12

Отвод от прививок - как долго? И еще пара вопросов

Добрый вечер! Буду благодарна за советы. ИВопрос простой) На какой срок обычно дают отвод от прививок после ветрянки? Сын переболел месяц назад. У него вообще невесело с прививками из-за атопического дерматита. Последние прививки вообще 5 лет назад делали. Закрыли тогда АКДС и полио. Хотела попытаться сделать ККП, мы ее в год не делали. И как раз вакцина появилась. Но не уверена, как скоро после ветрянки можно прививаться.
И еще сразу спрошу. Вы делали бы прививку ребенку, если у него увеличены аденоиды, ночью дышит приоткрытым ртом? Просто получается, что то одно, то другое, а у него много прививок нет. Гепатит В, ККП, пора уже АДС ревакцинировать. Вот я и думаю, как лучше: сделать хотя бы что-то в конце мая (надеюсь, не заболеет к тому времени и аденоиды немного в норму придут) или после поездки на море (2 месяца). Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Буду благодарна за советы. ИВопрос простой) На какой срок обычно дают отвод от прививок после ветрянки? Сын переболел месяц назад. У него вообще невесело с прививками из-за атопического дерматита. Последние прививки вообще 5 лет назад делали. Закрыли тогда АКДС и полио. Хотела попытаться сделать ККП, мы ее в год не делали. И как раз вакцина появилась. Но не уверена, как скоро после ветрянки можно прививаться.
И еще сразу спрошу. Вы делали бы прививку ребенку, если у него увеличены аденоиды, ночью дышит приоткрытым ртом? Просто получается, что то одно, то другое, а у него много прививок нет. Гепатит В, ККП, пора уже АДС ревакцинировать. Вот я и думаю, как лучше: сделать хотя бы что-то в конце мая (надеюсь, не заболеет к тому времени и аденоиды немного в норму придут) или после поездки на море (2 месяца). Заранее спасибо!
И
Тоже думаю ревакцинация адсм делать после лета на море тобишь осенью или сейчас в мае? Нам 7,5 лет..
Anonymous
Зачем прививать ребенка если у Вас столько проблем? Что бы не бояться страшных инфекций изучайте историю этих инфекций, историю прививок от них, сравните сколько людей погибло от инфекций какие осложнения получают переболевший , какие привитые. Я на боюсь ничего, ребенок не привит вообще . например : от полиомиелита парализует меньше 5 процентов заболевших, по сути надо найти полиомиелит - заразиться- попасть в эти 5 процентов .... И из этих 5 процентов погибает меньше 4 процентов с параличами..... А вакциной ребенка заражаешь здесь и сейчас. и так про каждую инфекцию можно найти информацию и перестать бояться. От столбняка из взрослых мало кто привит, и ни кого не знаю что бы заболел. я к прививкам отношусь как к антибиотикам, если есть прямая угроза можно вколоть и то инактивированные ( клещевой инцефалит, бешенство и тд) угрозы нет , значит и колоть не буду , не вижу смысла. А бояться краснухи , ветрянки, коклюша в школьном возрасте-это бред, почему осложнений от прививок не боитесь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения