40
Ложный круп
Дочке 1,8, по ночам начала задыхаться от кашля. Подозреваю ложный круп. Сегодня приступ был днём. Завтра запишусь к врачу, но сейчас страшно совсем. Начиталась в инете много информации, но очень противоречивые мнения. Скажите, как вы с этим боролись? Ингаляции для нас пока просто нереальны - ребёнок впадает в страшную истерику. Увлажняю воздух, проветриваю комнату... Вообщем пока все. Ещё даю аскорил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 1,8, по ночам начала задыхаться от кашля. Подозреваю ложный круп. Сегодня приступ был днём. Завтра запишусь к врачу, но сейчас страшно совсем. Начиталась в инете много информации, но очень противоречивые мнения. Скажите, как вы с этим боролись? Ингаляции для нас пока просто нереальны - ребёнок впадает в страшную истерику. Увлажняю воздух, проветриваю комнату... Вообщем пока все. Ещё даю аскорил.
Anonymous
Мы 4 года мучились, вроде прошло. Вызывать скорую при сильном приступе,ничего не поможет, они вкалывают какое-то противаллергическое лекарство, снимает. Вообще супрастин подавайте или зиртек, может помочь (отек обязательно снимать надо). Кран с горячей водой в ванной комнате включайте и ребенка ведите(но нам не помогало). И ингаляции с беродуалом+лазолван+физ.раствор(12 12 24 капли кажется). Нам помогало только это, и то не всегда... Помню эти несколько ужасных приступов, не дай Бог столкнуться. Здоровья вам! Вообще запишите ребенка в бассейн , помогает очень, поддерживает здоровье.
у сына дважды был ложный круп в возрасте с года до 2-х. В интернете много написано про течение ложного крупа. У моего ребенка картина не отличалась: первый приступ мы не поняли, что это было, каждая следующая ночь проходила легче предыдущей, помогало мое спокойствие, открытое окно (зимой проходило), ингаляции(с танцами/бубнами, мультиками, чем угодно), лекарства, которые выписывал врач. По поводу ингаляций - дети ко всему привыкают. И к мерзким лекарствам и к непривычным процедурам и к боли при лечении и т.д. Все зависит от настроя родителей.
При обострении вызывайте скорую. Для лечения - врача на дом.
При обострении вызывайте скорую. Для лечения - врача на дом.
По моему немалому опыту в этом вопросе, могу сказать следующее:
вызывайте скорую. До нее старайтесь успокоить ребенка, когда они плачут или орут(от ингалятора например) это хуже... Лучше в ванну идите, набирайте воду горячую, пусть душ лейка душа лежит на дне и в бок льется, так быстрей помещение наполнится паром... успокаивайте малыша...
Я еще окна открывала, нам помогало, но конечно не после ванной...
Моему ребенку лучше всего помогала гомеопатия, приступ снимался очень быстро, лучше чем от гормонов. Но это наш опыт и врач моя всегда на связи была. Один единственный раз не смогла до нее дозвониться, вызвала скорую, ребенку уже 7 лет было(( после коклюша выдал 1 мая такой сюрприз....Это был наш последний раз, но честно говоря я была в шоке...думала, в таком возрасте и не бывает уже ложного крупа...
всегда крупы были в конце апреля-начале мая
вызывайте скорую. До нее старайтесь успокоить ребенка, когда они плачут или орут(от ингалятора например) это хуже... Лучше в ванну идите, набирайте воду горячую, пусть душ лейка душа лежит на дне и в бок льется, так быстрей помещение наполнится паром... успокаивайте малыша...
Я еще окна открывала, нам помогало, но конечно не после ванной...
Моему ребенку лучше всего помогала гомеопатия, приступ снимался очень быстро, лучше чем от гормонов. Но это наш опыт и врач моя всегда на связи была. Один единственный раз не смогла до нее дозвониться, вызвала скорую, ребенку уже 7 лет было(( после коклюша выдал 1 мая такой сюрприз....Это был наш последний раз, но честно говоря я была в шоке...думала, в таком возрасте и не бывает уже ложного крупа...
всегда крупы были в конце апреля-начале мая
Anonymous
У моего сына склонность к ложным крупам :(
Впервые началось в 1,5 года, вызывали скорую- увезли в больницу, с тех пор сделала для себя кое-какие выводы -правила на основе того как лечили там и что выписывали после, нам подходит, посмотрите, может и вам подойдёт.
1. При первых подозрениях кашля днём или обильных неестественных соплях- Зиртек 2р. в день.
2. При первых подозрениях кашля- мукалтин днём. (малышам по 1/4- 1/2 таблетки)- 3 раза в день.
3. У нас любое повышение температуры автоматически вызывает приступ крупа через какое-то время, поэтому "подождать, пока организм сопротивляется температуре"- может быть просто опасно и не про нас.
4. При первых подозрениях болезни - много пить воды обычной.
5. Есть небулайзер, если приступ сильный- будет дышать, всегда есть физ. раствор и ампулы пульмикорта на крайний случай (понадобилась одна за всё время, но исправно меняю по сроку годности, мне так спокойно)
6. Вечером брала его с собой в душ- я моюсь, он сидит играет на коврике, на полотенцесушителях развешены мокрые полотенца- паром дышит, становилось легче.
Впервые началось в 1,5 года, вызывали скорую- увезли в больницу, с тех пор сделала для себя кое-какие выводы -правила на основе того как лечили там и что выписывали после, нам подходит, посмотрите, может и вам подойдёт.
1. При первых подозрениях кашля днём или обильных неестественных соплях- Зиртек 2р. в день.
2. При первых подозрениях кашля- мукалтин днём. (малышам по 1/4- 1/2 таблетки)- 3 раза в день.
3. У нас любое повышение температуры автоматически вызывает приступ крупа через какое-то время, поэтому "подождать, пока организм сопротивляется температуре"- может быть просто опасно и не про нас.
4. При первых подозрениях болезни - много пить воды обычной.
5. Есть небулайзер, если приступ сильный- будет дышать, всегда есть физ. раствор и ампулы пульмикорта на крайний случай (понадобилась одна за всё время, но исправно меняю по сроку годности, мне так спокойно)
6. Вечером брала его с собой в душ- я моюсь, он сидит играет на коврике, на полотенцесушителях развешены мокрые полотенца- паром дышит, становилось легче.
Anonymous
Мой сын склонен к ложному крупу. Первый раз было примерно в 2 года. Т.к. это было в первые и я сильно испугалась, по совету педиатра ингалировала гормонами один раз из назначенных ею по 3 раза в день 4 дня, потом дико жалела.
С тех пор лечу только триадой Бённингхаузена. Со временем поняла, какое из трех подходит моему ребенку, т.к. у нас круп всегда по одному сценарию, и даю сразу это лекарство.
С возрастом приступы и течение болезни все легче (сейчас ему 4,5), и лает не так сильно и короче по времени
С тех пор лечу только триадой Бённингхаузена. Со временем поняла, какое из трех подходит моему ребенку, т.к. у нас круп всегда по одному сценарию, и даю сразу это лекарство.
С возрастом приступы и течение болезни все легче (сейчас ему 4,5), и лает не так сильно и короче по времени
Эх, прочитала вчера топ, порадовалась, что все уже позади у нас, а ночью приступ.
Аконит (гомеопатия) и через 15 мин ребенок спит. Как вспомню первый приступ и три скорые за ночь с гормонами, которые ни хрена не помогали, так вздрагиваю до сих пор.
Аконит (гомеопатия) и через 15 мин ребенок спит. Как вспомню первый приступ и три скорые за ночь с гормонами, которые ни хрена не помогали, так вздрагиваю до сих пор.
У моего сына был легкий ложный круп, даже без скорой обошлось. Совсем легонький.
Я просто, как услышала, что он шумно задышал днем, голос пропал. На ночь открыла окна по квартире, одела его в реймовский флисовый комбинезон свободный. Спал сидя (под спиной - две подушки), в комнате - кастрюля с горячей водой с содой (меняла трижды за ночь). Наверное, при серьезном приступе не помогло бы, конечно.
На всякий случай в аптечке лежали гидрокортизон и физраствор.
Но врач сказала, что лучше всего, закутать ребенка - и на мороз с ним выскочить. Или в холодильник голову засунуть. И вызывать скорую.
Я просто, как услышала, что он шумно задышал днем, голос пропал. На ночь открыла окна по квартире, одела его в реймовский флисовый комбинезон свободный. Спал сидя (под спиной - две подушки), в комнате - кастрюля с горячей водой с содой (меняла трижды за ночь). Наверное, при серьезном приступе не помогло бы, конечно.
На всякий случай в аптечке лежали гидрокортизон и физраствор.
Но врач сказала, что лучше всего, закутать ребенка - и на мороз с ним выскочить. Или в холодильник голову засунуть. И вызывать скорую.
Моему ребенку почти 10, с двух лет и до сих пор почти каждая болезнь это ларингит, по ночам приступы ложного крупа. Последний был три дня назад, очень сильный. Помогает ингаляция с пульмикортом. Если совсем плохо, делаю укол преднизолона. По опыту, у нас скорая едет долго и если приезжает,ставит укол - преднизолон и супрастин, так мне проще не ждать, уколоть самой. Всегда на ночь включаю увлажнитель и ингаляции в течении дня - беродуал с физраствором, через полчаса пульмикорт с физраствором, еще пару раз в день просто физраствором дышит. Даю сироп кленбутерол и зиртек.
Аскорил нельзя!Почитайте памятку из больницы https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1723217
Можно как-то систематизировать прочитанное)
т.е. если резко ночью появился лаяющий кашель и хриплый свист при дыхании - то это круп уже?
Или круп это когда именно совсем дышать не может (но лающий кашель должен присутствовать или нет?)
А просто лающий кашель (даже не кашель по сути, а как будто сказать что-то хочет, а получается лай) - это что? ларингит?
т.е. если резко ночью появился лаяющий кашель и хриплый свист при дыхании - то это круп уже?
Или круп это когда именно совсем дышать не может (но лающий кашель должен присутствовать или нет?)
А просто лающий кашель (даже не кашель по сути, а как будто сказать что-то хочет, а получается лай) - это что? ларингит?
А у нас:ложимся здоровые, просыпаемся от хриплого кашля...и страха в глазах ребенка....пока не научилась предсказывать, хотя эта тема уже года 2-3(((
Пульмикорт при приступах в виде ингаляции, пока едет скорая. Но у нас часто. У меня дома поеднизолон, супрастин, шприцы. На случай, если долго ехать будут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения