38
Anonymous
Детское здоровье
4.04.16 17:36

Ребенок сильно потеет

Девочка 5 лет, сильно отеет, особенно голова и особенно когда спит. Так было всегда, обращала внимание неврологов, эндокринологов - ответа никто не дает. Назначали витамин Д от рахита и глицин, но это ситуацию не изменило. После дневного сна всегда мокрая подушка -приходится переворачивать. В саду стали жаловаться, что ребенок сильно потеет, мочит простыни и наволочки. Боятся на улицы выводить ее с мокрой головой. Так было всегда. Все-же как найти причину- может кто сталкивался с таким?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочка 5 лет, сильно отеет, особенно голова и особенно когда спит. Так было всегда, обращала внимание неврологов, эндокринологов - ответа никто не дает. Назначали витамин Д от рахита и глицин, но это ситуацию не изменило. После дневного сна всегда мокрая подушка -приходится переворачивать. В саду стали жаловаться, что ребенок сильно потеет, мочит простыни и наволочки. Боятся на улицы выводить ее с мокрой головой. Так было всегда. Все-же как найти причину- может кто сталкивался с таким?
Anonymous
Что у вас с р-цией манту?
Anonymous
Мы ночами не потели, а потела от бега голова. Сначала думала сердце, проверили, там митр. клапан 1 степени ( многих такое) + доп. хорда не нарушает кровоток.
Лишнего веса нет.
Педиатр тоже про ВСД твердила.
А когда на диспансеризации в 6 лет в дет . саду отправили к эндокринолог у узи щитовидной показала увеличение... все пазлы сошлись ... гормоны в норме... нехватка йода и так организм реагировал. Сейчас уже год пьем под наблюдением врача йодомарин, делаем узи и сдаем гормоны. Щитовидка уменьшается (это медленный процесс.) Потеть стали намного меньше.
Так что не лишнее проверить по узи щитовидку.

p,s, физиологическое потение по ночам может быть от жары в спальне или при сниженном иммунитете перед болезнью.
Anonymous
Девочки, а для профилактики УЗИ щитовидки сделать и сдать на гормоны можно детям(5 и 8)? А то эндокринолог в пол-ке отказывает, типа-нет, показаний. А я просто хочу без показаний, имею право? Ни разу в этой пол-ке не делали.
Anonymous
Мой тоже такой (6,5 лет). Всегда как засыпает, весь мокрый. Даже зимой стала укладывать под лёгкое одеяло и в летней пижаме :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения