159
Ночные линзы
Темы вроде уже были, но очень хочется свежих мнений. Если честно, только недавно о них узнала и здесь тоже поискала информацию. У сына за полгода упало зрение (близоукость с -2,5 до -3,2). Посоветовали линзы ночные, пока мало что про них знаю, вот и хочется услышать мнения тех, кто носит. Плюсы и минусы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТемы вроде уже были, но очень хочется свежих мнений. Если честно, только недавно о них узнала и здесь тоже поискала информацию. У сына за полгода упало зрение (близоукость с -2,5 до -3,2). Посоветовали линзы ночные, пока мало что про них знаю, вот и хочется услышать мнения тех, кто носит. Плюсы и минусы.
И я рядом постою. Вроде уже решилась на них, но не знаю, где лучше их подобрать
Долго решались, искала инфу... в итоге в марте начали подбор в Доктор Линз, у дочки (17лет) -3, подбирали долго в течение месяца, она у меня вблизи стала плохо видеть, все двоилось...даже читать не могла, мы меняли то слабее линзы, то сильнее...там очередь на 1,5 мес. вперед, сейчас была аллергия сняли на неделю, теперь опять будем привыкать
Anonymous
У меня дочери носят ночные. Младшая уже больше полугода. Полет нормальный. Удобно. Пока зрение не падает. Спрашивайте
У меня дочери носят. Младшая уже больше полугода. Спрашивайте. Нам удобно привыкли быстро. Пока паденичя нет, до этого за 1.5 года до минус 3 скатилось.
тоже интересовалась этим вопросом в прошлом году .после того как в детской п-ке окулист мне всучил брошюрку... консультировалась с другими окулистами в Москве, попросила подругу проконсультироваться у окулистов за границей. Ответ всех кроме одной из нашей детской поликлинике был, что до 15 лет не стОит.... ну мы и не стали... носим очки, ждем-с 18 лет...
Anonymous
Только не выбирайте врача в оптимист оптике: Керимова. Не компетентен, хотя по отзывам на Еве и пошла к нему. Но ряд проблем и вопросов, которые возникали, он не смог разъяснить. А про то, что линзы даже ночные и поллиноз не совместимы он вообще не знал. Как такой врач может следить за состоянием глаз при ношении линз?
Anonymous
Мой окулист в очках, операцию себе делать не собирается, её ребёнок ночными линзами не пользуется.
Очкарик со стажем
У нас тут главный спец это Свиря))))
А по теме ...думайте сами решайте сами вредить или не вредить...
А по теме ...думайте сами решайте сами вредить или не вредить...
Anonymous
Вы пообщайтесь с оперирующими окулистами и все поймете.Мы тоже носили год,пока случайно не проконсультировались в больнице.Очень много осложнений и на операции по восстановлению зрения таких детей потом не берут.Да,не у всех есть осложнения,но Вы готовы экспериментировать на своем ребенке?Я отказалась,одели обычные дневные.Т.к.сама в них 15 лет .Они так же останавливают падение зрения.Надо советоваться с врачами,которые не имеют отношения к ночным линзам,т.к.они не заинтересованные.
Тоже боялась одевать дочке. Но падать начало стремительно, а она хочет танцами заниматься. Это был аргумент ЗА. Поехали в Гемгольца за подбором дневных, там нам и посоветовали. Наблюдаемся в Оптимист Оптика у Керимова. Но у нас проблем не было никаких. А заставлять мою не пришлось, она сразу прониклась и понимает разницу. После разового эксперимента, типа ...надоело одевать, проснувшись с утра. Все поняла....и больше вопросов Зачем не возникает. Никакого особого дискомфорта не озвучивала, хотя дама трепетная. Сама с ними справляется, и я научилась...все довольно просто оказалось.
Вчера сходила с ребенком на очередной прием к окулисту. Зрение ухудшилось((( Спросила про ночные линзы - она мне сказала, что они помогают не более чем 50-60% пациентов. К тому же их нельзя носить ,если глаза воспалены.. При этом они жесткие и не все могут их носить, но если мы хотим - то пожалуйста пробуйте - цитата: "на моем веку есть и те, которым удобно, и те, кто не смог их носить". Т.е. как я ее поняла, ночные линзы хороши для тех, кто комплексует от очков, или по некоторым причинам не может их носить днем. Но перед началом ночных линз она нам посоветовала все же привыкнуть к обычным дневным линзам, т.к . они мягче и удобнее глазу. Спросила про операцию, врач сказала, что операция делается только после 18-20 лет при условии ,что последние 2 года зрение не ухудшалось ,иначе все это будет бесполезно. P.S. сама она была в очках)))
спрашивали у врача в морозовской, оперирующего, про ночные линзы и осложнения от них. Она ответила, что постоянно к ним попадают такие пациенты. И даже рассказывать не стала о последствиях ношения ночных линз, сказала, что нам этого лучше не знать
Anonymous
Девочки, дети которых пользуются ночными линзами, скажите ,плиз, Вам врачи НАЗНАЧИЛИ эти линзы или это была чисто рекомендация - хотите одевайте - хотите нет (как, например ,мне ответил окулист). Есть ли направление от врача? или врачи на себя такую ответственность не берут?
Напишу наш опыт с дочкой. Полтора года пользовались ночными линзами, очками до этого не пользовались никогда. Сразу, как обнаружили плохое зрение, стали пользоваться линзами.
Потом во время сильной простуды, когда нельзя пользоваться линзами, оперативно заказали очки, с тех пор носит только очки, достало надевать линзы каждый вечер, то не так поставит, то еще что. Для нее это министресс каждый вечер. Но она мнительная и к любому дискомфорту относится слишком трепетно. В общем, ей в очках удобнее.
Потом во время сильной простуды, когда нельзя пользоваться линзами, оперативно заказали очки, с тех пор носит только очки, достало надевать линзы каждый вечер, то не так поставит, то еще что. Для нее это министресс каждый вечер. Но она мнительная и к любому дискомфорту относится слишком трепетно. В общем, ей в очках удобнее.
У моего сына тоже стало стремительно падать зрение. За 3 года до -4,5. Случайно познакомилась с женщиной, а она оказалась врачом-офтальмологом, занимающейся ортокератологией. Она чуть ли не единственный врач в Москве, сдавшая экзамены на членство в Международной Академии ортокератологии. Все ее спецобучение можно тут посмотреть http://www.zakazlinz.ru/andrienko.html
Я с ней много говорила о возможном вреде линз и т.п., но она сказала, что это все выдумки про истончение роговицы и пр.
Но мы пока решили попробовать остановить дальнейшее падение зрения с помощью атропина, т.к. ребенок (11лет) пока с ужасом представляет себе, что нужно будет что-то засовывать в глаза (хотя я сама ношу дневные линзы уже 20 лет) да и очки ему нравятся. За 3 месяца падения пока не было, вот в июне пойдем опять к ней - проверим, как оно. Если будет ухудшение, то тогда уже линзы.
Я с ней много говорила о возможном вреде линз и т.п., но она сказала, что это все выдумки про истончение роговицы и пр.
Но мы пока решили попробовать остановить дальнейшее падение зрения с помощью атропина, т.к. ребенок (11лет) пока с ужасом представляет себе, что нужно будет что-то засовывать в глаза (хотя я сама ношу дневные линзы уже 20 лет) да и очки ему нравятся. За 3 месяца падения пока не было, вот в июне пойдем опять к ней - проверим, как оно. Если будет ухудшение, то тогда уже линзы.
Девочки ,а вот еще такой вопрос: плохое зрение у детей - это чаще наследственность или все же гаджеты? В детских поликлиниках мне окулисты хором говорят, что это гаджеты, но я еще ходила с ребенком (по рекомендации) к окулисту, который работает во взрослой п-ке, так он у меня первым делом спросил вопрос "в роду очкарики есть?", а не "сколько деть сидит за компом?". так же он сказал "да, комп может привести к ухудшению зрения, но не до такой степени, чтобы за год на -1,5 ,и если ребенок 1,5-2 часа с перерывами сидит в ком-пе за день, то это не может так сильно ухудшит зрение ". Я вот по себе сужу - за компом сижу по 12 часов в день .мне 40 лет и у меня сейчас зрение всего -1, у мужа 42 года - идеальное, у его мамы были проблемы с раннего детства, сейчас -8. А как у Вас с наследственностью и гаджетами?
Наследственность однозначно. У меня зрение 100%, у мужа -4. У дочки во втором классе -1.5 обнаружили. Убрали все гаджеты, телек, начали интенсивное лечение в институте Гельмгольца и в итоге через полгода -2,5! Начали атропин капать1% и вернули ребенку гаджеты и телек. Сейчас дочери 14 лет, зрение -3.25. До сих пор капаем атропин, но уже несколько лет как разбавленный до 0,2. Атропинизация по назначению и под контролем проф. Поспелова, раз в год к нему на консультацию в Н.Новгород едем.
В Москве очень хорошие офтальмологи Бондарь и Андриенко.
В Москве очень хорошие офтальмологи Бондарь и Андриенко.
Не знаю уж, как наследственность влияет, у нас с мужем 100% зрение.
В 3 года дочери поставили врожденную миопию. Я до этого времени и не проверяла ей даже зрение.
Один глаз-3, другой-6. Не могла же она в таком раннем возрасте его так посадить, да и гаджетов тогда не было особо, только в компьютер иногда смотрела, когда брат играл.
Потом, к 6 годам произошло "чудо".Зрение улучшилось почти на 2 диоптрии! При близорукости такое редко бывает. Сейчас ей 11. Зрение держится пока на том же уровне. ТТТ чтоб не сглазить:-)
Очки носит только в школу и дома, когда телек смотрит.
Очень просит линзы. Но мы, посоветовавшись с окулистом решили попробовать к следующему учебному году дневные, хотя бы только в школу(она стала комплексовать, хотя очки очень ей идут).
Дома и в выходные будет в очках ходить.
Ночные линзы наш врач не советует.
В 3 года дочери поставили врожденную миопию. Я до этого времени и не проверяла ей даже зрение.
Один глаз-3, другой-6. Не могла же она в таком раннем возрасте его так посадить, да и гаджетов тогда не было особо, только в компьютер иногда смотрела, когда брат играл.
Потом, к 6 годам произошло "чудо".Зрение улучшилось почти на 2 диоптрии! При близорукости такое редко бывает. Сейчас ей 11. Зрение держится пока на том же уровне. ТТТ чтоб не сглазить:-)
Очки носит только в школу и дома, когда телек смотрит.
Очень просит линзы. Но мы, посоветовавшись с окулистом решили попробовать к следующему учебному году дневные, хотя бы только в школу(она стала комплексовать, хотя очки очень ей идут).
Дома и в выходные будет в очках ходить.
Ночные линзы наш врач не советует.
Девочки, у кого детки носят ночные линзы, были ли у кого-нибудь воспаления? Несколько дней назад вдруг воспалился левый глаз, сильно покраснел и очень слезился, мазала корнерегелем и вроде все прошло. Сегодня с утра встала и то же самое с правым глазом, даже сильнее, на свет смотреть вообще не может, глаз красный и слезится сильно. Кто-нибудь сталкивался?
Линзы Парагон из Оптимист оптики носим уже 1,5 года, такое впервые. Сейчас повезли ее к врачу.
Линзы Парагон из Оптимист оптики носим уже 1,5 года, такое впервые. Сейчас повезли ее к врачу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения