111
Скоро 12 лет девочке - 147см - это норма?
Вопрос в том, что мама 175, папа 183. Что-то мне страшно - девочка всего 147 , а скоро 12 лет.
Сама я с месячными с 14 лет - это меня успокаивает, что еще вырастет.
Но вокруг такие девахи, моя маленькой кажется рядом с ними…
У кого такое было, а потом выросли? Успокойте чтоль
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос в том, что мама 175, папа 183. Что-то мне страшно - девочка всего 147 , а скоро 12 лет.
Автор
А бабушки у ребенка какого роста? Часто ведь через поколение это передается. У меня девочки маленькие, но у них и бабушки такие. Я повыше, но я тоже пошла в свою бабушку.
Anonymous
У меня М. начались в 12,5 лет. росла до 20-25 лет мне кажется -174см. Мама и папа на голову меня ниже! Зато у меня высокие дедушки , но бабашки низкие. Брат вырос , как я.
Ваша дочка не принимала назонекс ? Он немного останавливает рост.
Ваша дочка не принимала назонекс ? Он немного останавливает рост.
У меня в 14 лет был рост 146 см. М с 14 лет. Сейчас рост 168 см.
Нам скоро 13 лет, рост 140. Вот уж кто действительно маленький в классе. Мама 160, Папа 171
Anonymous
Успокаиваю. Дочка всегда была самая маленькая и в саду и в школе, буквально до прошлого года. Мы высокие , я 172, муж 183 . Всегда все удивлялись, что дочка такая мелкая. А с сентября где то пошла расти как на дрожжах, выросла где то на 10 сантиметров, сейчас рост 162, ей 14 с половиной. Уже не мини - пиг , так я шучу) И расти продолжает
У меня дочь выросла всего до 162 см (сейчас ей 14 лет и не растет уже больше года), к 12 годам выросла до 158 см, округлилась и грудь за две недели до первых месячных выросла с 1 до 3 размера. Месячные начались ровно в 12 лет, рост сразу замедлился и прекратился в 13 лет, когда месячный цикл стал регулярным. Родители немаленькие - 170 и 178, младший сын в неполные 10 лет имеет рост 147 см.
У эндокринолога были ? (Вопрос ко всем гадающим - вырастет-не вырастет?)
Anonymous
При этом врач говорит, что она 150, а моя стенка говорит, что она 147!!!
Вот сейчас пойдем к энд и если та подтвердит, что девочка - 147, то удар для нее
Вот сейчас пойдем к энд и если та подтвердит, что девочка - 147, то удар для нее
Автор
У моей дочки рост 147, 12 лет будет в июне. ТТХ родителей примерно такие же , как и Ваши. Я вообще не знала даже , что надо переживать на эту тему :-)
Правда, у неё грудь уже ого-го! Скоро меня догонит
Правда, у неё грудь уже ого-го! Скоро меня догонит
Откуда пошло поверие, что после полового созревания рост останавливается? У меня рост 160 см. В школе была одной из самых маленьких. НО М у меня с 12 лет, и в 12 во мне уж точно не было моих 160 см! Я догнала маму и бабушку с таким же ростом 160 где-то классу к 10-му.
К 18 ее рост будет 177. Чую!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения