107
бблинннн
Детское здоровье
3.05.16 14:30

СМД -потеряли клеща!!!

Девочки подскажите ! Дочку укусил клещ!! Вчера привезла его с дачи и сдала в смд..Сегодня звонят и говорят,что клеща нет,..Когда сдавала-он был подтвердила медсестра...Что делать? Начала давать антибиотики...И как быть с смд??? Через сколько сдавать анализы(кровь) дочке,при том,что она пьет антибиотики?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите ! Дочку укусил клещ!! Вчера привезла его с дачи и сдала в смд..Сегодня звонят и говорят,что клеща нет,..Когда сдавала-он был подтвердила медсестра...Что делать? Начала давать антибиотики...И как быть с смд??? Через сколько сдавать анализы(кровь) дочке,при том,что она пьет антибиотики?
бблинннн
Знающие подскажите!!!Какие моя дальнейшие действия...СМД-готова прибить..
автор
Напишите, в каком отделении это произошло, и фамилию того, кто принимал.
Anonymous
Девочки,а если антибиотик начали Юнидокс солютаб,...если заболела-покраснение и круг будет? не будет ли картина смыта и болезнь не до лечена? Потому что многие педиатры говорили не пить антибиотик,а ждать...
автор
Есть специализированный форум https://borrelioz.com/forum/forums/lechenie-detej.27/
Задайте обязательно вопрос там.
Заодно советую почитать тем, кто не парится и выкидывает клещей.
После появления эритемы драгоценное время упущено. И лечение, и прогноз будут совсем другими.
От энцефалита привиться стоит.
А бореллиоз лечится. Я свой заметила через полгода. Три курса антибиотиков пропила. Здорова.
Кроме того, наши врачи утверждают, что если клеща заметили в первый же час, то риск заражения очень низкий.
Клеща прошлым летом снимали с головы у дочки. Затылок был отечный, вокруг укуса краснота. Клеща сдали на проверку, здоров. Спустя время краснота ушла. Сейчас мучаемся от тромбоцитопении. Вот думаю мог ли здоровый клещ через полгода после укуса дать такое осложнение?
Anonymous
Вот мне интересно,а что смд ничего не будет?
Anonymous
Про клеща на анализы: свекровь своего сдавала, здоров!
Спустя месяц обнаружила у себя боррелиоз!
Так что анализы анализами, но симптомы тоже неплохо бы изучить и в случае чего предпринять меры.
An
Муж с себя 7 клещей снял за 4 часа. Калужская область.
Клеща бесполезно сдавать на анализ, т.к. если он даже и носитель заболевания, не факт, что человек укушенный заразится. Сдавайте кровь на анализ на борелиоз Лайма и энцефалит. Можно сдать сразу, но все равно пересдавать через 10 дней нужно. Мы сдавали в центральной санэпидем станции на м.Алексеевская. Но неудобство состоит в том, что им нужно кровь в пробирке привозить, они сами не берут. Мы с ребенком ходили в ближайшую платную лабораторию (типа инвитро) и я уже пробирку везла в СЭС. Можете еще на прием ко врачу в поликлинику сходить, он вам все расскажет. Следите за температурой. Посмотрите в интернете является ли район, где вас клещ укусил энцефалитным. У моей подруги папу на охоте в Тверской область энцефалитный клещ укусил, инвалидом стал, долго диагноз поставить не могли.
Во какие гроздья (9.05):

Дети с мужем ездили на Селигер. Сын говорит клещей не наблюдал - хотя я дала средства разные - брызгали вокруг палатки и палатку..
– Как правильно удалить клеща и что с ним потом делать?

– Клеща лучше всего удалить в медицинском учреждении: в ближайшем травмпункте, амбулатории, поликлинике. Специалисты передадут его в нашу лабораторию для исследования и, если потребуется, назначат лечение. Роспотребнадзор заключил соглашение с областным Министерством здравоохранения и Фондом медицинского страхования о проведении бесплатного исследования клещей для жителей Подмосковья.http://mosregtoday.ru/site/gavrilenko-podmoskovnykh-kleshchey-obsleduyut-besplatno/
Anonymous
Мы сдавали анализ на боррелиоз почти через месяц, тк раньше нет смысла - уровень антител низкий. До этого времени наблюдать за местом укуса.
Обнаружен клещ у ребенка был утром после сна в районе виска, напившийся и толстый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения