81
Anonymous
Детское здоровье
4.05.16 21:11

А вы "кипятите" контейнер для мочи из аптеки?

Собственно весь вопрос..на контейнере написано стерильно, педиатр говорит все равно над кипятком держать или в кипяченой воде

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно весь вопрос..на контейнере написано стерильно, педиатр говорит все равно над кипятком держать или в кипяченой воде
Anonymous
А одноразовые шприцы нужно кипятить? А перчатки? А маски?
Волнуюсь
Не надо ничего кипятить!
Нет. Даже когда я сама во время беременности бакпосев сдавала, мне никто не говорил кипятить или кипятком что-то "обдавать"...
Нет конечно.
Пусть педиатр диплом свой прокипятит.
Anonymous
Нет, она же стерильна. Зачем тогда деньги тратить, если можно баночку маленькую прокипятить.
И стерильные бинты тоже кипятить?
подозреваю, что контейнер для мочи в принципе кипятить нельзя, и стерилизуют его совершенно другим способом. скорее всего пластик контейнера просто деформируется и потеряет свои свойства.
Anonymous
нет, бегите от врача такого :)
да что уж там... тогда и мочу прокипятите :D
Anonymous
Я не кипячу , идеи такой никогда не было) но вот случай был... В беременность сдавала мочу в инвитро, взяла у них контейнер, и анализ был плохой, сахар превышал в 10 раз! Хотя понятное дело в тот период никаких тортов и варений в огромном количестве не ела, тем более на ночь) на,следующий день пересдала и кровь и мочу , все в норме было. С тех пор никогда там не беру контейнеры)
В пк тут мочу сдавала, цистит накрыл, в их банку, потом с ней же по улице шла, но анализ то, что нужно , сразу показал.
Anonymous
с ума посходили люди...
Тогда кипятить в дистиллированной воде, вынимать стерильными щипцами и сушить в асептических условиях :-) . Педиатр явно не права. Если уж есть проблема с доверием к чистоте тары, то просто хорошо помыть для клинического анализа, а для посевов и биохимии явно надо тару стерилизованную в правильных условиях, но никак не дома самостоятельно.
Anonymous
Только не смейтесь, я не кипячу, а мою с дезстредством все эти контейнеры. А начала это делать после того, как мне сына чуть не залечили, моча плохая и плохая все время была. На работе посоветовали помыть контейнер (у коллеги в беременность тоже анализ все время плохой был). Все! После того, как стала мыть, все анализы в норме. Деть стоит на учете, анализы сдаем часто. Поэтому зависимость четко проследила. Тем более, что баночки действительно какие-то жирные на ощупь.
Контейнер для мочи пластмассовый. КАК его кипятить?! :) И, главное, зачем? В нём никто до вас мочу не сдавал, он новый. А анализ вы сдаёте не на возможные присутствующие на нестерильной таре микробы, а совсем на другие показатели.
Anonymous
Зачем мыть стерильные контейнеры? У меня всегда были отличные анализы, хоть в стеклянной банке, хоть в контейнере, хоть в чем. У дочери в младенчестве был рефлюкс, моча забрасывалась обратно в почку, это вызывало пиелонефрит. Анализы всегда были плохие, пока не сделали операцию. Хоть утром, хоть сразу после подмывания, хоть в банку, хоть в пробирку.
Anonymous
Я позавчера Вас почитала, сегодня ребенку мочу сдавать, взяла, да обдала кипятком контейнер, от греха...
Anonymous
Педиатра смените. Контейнеры производят из спецпастика в спецусловиях. ОН СТЕРИЛЬНЫЙ!!! Не надо кипятить.
скажите, для БАК посева нужно покупать контейнер стерильный? просто они , я заметила, бывают с надписью стерильно и без этой надписи, для обычного анализа я беру любой, а для бак?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения