71

анализ крови. Anonim 127

Прокоментируйте, пожалуйста. Ребенок почти 4 года, рост-вес на все 5 лет. Постоянные насморки, интервал неделя-две-три. Обычно ничего больше, температуры нет, редко кашель. Аденоиды не знаю как, лор только назначил рентген на понедельник. Уже сил моих нет. На инфекции сдавали год назад, ничего не нашли. Мазок из носа тогда тоже сдали, был стафилокок и синегнойная палочка 10*5 если не ошибаюсь. На глистов проверяли в нии паразитологии, аллергию смотрели, эозонофиллы в носу не обнаружены, по крови тоже обычно в норме. По пробам на кошку повышены, атопический дерматит есть. Не знаю уже перерастем мы это когда-нибудь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прокоментируйте, пожалуйста. Ребенок почти 4 года, рост-вес на все 5 лет. Постоянные насморки, интервал неделя-две-три. Обычно ничего больше, температуры нет, редко кашель. Аденоиды не знаю как, лор только назначил рентген на понедельник. Уже сил моих нет. На инфекции сдавали год назад, ничего не нашли. Мазок из носа тогда тоже сдали, был стафилокок и синегнойная палочка 10*5 если не ошибаюсь. На глистов проверяли в нии паразитологии, аллергию смотрели, эозонофиллы в носу не обнаружены, по крови тоже обычно в норме. По пробам на кошку повышены, атопический дерматит есть. Не знаю уже перерастем мы это когда-нибудь...

Подниму
Сделали рентген сегодня. Игорь, прокоментируйте пожалуйста. Кстати вдобавок к проблеме могу ОАК за прошлый год прикрепить, может картину лучше будет видно. Сопли на месте, нос дышит, ничем не лечу, потому что перепробовано все что можно уже...

Напишу интересный факт. Были у педиатра с этим анализом крови (из первого поста)... она сказала анализ хороший, вроде как вирус перенес. Сегодня от ЛОРа, аденоидит сказал беспокоит, по анализу вялотекущий процесс... назначил протаргол на неделю... и типа скоро лето, окрепнет, ждите... он это мне уже год назад говорил))
Допишу... еще сказал в носу все рыхлое и много корок, из-за этого протаргол капать...
Игорь, здравствуйте! Пьем актиферрин получается месяц, анализ еще не сдавали. Но хотела спросить, сопли на месте, интервал две недели, т.е. две недели он с сухим носом, потом постепенно начинает сопливость нарастать, сегодня вот желто-салатовые сопли, блин... ну сил нет... есть смысл мазок из носа сдавать? Еще вспомнила, прошлым летом он был на даче со мной, сопли были так же раз в 2 недели... потом поднялась температура 38, вроде полечились, через неделю опять подьем до 38 и сопли, это был конец июля. Звонила врачу, решили дать суммамед, на нем быстро все прошло и 2 месяца не было ничего, ни соплей, ни температур... а потом пошел в сад и по новой... я вот к чему, может ли это быть какая-то зараза внутри, которая переодически вылазиет в виде соплей, или он что-то хватает в саду?.. но смущает что и до сада так было и летом... простите длинно, просто если кровь пойдем скоро сдавать, может еще что-то проверить?
Игорь, забыла еще спросить, к риноцитограмме как-то готовиться надо? Он антигистамин пьет, я так поняла его отменять надо, там же эозонофилы смотрят? И по мазку, в гемотесте есть нос, зев и комплексно нос И зев, откуда сдавать? Цена ощутимо разная, и расширенный спектр антибиотиков наверно не надо смотреть? Обычных хватит?
Анализ крови готов, остальное пока ждем.

Подниму...
Пришел посев

Игорь, здравствуйте! Почти конец июня, сдали кровь, прикрепляю. Где-то с 2-3 июня он без соплей пока. Сдали сегодня, потому что на один день в Москве, и актиферрин 5 дней уже не принимаем, были на даче, а он кончился, я купила, но жду совета пить дальше или перерыв. И волнуют два красных параметра.

Игорь, здравствуйте! Я к вам опять за советом с криком души)) Сын со 2 июня больше ни разу не заболел, все лето жили на даче, как положено грязный, холодный, голодный) купался в бассейне с прохладной водой, ел овощи-фрукты-ягоды... все лето на улице... С 19 сентября вышел в сад, и вот сегодня уже чихает и полный нос соплей(((( Хотя в Москве мы уже 2 недели как переодически, и по магазинам и разным местам ходили, но вышел в сад и все...(( нам начинать актиферрин? И кровь наверно прямо сейчас нет смысла сдавать? Или может что еще сдавать? Летом не было вообще ничего, и с сопливыми друзьями общался, не цеплял, даже атопический дерматит не проявлялся, ел все вподрят... как похолодало, полезло опять...
Игорь, здравствуйте! Прошла неделя как закончился насморк, сдали кровь. Посоветуйте дальгейшие действия, пожалуйста. Может рановато сдали, но пока здоров)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения