31
Aвтор
Детское здоровье
28.02.16 17:32

Инверсия сна и боевые 40 минут

Ребенку 5 месяцев.
Ночной сон начинается в 3 ночи и до 12 дня. Раньше с 00.00 до 03.00 были колики, сейчас две недели как прошли, а отбой остался.
Днем спит 40 минут и просыпается. Два раза я укачиваю, чтобы поспал хотя бы 1,5 часа. Два раза не укачиваю. Суммарный сон 13-14 часов. Сны: 03.00-21.00, 13.30-15.00, 17.30-19.00, 21.00-21.40, 24.00-00.40.
Как перетащить отбой хотя бы на 12 ночи?
Как удлинить дневной сон, чтобы не качать ребенка через 40 минут после укладки?
Буду благодарна любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 5 месяцев.
Ночной сон начинается в 3 ночи и до 12 дня. Раньше с 00.00 до 03.00 были колики, сейчас две недели как прошли, а отбой остался.
Днем спит 40 минут и просыпается. Два раза я укачиваю, чтобы поспал хотя бы 1,5 часа. Два раза не укачиваю. Суммарный сон 13-14 часов. Сны: 03.00-21.00, 13.30-15.00, 17.30-19.00, 21.00-21.40, 24.00-00.40.
Как перетащить отбой хотя бы на 12 ночи?
Как удлинить дневной сон, чтобы не качать ребенка через 40 минут после укладки?
Буду благодарна любым советам.
Aвтор
с первым ребенком у меня так было: начиталась "как у всех", "как должно быть". да, знаю, есть возбудимые дети, которые не начнут зевать и моргать глазками, они будут тусить-> ПЕРЕВОЗБУЖДАТЬСЯ->истеритьи тогда вообще капец. Но правильно выше пишут: не старайтесь подстроить под себя, под "как у других". Тогда вы будете меньше расстраиваться и раздражаться. И не слушайте тех, кто сейчас распишет вам про вред совместного сна. Оба моих спали со мной столько сколько им и мне было нужно и было комфортно. Ни сын, ни дочь не стали ни маменькиным сынком, ни тревожными. Абсолютно нормальные, компанейские дети. Мой сын спал по 40 минут всегда месяцев до 9. Я не высыпалась, не была уравновешенной, не ощущала в полной мере радости: вечно хотела спать, кушать, мыться - причем все сразу, одновременно. Ничего, пережила.
А что это за сон такой в 21:00-21:40? Зачем его делать? У меня младшей 7 месяцев, с 5 месяцев интервалы бодрствования 3-4 часа выдерживает спокойно. И вот в эти 21:00 укладывать на ночной сон? Не?
я прям несколько раз вас перечитала и ничего не поняла. почитав ответы, поняла почему.
я вообще никогда не заморачивалась режимом слава богу. еда по требованию, сон - как заснет. потом режим установился сам в три дневных сна, затем в два, затем в один. и только когда сон стал один, я стала заморачиваться соблюдением режима, ибо ребенок уже абы где и как не засыпал. но при этом мог и не высыпаться и перевозбуждаться. ну и даже при трех дневных снах мог ребенок 40 минут поспать, а мог 2-3 часа. ну и что? а уж до установления режима это вообще непредсказуемые периоды времени. мог практически весь день не спать, а мог наоборот весь день спать.
если бы я хотела сдвинуть режим, я бы укладывала чуть пораньше ребенка каждый день и подбуживала каждый день с утра пораньше, а в течении дня бы не морочилась бы. в этом возрасте ребенок у меня засыпал на ночь где-то в час ночи, меня устраивало.
в моей голове новорожденный ребенок и режим - вообще никак не соотносятся. соблюдение режима - это априори волевой акт. как этого можно ожидать от мдаденца??
Anonymous
Плаааавненько смещайте режим. У моего сына в 5-6 месяцев был добавочный вечерний сон с 20 до 20.40. Потом он как-то шустренько исчез, совпало с массажем, ребенок просто рубился после массажа пораньше. :)
Режим был примерно такой:
8.00 - проснулся
11.00-11.30 - ушел на первый сон.
12.30-13.00 - проснулся после первого сна.
15.30-16.00 - ушел на второй сон.
17.30-18.00 - проснулся после второго сна.
20.00 плюс-минус 10 минут - третий "сон".
20.40-20.45 - просыпался и бодрствовал до 23.00-23.30.
23.30-8.00 - ночной сон.

Массажист приходила в 18.00. Поэтому режим смещать не стали. Но ребенок перенес свой третий сон на "после массажа": с 18.45 до 19.30. А там и режим сместился, стал вставать в 6.30-7.00, через пару недель "третий сон" ушел, вообще. Было лето, жили у бабушки, вместо этого сна я гуляла с ним в коляске на свежем воздухе.
Кстати, почему-то именно тогда надо было качать его по ночам. Он отказывался брать грудь сонным ночью, поэтому я вставала, подкачивала, затем давала грудь - и так дальше.
Мама моя мне мозг сожрала своими "ах, какой нервно-возбудимый ребенок". Потом все как-то устаканилось, после 7 месяцев он мог ночью часто прикладываться, мог страдать от газиков, но укачивать его не приходилось. :)
Наблюдаю, зачем деть просыпается после укладки на ночь. Девы, оне какают. Раньше были колики, лялька не могла покакать, тужилась и выла. три недели назад колики кончились, а покаки остались... Выходит, что просыпается по внутренним часам своего кишечника.
Да, я еще грешным делом решила купать в сонных травках. Чадо замечательно спит...весь следующий день. А ночью гуляет и какает:(
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения