Розовое пятнышко в памперсе
Добрый день. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Вчера увидела светло розовое пятнышко на памперсе у дочки (2г4м). Я никогда с таким не сталкивалась и честно говоря очень переживаю.
Дочка переболела чем-то, предположительно вирусом с высокой температурой (38,5-39,2С). Температура держалась 5 дней. Других симптомов небыло. На третий день были у врача и после осмотра врач тоже ничего не обнаружил и предположил вирус. На след. день темп-ра нормализовалась и на теле дочки появилось немного сыпи. Я решила что это была розеола и было успокоилась. На сыпи розеола вроде бы и заканчивается. А вчера, а третий день без температуры, я это пятнышко и увидела. Как увидела так сразу и поехала с ребенком к дежурному врачу. Врач ее осмотрела, сказала что ничего не видит. Мочевой пузырь не полный, не воспален и нет оснований направлять ее на всякие анализы, т.к. температуры нет и осложнений тоже. По поводу пятнышка она сказала что не думает что это кровь, а что думает не сказала.
Кто нибудь ЛИЧНО с таким сталкивался?
Вчера увидела светло розовое пятнышко на памперсе у дочки (2г4м). Я никогда с таким не сталкивалась и честно говоря очень переживаю.
Дочка переболела чем-то, предположительно вирусом с высокой температурой (38,5-39,2С). Температура держалась 5 дней. Других симптомов небыло. На третий день были у врача и после осмотра врач тоже ничего не обнаружил и предположил вирус. На след. день темп-ра нормализовалась и на теле дочки появилось немного сыпи. Я решила что это была розеола и было успокоилась. На сыпи розеола вроде бы и заканчивается. А вчера, а третий день без температуры, я это пятнышко и увидела. Как увидела так сразу и поехала с ребенком к дежурному врачу. Врач ее осмотрела, сказала что ничего не видит. Мочевой пузырь не полный, не воспален и нет оснований направлять ее на всякие анализы, т.к. температуры нет и осложнений тоже. По поводу пятнышка она сказала что не думает что это кровь, а что думает не сказала.
Кто нибудь ЛИЧНО с таким сталкивался?
Сдайте анализ мочи.
Ограничьте количество фруктов, соков и свежих овощей. Вообще, после болезни было бы диету неплохо выдерживать.
Касательно памперса.
На ночь удобнее в этом возрасте трусики. А так уже купите мягкую накладку на унитаз и приучайте к нему. Трусики ребенок сам снимет. Один минус, ребенка подсаживать на унитаз , за то быстро приучится. Мы вообще этап с горшком мимо прошли, рыдали от него, купила 5 разных горшков, так и продала оптом :) неудобно было ребенку на них.
. В 2 г. начала приучать к унитазу *как мама*, хвалила и радовалась успехам ребенка )), быстро научились. Это ведь намного удобнее горшка (мыть не надо, запаха нет), в гости брали сиденье в пакете.
ИМВП оказалась (инфекция мочевыводящих путей).
Анализ мочи общий + анализ мочи по Нечипоренко.
Если почечное, сразу все будет видно.