помещение.
Следом за дочкой заболела я (бронхит), потом старшая дочка (пока только кашель, но уже дней 12) и муж (тоже кашель). Вот сижу трясусь что будет со старшей, лечимся (пока не антибиотики).
Anonymous123
У дочки сегодня на рентгене написали признаки краевой пневмонии.
Врач сказал, что сейчас вирус такой ходит. Все боялись гриппа, а реально очень много заболевших бронхопневмониями и бронхатми всех мастей.

Лечимся пока зиннат\супракс, беродуал и пульмикорт ингаляции, аскорил, супрастин. И в нос ринофломуцил
Врач прописала Зиннат 7 дней, потом сумамед 5 дней.
Зинат заканчивается, и не хватает буквально на 2 дозы, т.е. на 1 день.
Как считаете, покупать зинат и допить 1 день или можно сразу перейти на сумамед?

И тот же вопрос про Супракс. Тоже из 7 дней хватает на 6. Покупать ради одного дня?
И еще вопрос - помимо аб, прописали беродуал+пульмикорт дышать. Кашель ушел почти сразу. Уже несколько дней кашля практически нет вообще. При этом хрипы еще остаются при прослушивании.

Не получится ли потом так, что сейчас кашель заглушили этими препаратами, и он получается не выходит наружу. Может если кашляли бы сейчас больше, то и хрипы бы быстрее уходили?

Температуры нет, дети чувствуют себя хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения