31
Депиляция в 10 лет - можно?
Добрый день. Выявилась проблемка. У дочери густые волосы на руках, гуще, чем на ногах даже.
Все бы ничего, но дочь комплексует (смеются одноклассники на физ-ре). Теперь отказывается носить футболки с коротким рукавом. Впереди лето.
Как думаете, можно ли начать удалять волосы в этом возрасте (почти 11 лет). Это не вредно?
Думаю использовать крем для депиляции. Все остальное болезненно, а бритва, как мне кажется, менее эффективна.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Выявилась проблемка. У дочери густые волосы на руках, гуще, чем на ногах даже.
Все бы ничего, но дочь комплексует (смеются одноклассники на физ-ре). Теперь отказывается носить футболки с коротким рукавом. Впереди лето.
Как думаете, можно ли начать удалять волосы в этом возрасте (почти 11 лет). Это не вредно?
Думаю использовать крем для депиляции. Все остальное болезненно, а бритва, как мне кажется, менее эффективна.
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Нельзя! У нас были на ногах ( мне казалось) - эндокринолог запретила до полового созревания.
Кстати, у врача были? Моей сейчас 11 - уже нет такого на ногах, гармонично все
Кстати, у врача были? Моей сейчас 11 - уже нет такого на ногах, гармонично все
Anonymous
Лучше обесцветить, купите краску для волос и намажьте минут на 5, волос не будет видно. только совсем дешевую краску не берите, ожоги могут быть на коже.
Anonymous
Знакомая запретила дочке до 16 лет удалять волосы на теле (они южане, волос там много), а в 16 отвела ее в салон, где электроэпиляцией навсегда удалили, за несколько сеансов, естественно
Anonymous
Может, триммером подстричь на первый раз?
Anonymous
Я была жутко волосатая. Этот комплекс ужас- ужасный половину жизни мне отравил. Удаляйте сахаром или воском. Никаких бритв и подстриганий, это ж волосня колючая полезет потом. Обесцвечивание тоже не вариант. Электроэпиляцию делать рано - она не выдержит многочасовые весьма болезненные сеансы -это раз, а во-вторых до того как установится цикл не рекомендуется. Я уже много лет работаю мастером по эпиляции и знаю что говорю. Пожалейте дочь и отведите её в салон на эпиляцию.
Вам решать что делать. Смотрите по ребенку и на сколько много волос. просто если их много очень, то если их обесцветить, то будет все равно мохнатая !!! тоже не красиво посчитают дети.
Я сама с большой волосатостью. Но я никогда не заморачивалась насчет рук. вот до сих пор хожу с такими, привыкла. Ноги, подмышки и т.д.брею (когда были деньги, то ходила каждый месяц на эпиляцию воском). проблема еще больше с лицом. Я 10 лет проходила на лазер, сотни тысяч потрачено, а результат 0. Сейчас денег нет, поэтому обхожусь удалением ниткой в обычном салоне.
Если мне побрить где угодно волосы, то они становятся жестче и больше!!!!!
Я испробовала все способы удаления волос, мне ничего не помогает. гормоны в норме!!
Я сама с большой волосатостью. Но я никогда не заморачивалась насчет рук. вот до сих пор хожу с такими, привыкла. Ноги, подмышки и т.д.брею (когда были деньги, то ходила каждый месяц на эпиляцию воском). проблема еще больше с лицом. Я 10 лет проходила на лазер, сотни тысяч потрачено, а результат 0. Сейчас денег нет, поэтому обхожусь удалением ниткой в обычном салоне.
Если мне побрить где угодно волосы, то они становятся жестче и больше!!!!!
Я испробовала все способы удаления волос, мне ничего не помогает. гормоны в норме!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения