28
Anonymous
Детское здоровье
4.04.16 17:34

Сын плачет, не хочет носить очки.

Сыну 10 лет. После ЧМТ стало падать зрение. Тогда врач ему не разрешила смотреть телевизор и играть в планшет. Но как же, ведь в классе все играют, а я что как дурак буду, даже обсуждать игры не могу, не знаю ничего. И тайком брал планшет для игр. Он им пользуется по окружающему миру, ищет информацию для дом.заданий. а играть не даем.
Телек тоже не разрешаем, но как только родители из дома, может 2 ч в телевизоре просидеть. Сам антенну вставляет,я отключала.
Теперь врач выписала очки. Он плачет 3 дня, говорит как дурак буду в очках, никого нет в классе в очках. Говорю, сам виноват, о чем думал когда играл в планшет?
Что делать? Бабушка жалеет его, а я говорю сам виноват, нельзя было глаза перенапрягать тв и гаджетами.
Что думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 10 лет. После ЧМТ стало падать зрение. Тогда врач ему не разрешила смотреть телевизор и играть в планшет. Но как же, ведь в классе все играют, а я что как дурак буду, даже обсуждать игры не могу, не знаю ничего. И тайком брал планшет для игр. Он им пользуется по окружающему миру, ищет информацию для дом.заданий. а играть не даем.
Телек тоже не разрешаем, но как только родители из дома, может 2 ч в телевизоре просидеть. Сам антенну вставляет,я отключала.
Теперь врач выписала очки. Он плачет 3 дня, говорит как дурак буду в очках, никого нет в классе в очках. Говорю, сам виноват, о чем думал когда играл в планшет?
Что делать? Бабушка жалеет его, а я говорю сам виноват, нельзя было глаза перенапрягать тв и гаджетами.
Что думаете по этому поводу?
Anonymous
Автор, ну вы сами преподносите очки как наказание за то, что он в планшет играл((( ну нельзя же так! вы своего сына совсем не любите?( Никак планшет и очки не связаны, скажите сыну, что поговорили с доктором и вы были неправы, сын ни в чем не виноват. Очки просто для корректировки зрения, лечения, помощи. Пересмотрите фото в интернете героев в очках, совместите поход в оптику с каким-нибудь развлечением (кино, кафе и т.п.), пусть сам перемеряет разные оправы...
в 10 лет уже можно линзы носить. Только подобрать надо правильно. Дочка носит с 10, с 11 сама надевает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения