153
Anonymous
Детское здоровье
12.04.16 10:07

Глупый вопрос воспитателям.

И нянечкам, подскажите, а в ваши обязанности входит после похода в туалет, по маленькому, вытирать / промокать половые органы? Ребенок, девочка, приходит домой с краснющей писулькой. С выделениями . Чешется. У гинеколога были-здорова. Мазок в норме. Дома такого нет, когда выходные. Получается она писает, писка мокрая, растет патогенная флора в остатках мочи. Так вот вопрос, должны ли быть эти процедуры в обязанностях работников дет.сада? Ребенок говорит, что не вытирают им ничего. У другой девочки, нашей подружки, такая же беда. Тоже говорит, что бумажкой не вытирают. Детям 3 года, младшая группа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И нянечкам, подскажите, а в ваши обязанности входит после похода в туалет, по маленькому, вытирать / промокать половые органы? Ребенок, девочка, приходит домой с краснющей писулькой. С выделениями . Чешется. У гинеколога были-здорова. Мазок в норме. Дома такого нет, когда выходные. Получается она писает, писка мокрая, растет патогенная флора в остатках мочи. Так вот вопрос, должны ли быть эти процедуры в обязанностях работников дет.сада? Ребенок говорит, что не вытирают им ничего. У другой девочки, нашей подружки, такая же беда. Тоже говорит, что бумажкой не вытирают. Детям 3 года, младшая группа.
Anonymous
Учите ребенка делать это самой. Или напрямую обратитесь к воспитателям, чтобы помогли сначала, в процессе ребенок научится
У нас такая же проблема была. Моя сама может всё сделать, но в дс нет бумаги. она только когда дети по большому ходят. Воспитатели сказали, что экономят бумагу. в итоге купили им бумаги, теперь все довольны
123
Как бывшая нянечка скажу - Вытирать себя (пописал или покакал - неважно) входит в обязанности самого ребенка. Обкакался - помоют, описался - тоже, переоденут. В группах, где 20-30 человек просто нет возможности ходить за каждым в туалет.
Перед сном, например, все идут в туалет по очереди, няня моет посуду после обеда, а воспитатель следит за детьми одновременно в группе и в туалете. Или днем - няня моет полы в спальне или приемной, например, должна все бросить и подтирать ребенка? нет, конечно. Воспитатель не должен отлучаться от детей ни на шаг. А у няни очень много дел - пыль, полы, лестница, окна, посуда, спальня, унитазы, раковины, дверные ручки - все моется и протирается каждый день.
Учите пользоваться туалетной бумагой, а дома каждый день подмывайте и мажьте кремом, если раздражение. Или пересмотрите интимные средства гигиены ребенка.
Anonymous
Надо научить ребенка пользоваться бумагой и менять трусики, если они влажные. Ребенка надо учить, она же не будет каждый раз ждать в туалете взрослого, что бы ее вытерли. В группе детей это просто невозможно. Я на даче с 3-4 детьми оставалась, так вот проблемой являлись те кто сам вытираться не мог, я учила, ибо просто не успеваешь за остальными смотреть, пока вытираешь этого.
Кстати, аллерголога посетите, это покраснение может быть проявлением аллергии, если мазок нормальный и моча на стерильность тоже в норме.
Anonymous
Мне кажется, что надо еще раз проверить здоровье ребенка. Пересдать анализы. Как-то все это не здорОво. И учите пользоваться бумажкой.
У нас так же было. Окончательно прошло годам к 6, когда ребенок научился правильно вытирать пису. Бывало, что бумажки кусочек застревал между губок.
Anonymous
Я отдала дочку в д/с младшую группу в 3 года и три месяца. Все сразу ходили на детские унитазы. Горшки только в яслях были. Ребёнок в этом возрасте должен сам уметь промокнуть себе туалетной бумагой. Она в нашей группе в туалете всегда есть в доступе, ни от кого не прячется.
Вот удивляюсь я на мам. Должны ещё и за каждой девочкой в туалет бегать подтирать её. Как не послушаешь - во всем виноваты воспитатели и их помощники. Толкнул один другого - это не вопрос того, что родители плохо воспитали, а воспитатель должен был стоять рядом с задирой и не отходить. Не ест ребёнок - виноват воспитатель или помощник, должен в процессе еды стоять именно над этим ребёнком. Облил другого ребёнка в туалете - тоже это не вопрос воспитания! Именно воспитатель должна была бросить того кто дерётся и кто не ест и быть в туалете.
Уважаемые мамы, воспитывайте и учите детей. Не надо ошибки в воспитании перекладывать на воспитателей. Воспитатель не может одновременно находиться с КАЖДЫМ. Это физически невозможно. Или уж если знаете что ваш может упасть потому что носится, то если все-таки упал, не надо идти на разборки и доказывать что воспитатель с одной стороны должна давать ребёнку побегать, но ни в коем случае не давать ему упасть. И так с КАЖДЫМ в группе.
Извините за ОФФтоп, накипело.
Anonymous
Я скажу сейчас неприятную вещь для многих мам: многие девочки остро переживают разлуку не от неподтирания у них проблемы там.....
Anonymous
Как хорошего, что у меня мальчик. По теме это ведь дискомфортно даже взрослой женщине, если нет бумаги под рукой. У меня у самой дискомфорт, когда нет бумаги.
Anonymous
У моей дочери было раздражение в том же месте - оказалось, что это была аллергия на определенный краситель, который в мармеладе был.
Мы чем только не лечились, примочки особые помогли, с возрастом прошло, но и теперь, если пережрать мармелада, то будет покраснение там!
Anonymous
Ооо, мы не одиноки. Уже не знаю, что и делать тоже. В итоге приплатила няньке, чтобы та промокала писку дочери. Иначе аж до язв раздражение от мочи.
Anonymous
Писа, писка. :sick4 А сзади - кака?
Anonymous
Автор, ответьте на такой вопрос: вы дома ребенка только вытираете или подмываете в течение дня?
Anonymous
И все таки это не от мочи. Моя уже взрослая и давно и вытираться и мыться умеет. И когда все в норме, то и раздражений нет, как только что с красителями сьела, так тут же раздражение. И так с самого маленького.
Anonymous
У нас одна воспитатель вытирает, другая нет. Вытирает та,что в возрасте, дети чистые, опрятные, на улице одеты хорошо, ничего нигде не торчит, как мама одела. Другая, молодая, бестолковая, ленивая, дети все расхлябаны,как капуста все торчит, штаны задом наперед, зимой уши у всех торчат, варежки спадают. Задницы у всех грязные, на трусах фекалии. У вас наверно такие же лентяйки. Не место таким в садах.
Anonymous
В обязанности младшего воспитателя, как и воспитателя, не входит "промакивание писок". Помощник, как и воспитатель, осуществляет приучение к гигиене, то бишь должен напомнить девочке, что нужно воспользоваться бумагой. Требовать вытирание половых органов вы не можете, но должны настоять на наличии туалетной бумаги(или салфеток) в зоне видимости ребенка.Все обязанности помощника изложены в должностной инструкции.
Anonymous
Простой бумагой все равно не убрать бактерии и "патогенную среду", нужна тщательная обработка, возможная вероятно только в больнице. Как вариант аллергия вы не рассматривали?
у дочки подруги было такое же раздражение. Причина -какие-то соли в моче, именно они раздражали слизистую.
Anonymous
Всегда счиатла, что писулька - это маленькая криво написанная бумаженция. А оказывается это совсем другое:-)
Anonymous1
У меня есть другое предположение. Может дело не в промакивании? Сейчас на улице достаточно тепло. Некоторым девочкам одевают теплые брюки. Либо непромокаемые, либо с начесом. На хлопковые джинсы еще не перешли. Холодновато. В раздевалке дети проводят очень много времени, уже одетые в штаны. А там просто душегубка. На улице набегаются, напрыгаются, потом опять в раздевалку. А там сауна. Все преет, раздражается.
Проходила мимо.
Мы в детстве ничего не промакивали. Попросту не было туалетной бумаги. Газетной попы вытирали и мыли потом.
У подруги дочь. Лет до 5 усаживалась на горшок при всех, не стесняясь. Потом вставала и летела дальше по делам.
Племянница.... то же самое.
Ни у кого никогда ничего не происходило.
У вашей девочки явно проблема другого рода.
Anonymous
Я вам щас крамольную канеш вещь скажу, но я не учила дочку это делать в принципе. Т.е. сейчас в 10 она конечно знает, что так можно, но делает или нет -я не в курсе. Я сама себе ничего не промакивала лет наверно до 25 точно)
Ничего, жила - ничего не воспалялось и не краснело)
У моей дочери 5 л. тоже была аналогичная проблема. Были у врача, проблема называется вульвит. У девочек это бывает довольно часто. Среди возможных причин - глисты, плохая гигиена, но что больше всего меня удивило - несоблюдение питьевого режима. Простыми словами, если девочка редко и мало пьет (а в саду они все пьют недостаточно, как мне кажется), то моча становится очень концентрированной и может раздражать вульву.
Anonymous22
Я вот удивляюсь. Ну кто поверит, что за каждым ребенком будут бегать нянечка и воспитатель? Бежать за салфетками в шкафчик, потом обратно в туалет, потом салфетки положить на место. Детей в среднем 15 человек. Вы сами пораскиньте головой. Тут с одним-двумя зашиваешься, а там 15 человек. Это физически невозможно успеть.
Anonymous
Вот меня удивляют такие вопросы. Вы хоть себе представляете сад изнутри? Я работаю воспитателем. Например, у меня утренняя смена. С 7до 8 приводят детей. Я заполняю табель, пишу меню, решаю орг вопросы с родителями(а их поверьте немало). В 8 у нас дыхательная гимнастика, в 8-15 завтрак, 8-45- занятие, к примеру ознакомление с худ.литературой. Потом в 9-15 кислородный коктейль, привести-отвести
Пришли, едим второй завтрак фрукт и немного они играют, потомуже сбор на улицу до обеда. Обед-сон-дальше 2 воспитатель приходит. А еще мне надо найти время разрезать дидактический материал, составить план занятий на след. неделю и разрулить кучу обид. Когда мне бегать с бумажкой, простите? Я в 13-00 их укладываю и могу спокойно чай попить первый раз в день.
Anonymous
Глупости, в яслях попы вытирать помогают, но учат самим вытирать. В садитке дети сами вытирают. А насчет красноты это вопрос к вам прежде всего.
Я сама работала воспитателем, молодая была , 18 лет после педкласса сразу пошла в работу. Девочка одна чешется в кровати, напарница подошла, сняла белье с нее и велела мне провести разговор с мамой что девочку надо дома подмывать, я отказалась, там все родители были старше меня, мны было стыдно.
И в этот момент я вспомнила эту боль, у меня постоянно там болело и резало жуто именно из за мочи. Но мама меня не подмывала каждый день, я четко помню, меня только летом после улицы просили отывать ноги, даже зубы не заставляли чистить. Маме главное было каждое утро новые трусы на меня надеть и все.
Подмываться ежедневно я стала только с месячными, ну что делать, мама видимо не знала об этой важной необходимости, я мучалас часто.
Сами мойте, на ночь мажте кремами.
В садике куча детей, работы с ними очень много, вы , родители даже не представлятете того обьема работы который выполнюят няни и воспитатели. Я и няней работала и сторожем и воспитателем и помощником на кухне.
Некогда вытирать каждой девочке промежность, это обязанность мамы научить этому девочку, если мама считает это необходимым, попу вытирать учить сложнее.
Anonymous
Моей дочери 3 года, стыдно сказать, но я не всегда после пописа промакиваю ей туалетной бумагой. Летом на даче еще реже. Никогда ничего не краснело. Подмываю утром и вечером долго в ванной сидит, этого хватает.
Автор, утром перед тем как надеть трусы помажьте писю и все складки девочки любым растительным или детским косметическим маслом. Красноты не будет. Это проверено.На всякий случай сдайте кровь на сахар.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения