47
Anonymous
Детское здоровье
30.03.16 21:04

Ребенок 11 лет за год прибавил около 7 кг.

Сын, 11 лет. За последний год в весе прибавил примерно 7кг. Вести 37 кг рост 145 примерно. Сейчас видно, что взрослее, не много огрызается, т.к. как бы начало пубертата. Какие анализы сдать, чтобы понять что все нормально? Родители в детстве очень худые, ребенку в год поставили диагноз дефицит массы тела.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 11 лет. За последний год в весе прибавил примерно 7кг. Вести 37 кг рост 145 примерно. Сейчас видно, что взрослее, не много огрызается, т.к. как бы начало пубертата. Какие анализы сдать, чтобы понять что все нормально? Родители в детстве очень худые, ребенку в год поставили диагноз дефицит массы тела.
Anonymous
Автор, я бы посоветовала сходить к эндокринологу.
Мы вот наблюдаемся по поводу увеличения щитовидной железы, у нас нехватка йода( сдаем гормоны и узи 1 раз в пол года). На последнем приеме эндокринолог строго сказала смотреть за весом (у нас летом был скачок веса) исключить по минимуму булки, сладкое дозировано. Предупредила, что резкие наборы веса очень трудно детям скинуть в подростковом возрасте.
А так вес у вас в норме по таблице Центильные величины массы тела (кг) при разной длине тела (см),
Мальчики 4,5-11 лет (100-150 см)
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
P.S. Нам 8 лет рост 139см ,вес 33,8кг. Мы рослые по весу и росту на 10-11 лет. Но у нас тенденция с рождения к высокому росту+ генетика мама и папа высокие.
Anonymous
я вот тоже начала волноваться, сын 7 лет 136 см и 38 кг! Плотным был всегда, но не толстым, плюс дисплазия соединительной ткани - живот всегда есть. Но у нас спорт 5 раз в неделю(5, Карл!) - 3 раза дзюдо и 2 раза плавание, гоняют и там, и там. Питание не менялось, все так же. Вот откуда вес такой? подумываю об эндокринологе уже. Единственное, у меня тоже вес всегда большой, при 44 размере у меня меньше 60 кг никогда не было, рост 170
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения