8

Увеличены печень и селезёнка

Сыну 14. За последний год очень сильно вырос. В анамнезе синдром Жильбера (сдавал генетический анализ), на фоне этого билирубин всегда повышен. Год назад по УЗИ печень была в норме. Вчера в школе был медосмотр, по результатам УЗИ брюшной полости поставили диагноз Гепатоспленомегалия. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 14. За последний год очень сильно вырос. В анамнезе синдром Жильбера (сдавал генетический анализ), на фоне этого билирубин всегда повышен. Год назад по УЗИ печень была в норме. Вчера в школе был медосмотр, по результатам УЗИ брюшной полости поставили диагноз Гепатоспленомегалия. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Девочки, а кто детям Жильбера поставил и кто направил на анализ?
Я думаю, что у нас тоже есть. В анамнезе увеличенная печень (причем наследственно, по моей линии), повышенный гемоглобин, повышенный билирубин ( в тч непрямой). Были у гастроэнтеролога, она расспрашивала-расспрашивала про родственников, но ничего про Жильбера не сказала, я потом уже на форумах прочитала, что все как у нас. В общем, сам факт его наличия или отсутствия ничего особо не меняет, но хотелось бы знать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения