50
Про начало М
Всегда считала нормой около 13 лет. Но многие знакомые говорят, что сейчас это дело помолодело и уже норма 11-12. У самой дочка растет, хотелось бы узнать, как сейчас у большинства.
1. Когда начала расти грудь
2. Когда началось оволосение
3. Когда пришла первая М
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда считала нормой около 13 лет. Но многие знакомые говорят, что сейчас это дело помолодело и уже норма 11-12. У самой дочка растет, хотелось бы узнать, как сейчас у большинства.
3. Когда пришла первая М
3. Когда пришла первая М
Anonymous
Всегда были ранние девочки, у которых в 9-10 месячные начинались, средние у которых в 12-13 и поздние в 14-15. И в моем классе, 30 с лишним лет назад так было и в классе дочери сейчас так же, есть уже почти девушки, большинство только подходит в возрасту созревания, а есть малышки.
Моей 11,4 сейчас. Вот месяцев пять назад начала очерчиваться грудь и то ростом это пока не назвать, только наметилась. Волос еще нигде нет, запах не менялся. Месячные прийдут к 13 годам. Я была такой же, старшая тоже по этому же графику зрела.
Моей 11,4 сейчас. Вот месяцев пять назад начала очерчиваться грудь и то ростом это пока не назвать, только наметилась. Волос еще нигде нет, запах не менялся. Месячные прийдут к 13 годам. Я была такой же, старшая тоже по этому же графику зрела.
Anonymous
У меня в 10 все выросло и потекло, а это 86 год, у моей бабушки в 12, у мамы в 14. у дочери старшей в 12, у средней в 11, у младшей пока нет, 7 лет. Свекровь, говорила, что у нее аж в 16-17 все пошло только.
Anonymous
Вас не "большинство" должно волновать, а только ваш ребенок. Следите за признаками насупления созревания, за их порядком и здоровьем дочери.
по пункту 3 - ровно в 12 лет, все остальное в течение года до этого события. Грудь резко выросла буквально за две недели с 1 до 3 размера и вес увеличился к наступлению первых М, т.е. в 12 лет. Рост остановился в 13 лет. Рост стоп остановился в 11 лет. Сейчас 14 лет, цикл М. более менее стал регулярным.
Извините, что влезаю в топ, а перед первыми М, были какие-нибудь болезненные ощущения в животе? Или просто сразу увидели?
Anonymous
У меня ровно в 10 месячные начались. Грудь с 9 начала набухать.
Anonymous
У дочери в 12 лет появились первые волосы, грудь растет С 10ти. Вес 35. Не полная. Менструаций пока нет. У меня в 15 лет появились месячные. Была полная, в 12 лет вес 50 кг, отклонений не было, просто жирная....
Anonymous
Я выглядела оччень юно долго, но М начались ровно в 12. У подруги в 10,5, но она с армяно-еврейскими корнями, там всегда раньше созревают.
Зачем всех равнять под одну гребенку? У кого-то в 11, у кого-то в 16. Кто-то высокий, кто-то низкий. Кто-то волосатый, кто-то лысый. Где есть норма, а где нет? Что красиво, а что нет? Успокойтесь и радуйтесь, что все мы ндивидуальны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения