38
Стоматолог-гигиенист
У ребенка темный налет на зубах, нужен грамотный гигиенист. Посоветуйте пожалуйста в Москве, желательно в ЮЗАО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка темный налет на зубах, нужен грамотный гигиенист. Посоветуйте пожалуйста в Москве, желательно в ЮЗАО
Anonymous
Девушки, можете хотя бы не гигиентиста, а просто стоматолога детского, которым остались очень довольны, посоветовать. Ездили в Чиполлино и на Вутетича, впечатления не из лучших (были правда с другой проблемой и у другого ребенка)
Автор
Ребенку чтобы избавится от тонзиллита 2 месяца полоскали горло травами. Все зубы стали коричневые.. Нам очистил зубы обычный детский стоматолог-терапевт , правда в платной клинике. Чистили какой то насадкой похожей на электрическую зубную щетку со специальной чистящей пастой. щели между зубов, которые были самые темные, так как там видимо своими силами не могла дочь почистить ,почистили какой-то полосочкой шершавой.
При этом у моей тоже плохая эмаль - всегда в бороздочках и шершавая. Но еще у моей до 7 лет были гатроэнтерологические проблемы - после обострения цвет эмали часто темнел.
При этом у моей тоже плохая эмаль - всегда в бороздочках и шершавая. Но еще у моей до 7 лет были гатроэнтерологические проблемы - после обострения цвет эмали часто темнел.
чтобы темы не плодить. слышу постоянно и давно, что за границей детям зубы чуть ли не сразу при появлении покрывают каким то лаком, иногда его называют фторлаком, и что это защищает от кариеса. ни от одного реального знакомого о таком не слышала, от стомотологов тоже не слышала, и нигде особо это не звучит, только вот заграничные вскользь про это напишут изредка.
кто-нибудь знает, у нас в москве делают такое? реально работает? а взрослым покрывают зубы?
кто-нибудь знает, у нас в москве делают такое? реально работает? а взрослым покрывают зубы?
Anonymous
По моему опыту, лучше всего делать профгигиену не у гигиениста (обычно это не врачи), а у врача-пародонтолога.
Купила ребёнку электрическую зубную щетку от филипса с функцией ирригатора, через 2 недели очистились зубы от налёта. В анамнезе у нас проблемы с ЖКТ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения