15
Anonymous
Детское здоровье
20.03.16 21:52

Опух мизинец на ноге, после удара. В травму?

Всем ДД! Больше недели назад дочь пожаловалась, что на тренировке ударила мизинец на ноге, споткнувшись о боксерскую грушу. Я посмотрела, гнется пальчик, но дочь говорит, что болит. Тогда был слегка опухший. Я йодом помазала и как-то забыла. Прошло почти 10 дней. Она снова жалуется на палец. Он красноватый, но не синий. И больше раза в полтора мизинца на другой ноге. Бежать завтра срочно в травму? Может так долго проходить ушиб или лучше перестраховаться?
Просто по пустякам беспокоить врачей не хочу. Но мы собираемся в отпуск, как бы не было осложнений. Так в обычной жизни она и бегает и гуляет на улице. Боль не сильная, просто ноет. Заранее всем спасибо за ответы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем ДД! Больше недели назад дочь пожаловалась, что на тренировке ударила мизинец на ноге, споткнувшись о боксерскую грушу. Я посмотрела, гнется пальчик, но дочь говорит, что болит. Тогда был слегка опухший. Я йодом помазала и как-то забыла. Прошло почти 10 дней. Она снова жалуется на палец. Он красноватый, но не синий. И больше раза в полтора мизинца на другой ноге. Бежать завтра срочно в травму? Может так долго проходить ушиб или лучше перестраховаться?
Просто по пустякам беспокоить врачей не хочу. Но мы собираемся в отпуск, как бы не было осложнений. Так в обычной жизни она и бегает и гуляет на улице. Боль не сильная, просто ноет. Заранее всем спасибо за ответы
Anonymous
это почти точно перелом.
отек так долго держаться не должен. более того отек - это вообще прзнак именно перелома (трещины), когда слом косточки раздражает мягкие окружающие ткани.
может быть общирный черный синяк на пальце ударенном, и даже ощущение онемения и сильная боль - и это может ничего не значить, если нет отека.
гипс на пальцы не накладывают, но ногу надо будет фиксировать, чтобы на палец не было нагрузки при ходьбе ну хотя бы до момента схода отека.
Anonymous
Привела дочку из школы, говорит, что почти не болит и палец почти нормальнго размера. Наверное надо было сразу троксевазином мазать, а не сейчас. Пока буду наблюдать, отвлекать врачей зазря тоже не хочется. И так я паникерша по жизни. Помажу пока пару дней мазью, может и спадет отек. Спасибо всем, если что, тут же рванем в травму.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения