30

Заложило ухо

Девочки! Успокойте меня, я уже скоро в дурдом попаду( Сыну 7 лет. Этой зимой болеет чаще, чем обычно. В декабре грипп, в феврале ОРВИ с гепрангиной. На фоне всего этого увеличены аденоиды, дышит ночью ртом. Неделю назад, видимо, присоединилось новое ОРВИ легкое, без температуры, нос заложило наглухо. Даже сосудосуживающее не до конца помогало. Сходили в четверг в ЛОРу. Она сказала, что все проблемы из-за аденоидов. Сделала кукушку (отек предварительно сняли), назначила лечение. Во время осмотра увидела, что одно ухо красноватое внутри. Назначила на 5 дней Отипакс и закрывать потом ватой с борным спиртом. Ухо ни разу не болело, не стреляло - ничего. Вчера снова были у нее, еще раз промыли нос. Отек в носу гораздо меньше, сосудосуживающие вообще не нужны. Уши она вчера не смотрела( Сказала, что можно идти в школу.
Сегодня все было в штатном режиме. Нос отсмаркивается отлично, все, что надо, капаем. И вдруг сын сказал, что у него это ухо немного заложило. Потом прошло. Сейчас опять говорит, что заложило. Не болит, даже при нажатии. Я уже просто с ума скоро сойду( Опять бежать к ЛОРу? Она принимает в четверг, раньше не попаду. Или это нормально в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Успокойте меня, я уже скоро в дурдом попаду( Сыну 7 лет. Этой зимой болеет чаще, чем обычно. В декабре грипп, в феврале ОРВИ с гепрангиной. На фоне всего этого увеличены аденоиды, дышит ночью ртом. Неделю назад, видимо, присоединилось новое ОРВИ легкое, без температуры, нос заложило наглухо. Даже сосудосуживающее не до конца помогало. Сходили в четверг в ЛОРу. Она сказала, что все проблемы из-за аденоидов. Сделала кукушку (отек предварительно сняли), назначила лечение. Во время осмотра увидела, что одно ухо красноватое внутри. Назначила на 5 дней Отипакс и закрывать потом ватой с борным спиртом. Ухо ни разу не болело, не стреляло - ничего. Вчера снова были у нее, еще раз промыли нос. Отек в носу гораздо меньше, сосудосуживающие вообще не нужны. Уши она вчера не смотрела( Сказала, что можно идти в школу.
Сегодня все было в штатном режиме. Нос отсмаркивается отлично, все, что надо, капаем. И вдруг сын сказал, что у него это ухо немного заложило. Потом прошло. Сейчас опять говорит, что заложило. Не болит, даже при нажатии. Я уже просто с ума скоро сойду( Опять бежать к ЛОРу? Она принимает в четверг, раньше не попаду. Или это нормально в такой ситуации?
И
Я бы подключила антигистаминное и Назонекс для снятия отека.
Anonymous
Автор, похожая ситуация. У ребенка был насморк сильный, промывали нос Аквалором. Допромывались, что ухо заложило. Сходили к ЛОРу в ПК он поставил начинающийся отит и назначил в нос зачем-то Полидексу(хотя у нее прошел насморк), а в ухо вообще препарат, который запрещен детям до 18 лет(моей 8 лет).
Конечно, я не буду его использовать как и гормоны. Остается либо ждать чт как и Вам на зап.к др.ЛОРу, либо уж к платному. Только бы знать еще толкового платного ЛОРа.
Anonymous
У дочки осенью похоже было. Нос сосудосуживающими не пробивало. Уши проверяли на спец аппарате. Там жидкость была. Дочка чувствовала заложенность. Подлечили с кукушками и лекарствами, сделали эндоскопию - аденоиды 3 степень. Удалили.
У меня у самой такое зимой было, ухо как-бы изнутри заложено, пила антибиотики, капала, промывала. Заложенность не проходила до конца. Перерыла И-нет, нашла, что это увеличенные лимфоузлы. Рекомендовали чистить лимфу - пила "лимонад" ( на стакан воды - 1 ч.л. яблочного уксуса с ложкой меда ), активированный уголь и слабительное для очищения. Все прошло!
Anonymous
Сходили мы к ЛОРу. Воспаления в ухе нет, есть небольшая втянутость. Сказала, что это связано с аденоидами. Промыла еще раз нос кукушкой, ухо продули. Пару дней капать Отипакс. Пока все. Что делать с аденоидами толком и не знаю. Мы как раз заканчиваем 10-дневный курс, к-ый врач назначила: Аквалор, Протаргол, Зиртек. Но ночью он так и спит с открытым ртом. Врач сегодня спрашивает, не хочу ли я подумать об удалении. Но у него проблема аденоидов так активно появилась только месяц-два назад. Причем, именно этой зимой он болел достаточно часто. Думаю, можно еще побороться все же.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения