40
Anonymous
Детское здоровье
2.04.16 21:15

Розовое пятнышко в памперсе

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Вчера увидела светло розовое пятнышко на памперсе у дочки (2г4м). Я никогда с таким не сталкивалась и честно говоря очень переживаю.

Дочка переболела чем-то, предположительно вирусом с высокой температурой (38,5-39,2С). Температура держалась 5 дней. Других симптомов небыло. На третий день были у врача и после осмотра врач тоже ничего не обнаружил и предположил вирус. На след. день темп-ра нормализовалась и на теле дочки появилось немного сыпи. Я решила что это была розеола и было успокоилась. На сыпи розеола вроде бы и заканчивается. А вчера, а третий день без температуры, я это пятнышко и увидела. Как увидела так сразу и поехала с ребенком к дежурному врачу. Врач ее осмотрела, сказала что ничего не видит. Мочевой пузырь не полный, не воспален и нет оснований направлять ее на всякие анализы, т.к. температуры нет и осложнений тоже. По поводу пятнышка она сказала что не думает что это кровь, а что думает не сказала.

Кто нибудь ЛИЧНО с таким сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Кто нибудь сталкивался с подобным?

Вчера увидела светло розовое пятнышко на памперсе у дочки (2г4м). Я никогда с таким не сталкивалась и честно говоря очень переживаю.

Дочка переболела чем-то, предположительно вирусом с высокой температурой (38,5-39,2С). Температура держалась 5 дней. Других симптомов небыло. На третий день были у врача и после осмотра врач тоже ничего не обнаружил и предположил вирус. На след. день темп-ра нормализовалась и на теле дочки появилось немного сыпи. Я решила что это была розеола и было успокоилась. На сыпи розеола вроде бы и заканчивается. А вчера, а третий день без температуры, я это пятнышко и увидела. Как увидела так сразу и поехала с ребенком к дежурному врачу. Врач ее осмотрела, сказала что ничего не видит. Мочевой пузырь не полный, не воспален и нет оснований направлять ее на всякие анализы, т.к. температуры нет и осложнений тоже. По поводу пятнышка она сказала что не думает что это кровь, а что думает не сказала.

Кто нибудь ЛИЧНО с таким сталкивался?
Anonymous
2,4 девочка в памперсе?
Anonymous
Бывает такое, больше жидкости давайте. Обычно, правда, бывает у младенцев.
Сдайте анализ мочи.
Ограничьте количество фруктов, соков и свежих овощей. Вообще, после болезни было бы диету неплохо выдерживать.
Автор, сдайте анализ мочи с утра и общий анализ крови из пальца. Воспаление есть или нет, пусть врач посмотрит по результатам. Ребенка в ванну поставьте ,подмойте , ножки на ширине плеч и попросите пописать.
Касательно памперса.
На ночь удобнее в этом возрасте трусики. А так уже купите мягкую накладку на унитаз и приучайте к нему. Трусики ребенок сам снимет. Один минус, ребенка подсаживать на унитаз , за то быстро приучится. Мы вообще этап с горшком мимо прошли, рыдали от него, купила 5 разных горшков, так и продала оптом :) неудобно было ребенку на них.
. В 2 г. начала приучать к унитазу *как мама*, хвалила и радовалась успехам ребенка )), быстро научились. Это ведь намного удобнее горшка (мыть не надо, запаха нет), в гости брали сиденье в пакете.
Лично сталкивалась.
ИМВП оказалась (инфекция мочевыводящих путей).
Анализ мочи общий + анализ мочи по Нечипоренко.
Если почечное, сразу все будет видно.
У меня после слов 2.4 года и памперс вообще нет желания дальше читать. Автор, в следующий раз как то учитывайте это. Если хотите получить больше ответов.
Anonymous
Я в защиту автора. Мой ребенок рано отошел от памперса, сам к этому пришел. Сначала перестал какаться, потом писаться. Я учила, объясняла и показывала что к чему. И у ребенка были единичные осечки. А некоторые мамаши навязчиво заставляют ребенка мочиться и какать в горошок чуть ли ни как ребенок сделал первый шаг. Хотя ребенок еще не созрел. Мокрые полы, ковры, шторы, диваны, кроватки, пеленки и т.д. Регулярные осечки от нескольких месяцев до полугода. Зато с гордостью кричат: мой в годик уже без памперса. Хотя мать только и занимается, как высаживанием на горошок, а ребенок все равно это делает мимо. То на пол, то в кровать, то еще куда. Может потому, что жалко денег на памперсы или хотят похвастаться своими вундеркиндами? Каждая мать для себя сама решит что лучше ее ребенку. Главное, чтобы до сада успела приучить. Памперсы сейчас качественные и дышащие. И пятнышки не связаны с памперсами отнюдь. Помогайте человеку по делу, а не нравоучениями занимайтесь. Как будто у мамы ребенка нет своей головы на плечах.
Anonymous
Свеклу не ела?У меня после свеклы кровавая моча.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения