37
Anonymous
Детское здоровье
8.04.16 07:36

Удалить молочный заранее

У дочки 7 лет вылезли криво две единички на нижней челюсти. Встать им ровно некуда. Не хватает 3 мм для каждой единички.Обошли кучу ортодонтов (по полису ОМС), совет один-твердая пища и визит через пол года.
Дошли до платного сразу без раздумий предлагает удалить двойку, чтобы выдвинуть вперед единичку, стоящую далеко вглубь к языку. Одно но, двойка сидит еще крепко, подвижность минимальная, вырывать с уколом. Через месяц после удаления на контроль чтобы ставить активаторы. Сейчас подобрать невозможно, сверху еще нет единички чтобы заметить размер ( опускается). Ей тоже нет места, но вырывать двойку около нее не предлагает.
Снимки, слепки пока не предлагает.
Если у кого есть опыт как считаете это правильная тактика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки 7 лет вылезли криво две единички на нижней челюсти. Встать им ровно некуда. Не хватает 3 мм для каждой единички.Обошли кучу ортодонтов (по полису ОМС), совет один-твердая пища и визит через пол года.
Дошли до платного сразу без раздумий предлагает удалить двойку, чтобы выдвинуть вперед единичку, стоящую далеко вглубь к языку. Одно но, двойка сидит еще крепко, подвижность минимальная, вырывать с уколом. Через месяц после удаления на контроль чтобы ставить активаторы. Сейчас подобрать невозможно, сверху еще нет единички чтобы заметить размер ( опускается). Ей тоже нет места, но вырывать двойку около нее не предлагает.
Снимки, слепки пока не предлагает.
Если у кого есть опыт как считаете это правильная тактика?
Anonymous
Если врачи говорят надо ждать 6 мес.- надо ждать.
У нас вот дырочка образовалась на 4-ке ( первая за 8лет). Пришли в платную клинику , сделали снимок, пульпита нет, не болит, но дырка по факту большая ( врач её почистил), корни зубов рассасываются и остался один корень, зуб чуть-чуть качается ( по мне так он стоит крепко). Врач даже отказалась его пломбой залепить( я настаивала), сейчас говорит сверлить буду он раскрошится совсем, а нам это не надо, так как коренному чуть-чуть надо подрасти и встать на место этого зуба. Если удалим, то зубы сдвинутся и коренному мало места будет. Сказала строго явится через 6 мес, если зуб не выпадет , будем дергать. Может из этих соображений и вам не удаляют.

Врачи все разные, к одной пришли (в этой же клинике) так она нам - все клыки удалить, места нет зубам и знаете нашлось место , ребенок подрос за 1 год на 5 см и челюсть подросла. Языком получается на них давила и они встали на место, теперь вот клыкам коренным будет мало места...
На пластинки нас тоже разводят (узкая челюсть в меня), но они двигают зубы в одной плоскости, а вот брекеты вместе с корнями... От пластнинок куча слюней и шепелявость(( ( сама носила, знаю) , а от брекетов можно эмаль испортить плохой гигиеной... Тут стоит взвесить всё.
мнение
Объясню логику. В детстве подправляла верхнюю челюсть как раз у этого врача в обл больнице. Но бесплатно. Когда в старших классах пошла в районную поликлинику уже с НИЖНЕЙ челюстью, они отказались править. Теперь имею красивый верх, хоть и не идеал и жуть внизу+ там же неровно сточенные зубы.
Сейчас мне только брекеты на обе челюсти, ес-но за деньги
Aвтор
Если места не хватает, то его и не хватит и для следующих.
Тут надо расширять челюсть пластинками.Удаление не поможет.
У нас не хватает места на столько, что нижние резцы выдавили один клык. Мнение одного ортодонта - удалить второй клык и выравнивать резцы. на мой вопрос-а что дальше будет, когда полезут клыки? Ответ-удалять следующий и следующий, пока не сменятся все...
Вообщем, удаление это замкнутый круг.
Больше я не хожу к этому ортодонту
Нам, к сожалению, пластинки не помогают уже, хотя и начали носить их с 5,5 лет. Дочка сама маленькая,челюсть узкая и смена зубов произошла рано и быстро.
Будем ставить несъемный аппарат, он больше расширяет челюсть.
А вам, если не хватает совсем чуть-чуть места, то либо действительно подождать и наблюдать, либо ставить пластинку и расширять
Автор, а вы можете поделиться опытом - как вам удалось обойти кучу ортодонтов по ОМС? С учетом того, что сейчас стоматологии сократили, дай бог два ортодонта на район осталось. Я без подкола, думала сына-подростка ортодонту показать, не знала, что это вообще можно по омс сделать, да еще консилиум собрать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения