45
Мамы подростков, отзовитесь!
С какими трудностями столкнулись? Есть ли проблемы со здоровьем, как характер. Есть ли счастливчики, у которых идет все гладко?
У нас скачок роста, сердечко барахлит, часто болят ноги, слезы, очень нервная стала, спит неважно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС какими трудностями столкнулись? Есть ли проблемы со здоровьем, как характер. Есть ли счастливчики, у которых идет все гладко?
У нас скачок роста, сердечко барахлит, часто болят ноги, слезы, очень нервная стала, спит неважно.
Автор
Очень-очень быстро растет, уже выше 180 см в 12 лет. Последний год безвылазно болеет, Гастро проблемы, дебют астмы, болят колени и стопы периодами, астения(((. Утром не высыпается, вечером не может заснуть. Как начался пубертат была плаксивость и нервность, сейчас вроде прошло.
Anonymous
У нас тоже нервная система все в раздрае. Скажите, а вы верите, что органы и системы растут неравномерно? Мне врач сказала что проблемы с неврологией( у нас дыхательный невроз) это следствие скачка роста, типа кости и мышцы быстрее чем сердце и сосуды. За год прибавили 12 см
Интересно - а магний В6 поможет в пуберате сгладить нервозность?
Anonymous
12.5 лет. Прыщи на носу и вокруг, засыпает долго, спать не загонишь. Немного огрызается, учиться не хочет, четверки ее вполне устраивают. После ОРВИ реактивный артрит на колене, разбираемся второй месяц. Месячных пока нет, ждем в любую секунду. Спасибо за совет проверить гемоглобин. Последние пару месяцев жалуется на головокружение иногда, давление 85 на 55.
12 лет, ретардант (то есть замедленного развития).
Пока пошли прыщи и запах пота. Скачка роста еще не было, скорее всего, только в 13-14 лет будет.
Летом делаем полное обследование очередное: УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов и почек и дополнительно УЗИ сосудов шеи (у обоих родителей были сильные мигренеподобные боли в этом возрасте) и УЗИ щитовидной железы. Ну, и анализы, какие педиатр назначит.
Нервная система пока держится. Как только начнет "сдавать", пойдем к неврологу за лечением.
Пока пошли прыщи и запах пота. Скачка роста еще не было, скорее всего, только в 13-14 лет будет.
Летом делаем полное обследование очередное: УЗИ сердца, УЗИ внутренних органов и почек и дополнительно УЗИ сосудов шеи (у обоих родителей были сильные мигренеподобные боли в этом возрасте) и УЗИ щитовидной железы. Ну, и анализы, какие педиатр назначит.
Нервная система пока держится. Как только начнет "сдавать", пойдем к неврологу за лечением.
13 лет. Скачок роста в 12,5 (до скачка наблюдался у эндокринолога по поводу полноты (предожирения)). Прыщи на носу. Болезнь Шляттера в стадии излечения.
Сколиоз начался классически в редпубертете, зрение начало портится, очки сейчас в 19 что-то вроде -1-1,5. А так нормально росла, чуток вредничала, был период низкого гемоглобина с парой обмороков, скорректировали препаратами железа курсами и питанием. Прыщей не было как класса, я сама себе не верила, что так бывает- сама цвела буйным цветом, и муж тоже. Считаю что с большими проблемами нам повезло, родители выжили)))
В 11 появились волосы в паху, несколько прыщиков на пятаке, подмышками шерсти пока нет и намека, растет равномерно, запаха пока тоже нет. В общем то ничего особенно не изменилось, характер как был так и остался жизнерадотным, но еще не вечер конечно, ему только 12 будет..,
мальчик - только исполнилось 13 лет. Скачка роста пока нет. Недавно были у эндокринолога сдали анализы - гормоны тока-тока начинают просыпаться ... НО с марта частые скачки температуры 37.1 - 37.5. За 2 месяца 4-й раз. Подержится 2-3 дня и проходит. Жалуется но головокружение.... кровь-моча в норме... грешу на пубертат... а педиатр ставит стандартное ОРВИ... Пока не потеем и не пахнем))))
Anonymous
12 лет . Уже вонюч , могуч , и волосат ..Но голос писклявый и мордаха детская совсем ..Хотя ростом к 170 и 45 нога .
Он и маленький то был с тяжелым характером , а сейчас вообще атас . У них еще в классе 23 девочки и 2 мальчика (один совсем ребенок , второй мой) И все эти девочки со своими гормональными перепадами кидаются на единственного претендента :love2. Потом понимают , что он дурак -дураком , в машинки играет , и пишут ему презрительные прощальные письма , а он после каждого эпизода плачет и страдает ..
Он и маленький то был с тяжелым характером , а сейчас вообще атас . У них еще в классе 23 девочки и 2 мальчика (один совсем ребенок , второй мой) И все эти девочки со своими гормональными перепадами кидаются на единственного претендента :love2. Потом понимают , что он дурак -дураком , в машинки играет , и пишут ему презрительные прощальные письма , а он после каждого эпизода плачет и страдает ..
Моему 11,5. Начали угри на носу обозначаться, но не сильно. Носки начали вонять, если я не проследила, не поменял и два дня носит.
А поведение... Стал просто тормоз. Постоянно подвисает, о чем-то (точнее о ком-то) мечтает. Уроки и раньше медленно делал, но что теперь творится - атас. Сидит и смотрит в стену. Пнешь, чуть попишет и опять мечтает. Разговоры только об этой девочке. Чуть что - в слезы. Я уже вешаюсь.
Только на тренировке все нормально.
Рост пока не скакал, хотя есть в кого.
А поведение... Стал просто тормоз. Постоянно подвисает, о чем-то (точнее о ком-то) мечтает. Уроки и раньше медленно делал, но что теперь творится - атас. Сидит и смотрит в стену. Пнешь, чуть попишет и опять мечтает. Разговоры только об этой девочке. Чуть что - в слезы. Я уже вешаюсь.
Только на тренировке все нормально.
Рост пока не скакал, хотя есть в кого.
Дочке без 5 минут 12. Весь прошлый год головные боли жуткие. В этом году прекратились, но начались скачки давления с пульсом. Давление 130/80, пульс 115. Ребенок весь покрывается потом. Спасает 5 таблеток глицина под язык. Головокружения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения