18

Anonym127, пожалуйста, помогите

Создавала топик, но мне посоветовали написать конкретно Вам.
Проблема в паразитах у дочки.
Причем стадия скорее всего сильно запущенная.
Скопирую из своего предыдущего топика
У ребенка сильная эозинофилия (11 ). Базофилы -2. Эозинофильный белок -46.
СОЭ 23 сейчас.
В остальном анализы в норме. Вот прямо все показатели нормальные. Только в последнем анализе крови чуть-чуть снижен гемоглобин.
Сначала были сильные головные боли, потом появилась ДЖВП, сейчас боли в суставах и мышцах. Темп 37 днем, утром и вечером норм.
Инфекций нет никаких. Мазок из горла нормальный. (Даже на боррелиоз и мононуклеоз сдавали). Аллергий не выявлено. Ревматизм исключили (анализы на ревмат фактор, с-реакт белок тоже в норме).
Обпроверялись на всё. Даже на хламидии-уреплазмы-микоплазмы.
Единственное, что осталось это глисты (паразиты).
Денег на обследования вбухано немерено. Пройдены ревматолог,кардиолог, аллерголог, гастроэнтеролог. УЗИ всего (селезенка и печень в норме). Реально денег почти нет уже. Только огромная стопка бумаг.
Нужно сдать анализы на паразитов. Это единственное, что осталось неохваченным. Я финансово сейчас не могу на всех-всех-всех паразитов сдать анализы. Тем более не понятно насколько информативны будут анализы крови. А ПЦР кала у нас в "деревне" не делают. В кале яйца глистов не обнаружены. Но это же ничего не значит. ((
Хочу хотя бы на несколько пока сдать. Потом постепенно и остальные досдадим. Какие глисты могут дать такую картину заболевания?
Если кратко:
Боли в суставах и мышцах (особенно икры ног, ступни и кисти рук).
Головные боли
Слизь в носу и горле
Температура 37-37,1 почти постоянно (исключение утро и поздний вечер)
Было воспаление лимфоузлов подмышками (за несколько дней прошло)
Однодневная крапивница по всему телу (накануне болей в суставах и мышцах)
Два раза было сильное вздутие живота (даже скорую вызывали). Живот надувался как барабан.
И боли в суставах и мышцах проявились после сильнейшего гриппа (поэтому подумали на проблемы с суставами и сердцем). Скорее всего просто падение иммунитета могло ослабить организм и усилить проявления гельминтоза.
Я проштудировала кучу информации в инете. Пока думаю, что на трихинеллез, описторхоз и аскаридоз надо сдать. Еще лямблии. Я права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Создавала топик, но мне посоветовали написать конкретно Вам.
Проблема в паразитах у дочки.
Причем стадия скорее всего сильно запущенная.
Скопирую из своего предыдущего топика
У ребенка сильная эозинофилия (11 ). Базофилы -2. Эозинофильный белок -46.
СОЭ 23 сейчас.
В остальном анализы в норме. Вот прямо все показатели нормальные. Только в последнем анализе крови чуть-чуть снижен гемоглобин.
Сначала были сильные головные боли, потом появилась ДЖВП, сейчас боли в суставах и мышцах. Темп 37 днем, утром и вечером норм.
Инфекций нет никаких. Мазок из горла нормальный. (Даже на боррелиоз и мононуклеоз сдавали). Аллергий не выявлено. Ревматизм исключили (анализы на ревмат фактор, с-реакт белок тоже в норме).
Обпроверялись на всё. Даже на хламидии-уреплазмы-микоплазмы.
Единственное, что осталось это глисты (паразиты).
Денег на обследования вбухано немерено. Пройдены ревматолог,кардиолог, аллерголог, гастроэнтеролог. УЗИ всего (селезенка и печень в норме). Реально денег почти нет уже. Только огромная стопка бумаг.
Нужно сдать анализы на паразитов. Это единственное, что осталось неохваченным. Я финансово сейчас не могу на всех-всех-всех паразитов сдать анализы. Тем более не понятно насколько информативны будут анализы крови. А ПЦР кала у нас в "деревне" не делают. В кале яйца глистов не обнаружены. Но это же ничего не значит. ((
Хочу хотя бы на несколько пока сдать. Потом постепенно и остальные досдадим. Какие глисты могут дать такую картину заболевания?
Если кратко:
Боли в суставах и мышцах (особенно икры ног, ступни и кисти рук).
Головные боли
Слизь в носу и горле
Температура 37-37,1 почти постоянно (исключение утро и поздний вечер)
Было воспаление лимфоузлов подмышками (за несколько дней прошло)
Однодневная крапивница по всему телу (накануне болей в суставах и мышцах)
Два раза было сильное вздутие живота (даже скорую вызывали). Живот надувался как барабан.
И боли в суставах и мышцах проявились после сильнейшего гриппа (поэтому подумали на проблемы с суставами и сердцем). Скорее всего просто падение иммунитета могло ослабить организм и усилить проявления гельминтоза.
Я проштудировала кучу информации в инете. Пока думаю, что на трихинеллез, описторхоз и аскаридоз надо сдать. Еще лямблии. Я права?
Оля
Я очень сильно извиняюсь, но эозИнофилы.
И когда советуют конкретному человеку написать - вряд ли, имеется ввиду, вынесение его имени в заголовок нового, такого же топа...
фух... Олечка - если бы я мог вот так запросто по паре анализов выставить диагноз... Но на вопросы отвечу конечно.
1. Пока закрываю глаза на всю остальную патологию и мы говорим о паразитах. В чем я лично сомневаюсь. И эозинофилы не такие высокие и ... ну в общем сомневаюсь. Но если кто-то из них - то Вы абсолютно правы - это аскаридоз (мало похоже на клинику), описторхоз - похож ( серология по крови, метод ИФА), трихинеллез - малопохож - это все-таки очень серьезная клиника (уровень альдолазы в крови поможет отвергнуть или думать о ней). Из другого- только тропические, которые мало у нас приживаются.
2. Но если говорить не о паразитах - то тут очень широкое поле, куда полностью будет укладываться симптоматика ребенка ( кстати надо бы знать сколько лет). Да - аутоимунные надо исключать сразу, Вы говорите сделали это. Но к сожалению такие болезни как например болезнь Крона или язвенный колит могут давать очень малозаметную симптоматику и водить за нос врачей. Кроме них широкое поле эндокринологических расстройств ( особенно с преобладанием адренорецепции) - могут вызвать подобное. Кроме того описаны ряд весьма специфических состояний для таких цифр эозинофилов без ничего другого: например синром Чардж стросса. Кроме того подобная эозинофилия и все остальное может быть следствием хронической интоксикации и как частный случай - DRESS cиндром...
3. Наверное теперь Вы понимаете - что просто так не получится... Это дело разбирательства. Но - что касается аскарид - да можно сделать анализ по крови (Ig G) и ориентируясь на его цифры принять решение о лечении или сдать ИФА анализ на описторхоз. Трихинеллы - очень вряд ли, хотя диагностика в данном случае проста.
подскажите, дочке прописали для профилактики пирантел, были жалобы с болями в животе (выше писала, я не автор). Вот на 5-6й день обнаружила такие закарючки в кале (сорри за подробности) http://s12.radikal.ru/i185/1604/58/27ab3cab8d7c.jpg и http://s020.radikal.ru/i711/1604/20/7addda1d1298.jpg (соразмерно с зубочисткой)- это могут быть гельминты? похоже? или это остатки еды? (мандарины-апельсины ели, похоже и на это) или они сразу выходят на 1-2-3 день?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения