76
Дать лекарство ребенку
Извините, что задаю такой вопрос не в группе мам, хотелось бы услышать побольше голосов. Наверняка, здесь девочки сталкивались с таким, что ребенку нужно дать лекарство, а он отворачивается и не открывает рот. Ребенок, к слову, и пищу принимает очень избирательно, очень и очень. Это конечно, очень личный вопрос, но если можно, поделитесь своим опытом. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что задаю такой вопрос не в группе мам, хотелось бы услышать побольше голосов. Наверняка, здесь девочки сталкивались с таким, что ребенку нужно дать лекарство, а он отворачивается и не открывает рот. Ребенок, к слову, и пищу принимает очень избирательно, очень и очень. Это конечно, очень личный вопрос, но если можно, поделитесь своим опытом. Спасибо.
Идиотизм,зажимаешь ребенка, хочешь запеленай в простынь. Крепко держать.Плюнул-по жопе. Есть варианты? либо давать либо нет.
Anonymous
Давить авторитетом, если не совсем кроха. Надо-значит надо и никаких других вариантов быть не может.
Если маленький, то с помощью шприца, как выше советовали. Только на корень языка не лейте-вырвет
Если маленький, то с помощью шприца, как выше советовали. Только на корень языка не лейте-вырвет
Не хочет таблетку, предложить укол. Пусть выбирает:)
Шприцом за щеку.
Я растирала таблетку в порошок и всыпала его в чайную ложку смородинового варенья, перемешивала... Получалось, что ребенок только облизывал ложку варенья - оно сладкое - и водой запивал. Это мне врач так посоветовала .. Я и сама в детстве таблетки не любила глотать..
Никакие уговоры, подмешивание в еду, смешивание с чем-то сладким и пр. гуманные способы не работают с моим ребёнком. Только насильно заливать при помощи шприца. Крепко держим, открываем рот и впрыскиваем за щёку медленно, чтобы не сплюнул.
Моя младшая, если с температурой, становится совершенно неуговариваемой. Даю лекарства насильно с помощью шприца.
Если совсем младенец - то как правило особо и не сопротивляется (еще не понимает что ждет), или скручиваю и впрыскиваю шприцем. Самый сложный возраст - 1-2года.
Если уже соображает - при отказе предлагаю как альтернативу укол (знают что я умею делать - приходилось) и проблема сразу решается.
Если уже соображает - при отказе предлагаю как альтернативу укол (знают что я умею делать - приходилось) и проблема сразу решается.
Ребенку почти 3 года, предстоит много лекарств, а он имеет тенденцию сурово отказаться.
Я после лекарства сразу даю запить и конфету, как поощрение. Почти всегда срабатывает.
Anonymous
Суппозитории (свечи) почему-то никто не упомянул. Парацетамол и ибупрофен (всегда чередую при очень высокой температуре по совету педиатра) есть в свечах в возрастных дозах. Остальные (антибиотик в нашем случае) тоже даю насильно шприцом за щеку, так как при смешивании с едой питьем никогда ещё не съел/выпил все, а доза важна.
Так же нам помогает при приёме поглаживание под щекой и подбородком - педиатр сказал, что стимулирует глотательный рефлекс.
Так же нам помогает при приёме поглаживание под щекой и подбородком - педиатр сказал, что стимулирует глотательный рефлекс.
Я в сок мешала все. В персиковый или апельсиновый, с резким вкусом.
Никогда и ничего с детьми не делала насильно...
Просто наливала в ложку и давала.
К вопросу о том,почему пили..А потому что пока не выпьет - день дальше не продолжится - деть так и будет стоять передо мной с занесенной ложкой)
Просто наливала в ложку и давала.
К вопросу о том,почему пили..А потому что пока не выпьет - день дальше не продолжится - деть так и будет стоять передо мной с занесенной ложкой)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения