40
мамашка
Детское здоровье
26.04.16 16:29

с паразитами, опять к доктору Игорю Anonym127

Вопроса 2:
1, Неоднократно в форуме упоминается некая схема приема противоглистных препаратов, выданная когда-то Вами. Не сложно ли её освежить?
2, Очень интересно ваше мнение относительно профилактического приема этих самых противоглистных препаратов.
Спасибо.
пс Модераторам: по весне тема глистных инвазий бешено популярна. Может быть имеет смысл создать закрепленный топ? Нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопроса 2:
1, Неоднократно в форуме упоминается некая схема приема противоглистных препаратов, выданная когда-то Вами. Не сложно ли её освежить?
2, Очень интересно ваше мнение относительно профилактического приема этих самых противоглистных препаратов.
Спасибо.
пс Модераторам: по весне тема глистных инвазий бешено популярна. Может быть имеет смысл создать закрепленный топ? Нет?
мамашка
всем заинтересованным лицам- чтобы подтвердить медицинское образование и действующие лицензии(сертификаты) - жду от вас предложения как это сделать - меня устроит любой способ. Сомнения анонима - оправданы, а вдруг я - как Ди Каприо из авиаторов )
Что касатся во всех областях. Я - терапевт. И все области мне знакомы. Более того я 5 лет отработал хирургом после окончания медина, и все мелочи типа мезаденита\тактик абсцессов и геморроев и все такое - это просто на пальцах... Более 20 лет я в терапии... И? + у меня все друзья - просто заведенные, с ними интересно общаться, все живем в разных уголках земли, но скайп - и Юра - что там травматологи говорят по реактивным артритам, Вова - а не проходит ринит у пациента.... И в ответ - я всех их пациентов консультирую по серьезным проблемам. Вы просто не представляете сколько я раз составлял тактики по консенсусу и представлению логики патогенеза для форумчан здесь... участвовали друзья, которые живут и работают во многих странах. И - это все просто из-за ... да я даже не знаю как это назвать... Далее - непрофессионально. Да. Это так. Непрофессионально смотреть по фото, назначать там что-то. Однако, обратите внимание - что я очень часто предупреждаю, что могу ошибиться по инету, но обычно перестраховываюсь - доп анализы, если назначения только из принципа не навреди ( в практике я бы пошел значительно круче). НО - ВЫ ЖЕ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В ПК... я понимаю, что не хочется... но... задача здесь какая? - помочь, предположить, дообследовать. и главное кому? - тем кто УЖЕ в безвыходном положении... Далее - Вы врач педиатр со стажем - вон в ветке с кашлем пишет пациентка. Анализы есть, обследована, анамнез есть - Ваши действия? ну вот что Вы сделаете как педиатр?

PS: допишу, вспомнил недавний случай что касается фото. Смешной случай. Медсестра приносит мне фото и говорит - Игорь - что здесь? На фото - ... ну яичко... мужское яйцо. Да не просто яйцо - а гангренозное яйцо ) Говорю - Наталья - ты вообще сбрендила - мне гангренозные яйца подсовывать? - она ой- точно? это брат из англии, только после операции... ну дальше сами понимаете, повторная операция, суд, возмещение... и это фото... ну что можно сказать по фото ангины с островковой некротизацией?...
что касается самих вопросов по гельминтозу. Сижу - смеюсь, я ж терапевт, не должен об этом писать... Итого, блин, много читаю, нао - меньше )
Схема номер один , принятая в РФ
немозол по 400 мг ( 1 табл) 3 дня подряд без повторных курсов.
Схема номер два, принятая в западных странах:
немозол по 400 мг 1 табл через 2 недели - вторая, через 2 недели третья. ( для взрослых по 1 табл 2 раза \2 дня\, через 2 недели 2 раза, через 2 недели 2 раза)
Вторая схема предпочтительнее.
Вариации:
3 таблетки первой схемы + контрольная таблетка через 2 недели.
Повторюсь - самая эффективная схема по западным меркам.

Лечить ли для профилактики? а вот не отвечу... очень индивидуальный вопрос, зависимый от условий, диагностики и прочее... Как врач должнен сказать - нет.
Ой, а можно я здесь спрошу?
Мы тут с сыном попали к гастроэнтерологу, хелико нашли, загиб желчного.. ну как обычно, в общем. Это не интересно.
Далее происходит не первый раз и не у первого врача такой диалог:
-На глистов проверялись?
-Да, неоднократно.
-Каким способом?
-Ну мы и кал сдавали, и кровь на все виды, и на энтеробиоз, и на лямблий, и какой-то сложносочетанный анализ на гельминтов и лямблий в габричевского сдавали (три дня кал в специальную банку с раствором складывали).
-И?
-И ничего никогда не находили.
- Ну, понятно, они у вас наверняка есть, вот лечение (в более раннем возрасте диалог дополнялся фразами типа "видите, он руки у рта держит" или "он у вас в песочнице играет")
Т.е. мой вопрос о профилактике (стоит ли?) и диагностике. Какой самый-самый верный способ найти/не найти глистов? У нас будет сдача анализов скоро глобальная и в хорошем месте, хотелось бы подтвердить/опровергнуть наличие гадов в организме сына. Для профилактики давать неохота, аллергии у него нет, эозинофилы в норме, т.е. косвенных признаков нет, а таблеток он и так много принимает...
Заранее огромное спасибо за ответ.
А можете и не подсказать. У ребенка 4,5 года постоянно чешется анус, анус красный, началось пару месяцев назад, и трусики после сада всегда грязные в районы попы. Какает только дома, вечером, стул ежедневно, много консистенция нормальная, идеальная прям. При этом иногда в конце на последней какашке может быть пятнышко крови. Не всегда, иногда. Ничего не болит, ест прекрасно, бодр и весел. Это тоже паразиты или что?
Anonymous
И я хотела проконсультироваться, раз пошла такая...)))))))
Старшая дочь - 11 лет, уже 3 года наблюдаемся у гастроэнтеролога, проблемы с желчным пузырем - загиб, боли и т.д В последнем анализе - копрограмме, обнаружены бластоцисты. Младшая дочь - 3 года. Стала жаловаться на боли в правом подреберье, на УЗИ увидели тот же загиб желчного. У нее в кале ничего не нашли. Гастроэнтеролог сказала пролечить от паразитов обеих, на всякий случай! Причем назначила немозол и то другой на 8 дней. Т.к. были еще и у невролога, то стоимость курсов лечения от двух врачей составила в районе 10 тыс. руб. Что привело меня в шок! Посоветовавшись с педиатром, решили заменить немозол на трихопол (по словам педиатра, он именно его обычно и назначает в таких случаях). Лечу обеих, но сомнения меня не оставляют, а надо ли было травить младшую. Кроме того она очень плохо пьет таблетки, каждый раз со скандалом, иногда до рвоты.
Ну вот собственно, хотела услышать ваше мнения по этому поводу. Заранее благодарна за ответ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения