30
Anonymous
Детское здоровье
25.03.16 01:11

Психолог, психоневролог, психиатр - к кому?

Подскажите, к какому специалисту лучше сходить с 16-летней девочкой, которая пожаловалась, что ее постоянно одолевают суицидальные мысли? Ребенок без каких-либо проблем с псих.здоровьем в анамнезе, поведение абсолютно адекватное. Сама попросила сводить ее к врачу. И если поделитесь контактами - буду очень благодарна. Хотелось бы в государственной клинике, т.к. боюсь что в коммерческих просто начнут разводить на деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, к какому специалисту лучше сходить с 16-летней девочкой, которая пожаловалась, что ее постоянно одолевают суицидальные мысли? Ребенок без каких-либо проблем с псих.здоровьем в анамнезе, поведение абсолютно адекватное. Сама попросила сводить ее к врачу. И если поделитесь контактами - буду очень благодарна. Хотелось бы в государственной клинике, т.к. боюсь что в коммерческих просто начнут разводить на деньги.
Anonymous
В Москве есть бесплатные службы психологической помощи.
http://msph.ru/
Найдите свой район и срочно записывайтесь!
Anonymous
В церковь ребенка сводите, к батюшке он поговорит лучше всякого психотерапевта и бесплатно
Anonymous
Спасибо девочки. Буду завтра звонить в "шестерку". Как я поняла, сначала надо у психиатру записаться, а потом он уже направит куда нужно? Если честно - я до сих пор в шоке от вчерашнего заявления дочки... Конечно, я понимаю, что в нашем случае это не психиатрия, а что-то типа затянувшейся депрессии, но все-равно страшно. Она у меня по жизни человек очень закрытый, свои чувства и эмоции в себе держит. Но при этом я всегда старалась поддерживать доверительные отношения, не прессинговать сильно. И до вчерашнего дня мне казалось, что все у нас ок и даже переходный возраст прошел более-менее гладко... Учится очень хорошо, на курсе считается самой талантливой и перспективной студенткой (сама выбрала себе творческую специальность и поступила по конкурсу на бюджет в колледж), по выходным с подружками - в кино, на шоппинг или так погулять, принципиальная противница алкоголя и сигарет, внешне - красавица с точеной фигуркой. Ни в каких плохих компаниях замечена не была, вообще всегда была ребенком самостоятельным, ответственным и адекватным в своих поступках.
И подскажите, если мы сейчас пойдем по врачам - нас автоматом на учет в ПНД поставят? Или только если действительно какой-то диагноз психиатрический найдут? Просто девчонка-то большая уже, ей через 1,5 года права получать и т.п.
Автор
Я не могу понять - одни 6-ку нахваливают, другие пишут что это "ужас-ужас". Если есть другие хорошие варианты - я буду только рада узнать о них. И я абсолютно не зациклена на "бесплатности", просто по моему опыту в государственных клиниках врачи чаще оказываются более опытными и грамотными. Ну или может просто мне с коммерческой медициной не везло. Конечно, я готова на платную консультацию, если это будет грамотный врач.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения