40
Ортодонт: капа
Ортодонт назначил ребёнку (12 лет) носить капу (ну она не так называется, но по форме - капа). Спать с ней и днём пару часов носить. Стали говорить с соседкой, она сказала, что её дочери тоже назначили капу, а потом они пошли к другому ортодонту (по знакомству) и та сказала, что все эти силиконовые штуки - полная ерунда. В рез-те её дочь носит пластины.
Кому-нибудь назначали носить? Прогресс есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОртодонт назначил ребёнку (12 лет) носить капу (ну она не так называется, но по форме - капа). Спать с ней и днём пару часов носить. Стали говорить с соседкой, она сказала, что её дочери тоже назначили капу, а потом они пошли к другому ортодонту (по знакомству) и та сказала, что все эти силиконовые штуки - полная ерунда. В рез-те её дочь носит пластины.
Москва
Мой (11 лет) носит две недели. Вроде как один зуб чуть сместился куда нужно.
Ортодонту доверяю полностью, она до этого мужу зубы выправила в 40 лет. В этом случае сказала, что нужна именно капа, т.к. трейнер.
Ортодонту доверяю полностью, она до этого мужу зубы выправила в 40 лет. В этом случае сказала, что нужна именно капа, т.к. трейнер.
Капу выписывали и сыну и дочери. ни тот не другой не смогли с ними спать! Просто каждую ночь она валялась на полу. Днем тоже долго не просидишь - оба болтуны все время вынимают ее что бы что-то сказать.. а надо хотя бы 30мин не вынимая.
В общем для нас она оказалась совсем не вариант. Хотя кроме прочих ортодонтов, очень уважаемый не только мной врач, говорит что она очень эффективна! НО нужно в ней спать! на мой вопрос , а видели ли вы детей которые в них спали, она улыбнулась и ответила - "ну встречала пару человек!"
сын носил пластины , теперь брэкеты. Дочери тоже пластину поставили.
В общем для нас она оказалась совсем не вариант. Хотя кроме прочих ортодонтов, очень уважаемый не только мной врач, говорит что она очень эффективна! НО нужно в ней спать! на мой вопрос , а видели ли вы детей которые в них спали, она улыбнулась и ответила - "ну встречала пару человек!"
сын носил пластины , теперь брэкеты. Дочери тоже пластину поставили.
Моя спит уже 2 года с байткоректором( капа), зубки стали ровные
Anonymous
Одеваем капу почти каждую ночь в течение 5 месяцев, зубы передние стали ровнее.
Оля
Неделю назад заводила тему такую. Нам 6.5.
В 5 была зеленая капа. Разгрызли и баловались с полгода.
Вожу часто. Сказали тогда подождать лучше немного с осени.
На прошлой неделе была снова у ортодонта. Хотела пластины.
У старшей за год отлично выправили. Но нет.
Поставили перекрестный прикус.
6.5 лет. Из коренных нижние 2 резца.
Красная капа т4 теперь.
Девочки третью ночь спим в ней.
Всего она у нас с неделю.
Война была.
Зашли в дом из сада, одели капу, после ужина, одели сразу. Чай попили опять одели.
Будем бороться. При хорошем раскладе обещали на нг может уже
уйдет эта челюсть в правильное положение
В 5 была зеленая капа. Разгрызли и баловались с полгода.
Вожу часто. Сказали тогда подождать лучше немного с осени.
На прошлой неделе была снова у ортодонта. Хотела пластины.
У старшей за год отлично выправили. Но нет.
Поставили перекрестный прикус.
6.5 лет. Из коренных нижние 2 резца.
Красная капа т4 теперь.
Девочки третью ночь спим в ней.
Всего она у нас с неделю.
Война была.
Зашли в дом из сада, одели капу, после ужина, одели сразу. Чай попили опять одели.
Будем бороться. При хорошем раскладе обещали на нг может уже
уйдет эта челюсть в правильное положение
Нам ортодонт сказала,что если б мы несколько лет носили капу(а по её пациентам оч хорошая динамика при ношении капы),то сейчас мы не ходили бы с брекетами.
Anonymous
Выписывали сыну в 6 лет. Спал с ней два года. Прогресс заметный.
Подскажите, во сне у детей с капами губы сомкнуты? У меня ребенок спит с приоткрым ртом. Губы не сомкнуты. И результата особо нет.
Anonymous
закреплюсь в теме
Ну вот и моя дочка с капой почти неделю. Днем носит 2 часа исправно и даже больше. Правда, иногда пытается разговаривать, не вынимая ее изо рта))), болтушка она у меня.. Ночью, как и у многих, она у нее изо рта выпадает и лежит рядом на подушке. Только одну ночь не выпадала.
Капу назначают до 7-ми лет. Позже бесполезно.
Anonymous
Как уговариваете детей носить их?
Нам 6. Война. Жует ее((( вытаскивает. Девочки помогите.
Нам 6. Война. Жует ее((( вытаскивает. Девочки помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения