561
Детки-поллинозники - общий. 2016 год. № 2.
Архив:
http://eva.ru/topic/136/3243320.htm
2015.
1 - http://eva.ru/topic/136/3255542.htm
2 - http://eva.ru/topic/136/3341144.htm
3 - http://eva.ru/topic/136/3354668.htm
2016.
1 - http://eva.ru/topic/136/3419206.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМониторинг
Архив(таблица) мониторинг пыления березы (Москва с 2001 по 2015 гг)
+ на втором листе таблицы - ольха и орешник ( 2015-2016)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537
+ на втором листе таблицы - ольха и орешник ( 2015-2016)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537
Архив мониторинг (с 2001 по 2015)
рабочая группа ВК http://vk.com/club87598739
группа в ВК
ТАБЛИЦА ПЕРЕКРЕСТНОЙ РЕАКТИВНОСТИ АЛЛЕРГЕНОВ
http://microvita.ru/cross-allergeny.php
ещё на эту тему-Перекрестная аллергия
http://cfdoctor.ru/?p=292
http://www.allergyfree.ru/category/polyvalent_allergy.html
http://microvita.ru/cross-allergeny.php
ещё на эту тему-Перекрестная аллергия
http://cfdoctor.ru/?p=292
http://www.allergyfree.ru/category/polyvalent_allergy.html
ТАБЛИЦА ПЕРЕКРЕСТНОЙ РЕАКТИВНОСТИ АЛЛЕРГЕНОВ
Действительно,как теперь понять какие показатели на текущий день? я пока новичок в этом вопросе...
Поставили вчера приточную вентиляцию с фильтрацией. Сегодня задраила люки (те окна :), включила вентиляцию - вполне себе нормально дышится. Пройдет сезон пыления - отчитаюсь.
Если ребенку брызгала кромогексал заранее, но с носом все равно проблемы, перешли на назонекс ( как доктор советовал), а вопрос: кромогексал продолжать брызгать при использовании назонекса? Доктор ничего не сказал :(
Хочу дождей!
Какие витамины даете своим деткам? Возраст 11 лет.
Девочки, подскажите срочно, пожалуйста, в Анапе с конца мая по конец июня с березой как? Появилась возможность отправить ребенка, в Москве у нас нормализуется состояние в начале июня.
Anonymous
Скажите, а что с эти мониторингом? Я поняла только, что в прошлые года им писала Гадя, просила его начать работу, а сейчас ей надоело. Только из-за этого нет данных? Или еще в чем причина? Если в этом, так напишу, только скажите куда? Хоть какую-то информацию имели, а не за позавчера и не по фотографиям у кого в каком районе как пылит...
Девочки, а про Питер никто не знает? Мы хотим сбежать туда от березы (я страдаю и дочка тоже), в прошлом году уехали из Москвы на 1 мая - там я задышала носом...вернулась - опять перестала дышать(( Но по мониторингам в архиве - там такой же период пыления...есть ли тогда смысл?
И еще - как думаете - к 9 мая пройдет или сразу брать с запасом до 15 мая? дочку со школы надолго срывать не хочется...Кто уезжает - вы прям надолго едете?
Мы начинающие поллинозники, увы, третий год будем страдать, Поэтому еще опыта мало...
И еще - как думаете - к 9 мая пройдет или сразу брать с запасом до 15 мая? дочку со школы надолго срывать не хочется...Кто уезжает - вы прям надолго едете?
Мы начинающие поллинозники, увы, третий год будем страдать, Поэтому еще опыта мало...
Как ваши дети? У старшего полилось ручьем(((((( 5 лет АСИТа(( ту весну передили отлично.....я и расслабилась и вот опять?!Или простыл?
Девочки, посоветуйте пожалуйста, как поступить. Ребенку 3.5. В прошлом году весной была реакция на березу, пересидели дома, ориентировались на мониторинг, к врачу не стали обращаться.
Недавно сдали в Инвитро панель на разные аллергены. Получили IgE общий 387, береза класс 6, ольха класс 5, арахис класс 2, приплыли.
Сейчас делаем карту в сад, планировали Манту. (Раньше не делали, вообще из прививок только полиомиелит) Теперь переносить на сентябрь? Пока симптомов нет никаких. Должны ли дать отвод от Манту на основании анализов? Идти к педиатру и говорить, что Манту переносим на осень?
Недавно сдали в Инвитро панель на разные аллергены. Получили IgE общий 387, береза класс 6, ольха класс 5, арахис класс 2, приплыли.
Сейчас делаем карту в сад, планировали Манту. (Раньше не делали, вообще из прививок только полиомиелит) Теперь переносить на сентябрь? Пока симптомов нет никаких. Должны ли дать отвод от Манту на основании анализов? Идти к педиатру и говорить, что Манту переносим на осень?
У моего редкий кашель начался. Красные глаза и заложенный нос у нас еще с конца марта. С ужасом боюсь что опять дойдет дело до ингаляций с пульмикортом и беродуралом. Кашель сейчас такой как слаболающий. А вот если хрипы услышу, то все уже, значит самый пик. У нас прошлые 2 года все заканчивалось только в начале июня с уездом в Турцию.
Девушки подскажите отзывы или свое мнение про Полидекс. Нос начал у сына (4,5года) закладывать с начала апреля. Сопли сейчас желт - зеленые. Аллерголог назначил Полидекс, педиатр с ним солидарен. К Лору пока не попали. Меня насторожило в нем наличие антибиотик. .сейчас промываю только Авкамарисом.
В мобильном приложении береза 1000, видели? Но завтра обещают дождик))
Девочки, а как у ваших деток с настроением?
Моя плачет по утрам, стоит чешется, глаза трет и плачет: Как мне все надоело, как я устала, ну почему так...... и слезы, слезы :( прям душа огнем горит :(
"Пляшу, скачу" перед ней, пытаюсь шутить, хоть как-то настроение поднять....
Моя плачет по утрам, стоит чешется, глаза трет и плачет: Как мне все надоело, как я устала, ну почему так...... и слезы, слезы :( прям душа огнем горит :(
"Пляшу, скачу" перед ней, пытаюсь шутить, хоть как-то настроение поднять....
На березе рядом с домом сережки висят, но периодические дожди и холодная погода видимо нам на пользу! *)
Сын, ( асит третий год), как огурчик! Принимаем только сингуляр. В нос перед улицей Назаваль пшикаю.
Завтра он уже уезжает в Кисловодск.
Кто как себя чувствует?
Сын, ( асит третий год), как огурчик! Принимаем только сингуляр. В нос перед улицей Назаваль пшикаю.
Завтра он уже уезжает в Кисловодск.
Кто как себя чувствует?
Вчера все же 30 было, ложная тревога...
А может от аллергии болеть горло? Не першить, не чесаться , а именно болеть? Дочь жалуется, а я не понимаю, что это. Из других проявлений - заложена 1 ноздря.
Кто пользуется назовалем плюс? Помогает? На сколько часов хватает?
Оля
А у нас в четверг так глаз отек(один)-КОШМАР!!!!! Просто мешок с жидкостью, не открывался и тек... Я в ночи ребенка в больницу возила. Там таких как мы куча. Собственно, ничего не сделали нам там, только преднизалон предложили. уехали домой. Сидим на антигистаминных, в том числе в нос и глаза. В школу ребенок не ходит. в понедельник к аллергологу идем
Anonymous
В ВК пишут на сегодня 380 береза. Вроде похоже на правду. Как вам кажется?
Девочки, как думаете, есть ли смысл улетать в Крым (Севастополь) с 28-29 апреля по 10 мая? Неожиданно появилась такая возможность... Ведь прилетим 10, ещё же не закончится пыление...
Добрый день! У ребенка 4 лет аллергия на березу 4 класс, мы на антигистаминах, назонекс и Сингуляр. Появились сопли зеленые, сидят внутри, сам не отсмаркивает, с утра я ему Отривин беби удаляю. От них и плдкашливает с утра, влажно. Это может быть уже реакция такая не березу или это орви? Аллергия началась прошлой весной на майских праздниках, сопли, глаза, кашель. Тогда поставили обструктивный бронхит, поллиноз.
Не знаю что там с березой в приложении, но я только что дожевала третье за сегодня сырое яблоко. И каждый день спокойно ем салат, в составе которого сырая морковка. Утром чистила картошку тоже без проблем.
Сын утром сморкается. И все.
С утра по таблетке цетиризина каждому. Профилактически, как я понимаю. Потому что на высоких концентрациях пыльцы цетиризин нам не помогает, сын принимает телфаст, который хоть чуть помогает жить
Сын утром сморкается. И все.
С утра по таблетке цетиризина каждому. Профилактически, как я понимаю. Потому что на высоких концентрациях пыльцы цетиризин нам не помогает, сын принимает телфаст, который хоть чуть помогает жить
Завтра в школу (ну или куда там) идете?
Всем добрый вечер,
Сын поллинозник 6.5 лет. В этом году до сезона сдали аллергопробы кожные. Аллергия на все почти деревья. Первые проявления начались 2 года назад. В прошлом году обструктивный бронхит, свисты хрипы на вдохе-выдохе как гармошка, во время цветения, тогда и догадались, что не просто простыл.
С февраля на сингуляре, кларитине и фликсоназе в нос. Самочувствие сносное. Соплей почти нет, хотя нос отекший. Кашля нет. Глаза нормальные
Вчера были за городом, где он бегал как сумасшедший, на детском празднике. (Горе мать! Зачем поехали!) И вдруг я его выловила. А он дышит как-то странно. Не сказать, чтобы плохо, но 5-8 вдохов нормально, потом ОЧЕНЬ глубокий вдох. И снова. Выдох не затруднен внешне. Не жаловался. Рвался бегать дальше. С первого раза вентолин куда-то мимо улетел. Опыта-то нет использования ингалятора. Со второго раза кажется "попали". Дыхание нормализовалось. Но от вентолина или само по себе - трудно сказать.
Что это было? Приступ? Я в панике.
Бежать к врачу или наблюдать? У аллерголога были вот неделю назад буквально. Но такого дыхания на ровном месте не было еще ни разу.
Сын поллинозник 6.5 лет. В этом году до сезона сдали аллергопробы кожные. Аллергия на все почти деревья. Первые проявления начались 2 года назад. В прошлом году обструктивный бронхит, свисты хрипы на вдохе-выдохе как гармошка, во время цветения, тогда и догадались, что не просто простыл.
С февраля на сингуляре, кларитине и фликсоназе в нос. Самочувствие сносное. Соплей почти нет, хотя нос отекший. Кашля нет. Глаза нормальные
Вчера были за городом, где он бегал как сумасшедший, на детском празднике. (Горе мать! Зачем поехали!) И вдруг я его выловила. А он дышит как-то странно. Не сказать, чтобы плохо, но 5-8 вдохов нормально, потом ОЧЕНЬ глубокий вдох. И снова. Выдох не затруднен внешне. Не жаловался. Рвался бегать дальше. С первого раза вентолин куда-то мимо улетел. Опыта-то нет использования ингалятора. Со второго раза кажется "попали". Дыхание нормализовалось. Но от вентолина или само по себе - трудно сказать.
Что это было? Приступ? Я в панике.
Бежать к врачу или наблюдать? У аллерголога были вот неделю назад буквально. Но такого дыхания на ровном месте не было еще ни разу.
Расскажите, у кого каике схемы выживания при поллинозе?
Интересуют легкие формы проявления этой болезни.
Спасибо!!!
Интересуют легкие формы проявления этой болезни.
Спасибо!!!
Всем привет! подскажите, пожалуйста, у дочки (6.5 поллиноз на березу, ольху, орешник) последние три дня ТОЛЬКО вечером приступообразный лающий кашель при при отсутствии соплей, красных глаз и т.п. Дыхание без свиста, нос не заложен. Пьем с 1.04 Зиртек 15 капель на ночь, в нос кромогексал. На улицу не выходим, окна не открываем (дома бризер).Я в панике :( Накануне дышали пульмикортом - помогло, вчера подышали - а кашель всё еще был :(. заснула и спала нормально всё.
Ну если верить поллену, то поперло уже конкретно - 2500 на вчера...
Девочки посоветуйте. Дочь 14 лет. Сейчас на Монтеларе, дизале и аллергодиле в нос и глаза. В среду уезжаем в Геленджик. Сейчас пришла из школы, звонит , говорит что кашель. Слышу по телефону, что подкашливает на выдохе. Как считаете, тянуть до отъезда не выпуская ее из дома? Или добавлять ингаляции? Мы как-то до этого года обходились без ингаляций, я честно говоря и дозировок не помню и вообще как их делать... Кому не трудно - распишите схему? Пожалуйста!!! Я что-то так надеялась успеть уехать... а тут вот как... :'(
А у нас в этом году с марта какая-то непонятка. Сыну 13 лет. Ребенок-поллинозник с 8-ми лет (ольха, орешник, береза - самая сильная, и дуб немного) У ребенка с марта периодически поднимается темп-ра небольшая 37 - 37,3. 2-3 подержится и бессимптомно все проходит. С марта толком в школу не ходим. Сдавали анализы: кровь, моча в норме. Вчера вечером опять темп-ра подскочила до 38, сегодня утром 37,2. Может и правда это из-за аллергии? В марте из-за ольхи, сейчас из-за березы? Других симптомов аллергии ребенок говорит, что пока нет. Но и темп-ра в предыдущие годы не поднималась, зато сильнее "заплывал", чем в этом году. Вообщем не могу разобраться, чем лечить, то ли от ОРВИ, то ли от аллергии. К педиатру идти без толку - "пейте противовирусное, теплое питье, витамины".... Сколько ж можно ребенка "арбидолами" пичкать...
В контакте:
По состоянию на 25.04.2016 концентрация пыльцы в воздухе города Москвы:
Лиственные деревья:
Береза: 1050.0 ед./1м3, высокий риск
Ольха: 15.0 ед./1м3, низкий риск
Орешник: 15.0 ед./1м3, низкий риск
В течении дня ожидается увеличение концентрации пыльцы березы!
По состоянию на 25.04.2016 концентрация пыльцы в воздухе города Москвы:
Лиственные деревья:
Береза: 1050.0 ед./1м3, высокий риск
Ольха: 15.0 ед./1м3, низкий риск
Орешник: 15.0 ед./1м3, низкий риск
В течении дня ожидается увеличение концентрации пыльцы березы!
Идиотский вопрос: а если дожди, береза все равно цветет, просто пыльца не летает? Или она перестает цвести, как от холода? Вроде понимаю, что должен быть первый вариант, а все равно сомневаюсь. Москва вся в дождях на неделе по прогнозу, какое счастье)))
Назонекс сколько времени можно брызгать? Месяц? Два? И вопрос по пульмикорту, ребенок утром кашляет только. Начинать уже пульмикорт? Одного раза достаточно? 0,25 дозу?
Ну чо.. дома опять поселился покусанный пчелами китаец(
Мой вчера дома сидел (типа температура), сегодня снарядила в школу. В школу идти далеко, минут 20 быстрым шагом, транспорта нет, от машины категорически отказался, путь в школу пролегает вдоль леса (Лосиный остров, весь из берез). Пошел в плотной медицинской маске (в школе снимает), взял с собой очки темные для защиты глаз. На обратном пути домой маску смочит в воде и оденет, и опять короткими перебежками домой. Мечтаем так дотянуть до конца недели.
а беродуал и пульмикорт нужно только при кашле и свисте?
Если только глаза и нос - то его не нужно добавлять, да?
Если только глаза и нос - то его не нужно добавлять, да?
Может и правда взять и на неделю с выходных куда-нибудь на машине рвануть? Хотя бы до 9 мая. Я из-за старших не уезжаю, но вряд ли между праздниками кто-то решит устроить контрольную важную... Куда бы податься, как думаете? Может и на самолете, но это аж 5 билетов туда и обратно (куда? :)))) - дороговато наверняка выйдет
А вчера 5000 ед уже было
25 апреля по итогам анализа данных пыльцевого мониторинга обнаружена большая концентрация березы в диапазоне от 2500 до 5000 ед на куб. Такая концентрация означает очень высокий риск для аллергиков. Также обнаружены небольшие концентрации ольхи (до 15 ед), очень низкий риск. Концентрация клена — от 250 до 500 ед с высоким риском.
25 апреля по итогам анализа данных пыльцевого мониторинга обнаружена большая концентрация березы в диапазоне от 2500 до 5000 ед на куб. Такая концентрация означает очень высокий риск для аллергиков. Также обнаружены небольшие концентрации ольхи (до 15 ед), очень низкий риск. Концентрация клена — от 250 до 500 ед с высоким риском.
Мониторинг
Всем привет! Взяла отпуск на 3 дня. Между майскими, поедем на машине куда-нибудь на юг, куда доедем. Может Геленджик, может еще что. Вернемся 9-го, надеюсь в Москве все уже закончится.
Девочки, добрый вечер!
Поскольку кашель ранее нас обходил стороной, то в этом вопросе я профан.
Скажите, нужны ли ингаляции с беродуалом , если кашель уже 2 недели, но без свистов, обструкций и прочих неприятностей, очень частое "кхе-кхе". начиналось все с мега-частого - раз в 2-5 минут, сейчас сократился то просто частого- днем раз в 1-1,5 часа, вечером- раз в 30-20 минут, ночью кашля нет. Два педиатра рекомендуют ингаляции с беродуалом, хотя вторая предположила что кашель из-за трахеита , бронхи чистые. До аллерголога не дошли, так как первая педиатр уверила нас в вирусной природе кашля. Беродуал нам поможет избавиться от кашля или он эффективен только при приступе?
мы на сингуляре почти 2 недели, эффекта не вижу
Поскольку кашель ранее нас обходил стороной, то в этом вопросе я профан.
Скажите, нужны ли ингаляции с беродуалом , если кашель уже 2 недели, но без свистов, обструкций и прочих неприятностей, очень частое "кхе-кхе". начиналось все с мега-частого - раз в 2-5 минут, сейчас сократился то просто частого- днем раз в 1-1,5 часа, вечером- раз в 30-20 минут, ночью кашля нет. Два педиатра рекомендуют ингаляции с беродуалом, хотя вторая предположила что кашель из-за трахеита , бронхи чистые. До аллерголога не дошли, так как первая педиатр уверила нас в вирусной природе кашля. Беродуал нам поможет избавиться от кашля или он эффективен только при приступе?
мы на сингуляре почти 2 недели, эффекта не вижу
Девочки, подскажите, пожалуйста! Младшей дочке-год и 8, симптомы полиноза один в один, как у старшей, у которой аллергия с 2.8 лет на березу, ольху и т.п., + температура 38 поднялась днем, но это может и с зубом связано-лезет 2-ой клык. Даю зиртек и капаю в нос Эдас-131. Многие лекарства с 2-х, а то и с 6-ти лет. Что можно еще такому маленькому ребенку? Особенно мучает ночной кашель. К аллергологу записаны только завтра, и то не знаю, стоит ли с такой температурой ехать, буду завтра по состоянию смотреть.
Когда у ваших детишек впервые проявлялась аллергия? Или это совпадение? Просто у них одновременно началось-только кашель у младшей раньше начался, потом начала старшая кашлять, позавчера потекли носы, а сегодня начали постоянно чихать, и ночью кашель у обеих был гораздо сильней.
Когда у ваших детишек впервые проявлялась аллергия? Или это совпадение? Просто у них одновременно началось-только кашель у младшей раньше начался, потом начала старшая кашлять, позавчера потекли носы, а сегодня начали постоянно чихать, и ночью кашель у обеих был гораздо сильней.
Обещала отчитаться.
Сын зачихал сегодня утром. И усиленно сморкался.
Я ем яблоки...
Сын зачихал сегодня утром. И усиленно сморкался.
Я ем яблоки...
Девочки, посоветоваться! Аллергия на березу у дочки, две недели сидим на Дезале, аллергодиле в глаза, назавале в нос. Все было ок, последние два дня появился сильный насморк, нос чешет. Что можно добавить??
Anonymous
Полен на завтра прогнозирует 10000 :(((((
Уже страшно...
Уже страшно...
Девочки, а кто-нибудь проходил курс АЛТ? http://altherapy.ru/chto_lechim/pollinoz/
интересно мнение.....
интересно мнение.....
Девочки, а по опыту - сколько еще думаете будет - до 9 мая или дольше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения