272
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Архив(таблица) мониторинг пыления березы (Москва с 2001 по 2016 гг)
+ на втором листе таблицы - ольха и орешник ( 2015-2016)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XLql_kaEG-m5UV6DBIQ1ovhQbvvL39cd_MCxkG0pNUw/edit#gid=921495537
рабочая группа ВК Поллен http://vk.com/club87598739
группа Прогноз ВК http://vk.com/pollinoz
ТАБЛИЦА ПЕРЕКРЕСТНОЙ РЕАКТИВНОСТИ АЛЛЕРГЕНОВ
http://microvita.ru/cross-allergeny.php

ещё на эту тему-Перекрестная аллергия
http://cfdoctor.ru/?p=292

http://www.allergyfree.ru/category/polyvalent_allergy.html
Новости от 05.05.16
По итогам анализа и метеосводок мы прогнозируем небольшой подъем концентраций пыльцы в период с 06 по 09 мая.
В эти дни концентрация будет находится в диапазоне от 1000 ед до 2500 ед (возможно однодневное повышение до 5000 ед). На картинке такие уровни отмечены красным цветом (очень высокий уровень опасности).
После 10-11 мая концентрации будут снижаться и уходить в диапазон от 100 до 1000 (оранжевый цвет, высокий уровень опасности).
Завершение пыления березы и возвращение к низким концентрациям (1-30 ед/м3) прогнозируем к 16-17 мая.
http://pollen.club
мониторинг НОВОСТИ
С пульмикорта постепенно уходят?? Один аллерголог говорит постепенно, сами смотрите и снижайте дозу, другой можно отменить и все. Как правильно? И как самим смотреть? Ну допустим не кашляет, но береза еще пылит, можно дозу уменьшать или прекратить дышать им?
Anonymous
Вопрос к тем, кто как мы, не выходит во время березы (сидим с последней недели апреля). Вы когда собираетесь вылезать? в школу пойдете 10го? С одной стороны, боюсь ребенка в школе оставлять (школа далеко и долго), с другой - ну сколько уже можно пропускать, и так учиться всего ничего осталось...
Я вот не пойму, у ребенка сильно аллергия на березу проявляется ли нет? Как у других?
На улицу выходим, дома не сидим. Слегка красные глаза. насморк, постоянно заложен нос. Есть изредка небольшой кашель. Но мы капаем в нос и глаза с 10 апреля.
В прошлом году лекарства чуть ли не под конец стали принимать, еще не знала. что это аллергия. Поэтому аллергия проявляла себя сильнее. Глаза 3 недели вообще не было видно и нос вообщене дышал.
Девочки, а есть такие дети которые переросли?
Сыну почти 11 в это время лет с 4 кашлял во всю от цветения, в этом году чуть чуть в апреле кашель был и все.
Anonymous
Ребенку 9 месяцев, с 6 месяцев с обструкцией, при обострении беродуал даю. Сейчас ночью задыхается от кашля, беродуал чуть снимает и хотя бы может уснуть. Но ингаляции делать ребенок в таком возрасте не может, срывает маску, приходится держать вдвоем.
То есть для всех процесс мучительный.
Есть ли какие-то еще сейчас приборы, облегчающие прием лекарств?
Это один вопрос.
Второй вопрос - врач говорит, что сдавать анализы на аллергены сейчас не надо, что то ничего не даст. А я хочу понять, астма это или аллергия.
Что еще сегодня полетело, а? Похоже на тополиный пух.. или это и есть тополиный пух? Проветрила немного, называется.
Мамы, расскажите, когда у детей обструкция именно от вируса, вы чем снимаете? У нас только беродуал на этот случай, задумалась тут о его вреде, может, есть еще какие способы?
А у нас этот год хуже: насморка практически нет (авамис брызгаем), зато покашливает. При появлении кашля стала давать супрастин вместо дезала, помогло. Но мы конечно весь день на улице, не могу его дома оставлять, он это как наказание рассматривает и говорит, что чувствует себя хорошо.
Всем привет! Ребята, а кому сейчас хуже стало? Прилетели вчера из Анапы. Сегодня кашлять стал ребенок. Хотя сидим дома, окна не открываем, только бризер работает постоянно на макс. мощности.
У нас в целом лучше. Гуляет много. Нос пару раз капаю и утром и вечером эриус даю по чайной ложке.
Тока вопрос: вокруг рта шелушки красные.... Это так от поллиноза?(((
Anonymous
Вчера 500 уже береза, хоть бы сегодня в Москве дождь прошел ночью!!! Тогда свобода ближе и ближе была бы...
добрый день! я видимо мама начинающего аллергика. куча вопросов и полное непонимание. помогите, подскажите, пожалуйста!
ребенку 3 года.1,5 месяца назад началось все с заложенности носа по ночам, потом потекли прозрачные сопли, потом кашель. на 4 день проявлений сдавала эозинограмму носа (эозинофилы 3%) - лечила простуду, безрезультатно. на 10 день - общий анализ крови - эозинофилы 9%, на 17 день анализы - эозинофилы 14%, лейкоциты 17. все это время кашель мокрый, нос заложен и глаза чешутся, светобоязнь сильная, день получше, день опять все по новой. сдали неделю назад аллергодиагностическую панель на ранноцветущие деревья - 1,87МЕ/мл. написано что средний показатель. это много или мало для таких проявлений?
врач толком ничего не обьясняет, другого для консультации еще не нашла аллерголога. говорит дома сидеть, а сын уже с ума сходит от этого, на улицу рвется. кошмары по ночам начал видеть. насколько чревато гулять хоть полчаса-час на улице? это теперь на всю жизнь?
Anonymous
Поучите меня уму разуму. У сына аллергия на березу. Если верить поллен клубу береза вчера была 500. НО, во первых у нас дома подоконники все покрыты Толстым слоем желтой пыльцы, чего не было ещё пару дней назад при более высоких показателях. Во вторых ребёнок чувствует себя хуже последние 2 дня.
Живем в Химкам, типа севернее, если можно так считать. Может у нас показатели другие? Или может это уже не береза и нам надо искать новый аллерген?
У нас дождь!!
Есть тут те, кто держал детей закрытых дома все это время? У меня теперь видимо что-то с башкой.. Ребенок с 23 апреля дома сидит, вот наверное сейчас и можно приоткрыть хотя бы окна, хоть чуть-чуть, да? Но я панически боюсь, что ему станет хуже... О выходе на улицу, глядя на желтые лужи, мне даже думать не хочется. Хоть это и точно не береза, но все равно страшно аж жуть :((
Всем привет! Девчата как у всех прошедший день? У меня сын немного кашлял ночью, первый раз за этот год. Не сильно, а так тихонько. Накануне муж взял с собой на работу :-(
Дети, которые сидят на терапии, выходят гулять? Дома сидят, только те кто без лекарств? Как Ваши?
Оля
А яблоки можно уже давать или рано?
Подскажите, пожалуйста, по срочным мерам!
Ребенку 3 года, была страшная пищевая аллергия до 2 лет, сейчас дозрел, реакций нет. Но ведь может начаться аллергия в другой форме. Съездили на дачу, потек нос-зачесались глаза-кашель. То ли вирус, то ли аллергия. Сейчас в Москве, все нормально.
В планах дача на 3 месяца. Что делать, что колоть, если укусит пчела, к примеру? Наш дядя еле успел доехать до Склифа, его пчела тяпнула в шею, начал задыхаться(
Anonymous
Думала, закончилась, но нет. Вчера ребенок сходил в школу и погулял вечером. Сегодня проснулась с заложенным носом. Все же, наверно, закончится все когда дожди пройдут. Надеюсь на понедельник.
А я вот думаю, может уже отменить Сингуляр? Или рано ещё? Кроме Сингуляра у нас ещё Дезал и Авамис.
Здравствуйте. Мы пока сидели дома все было более менее. А как стали выходить - опять нос и глаза ухудшились((( Опять засели дома. Подскажите, а всем ли помогает Эриус? Грешу на него, что не помогает!
И еще один вопрос вам, опытным))) Подскажите, когда нам стоит пойти к аллергологу, чтоб сдать все что нужно. Слышала, что вне обострения нужно. Ребенку 3 года, пищевая аллергия всегда была в разумных пределах, а сейчас начался поллиноз. Порекомендуйте, пожалуйста, куда и к какому врачу идти!
девочки, вот детки ваши на лекарствах...те, которые на улице бывают...они в идеале? Я просто хочу понять... Мы в школу и из школы. После школы гуляет часа 1,5 сразу, там же).
Потом уроки, тренировки, английский и еще часа 2 вечером. Приходит домой... Глаза не красные, но чешет. Сморкается и не может высморкать заложенность. И губы обнесло...
Капаю в глаза 2 раза: день и вечер.
Утро Эриус 5 мл.
И три раза аллергодил в нос.
Что скажите?
Спасибо
Anonymous
Мы не выдержали - вышли сегодня. Ровно 3 недели ребенок дома сидел, уже невминяемым стал, бедный :( (2,8 ребенку). К вечеру чуть начали чесаться глаза. Надеюсь, все будет нормально с ним.
Вчера ребенок улетел в Турцию. Все прошло сразу. Нос не сморкает, заложенности нет, глаза отлично...дышит легко. Блин! Нам бы их климат.
Anonymous
И мы сегодня первый раз вышли надолго. Не гулять, но окна везде открыты. Чихает теперь((
Завтра все-таки в школу, очень хочется обещанный дождь )))
Судя по тому, что топ стал падать у всех все хорошо, да и погода радует.
Пока топ совсем не заглох, поделитесь, кто на АСИТе был - как результаты?
Поллен сказал, что со вчера уже всё, березе и дубу хана. Но обратите внимание - уже поперли злаки :(
Немного выросла концентрация. Как самочувствие? У нас все вроде нормально. Только пока не гуляем.
Девочки, назонекс плавно отменять и капли в глаза, дезал? Дожди идут ( ура!) так люблю теперь дожди в мае :) лишь бы ребенку легче стало .
Оля
На эти выходные вывезла своего полинозника на дачу (вся остальная семья ездит туда с середины апреля) и о чудо, хуже не стало, наверно дожди нам помогли. Хотя у него все травы по максимуму, и все это там активно цветет и благоухает, при этом уже несколько дней ничего не даю (сам отказался наотрез, я не стала сильно настаивать). Неужели проскочили или все ещё у нас впереди? Обычно реакция до конца июня на все подряд у него, а в июле все приходит в норму.
Добрый вечер!
Может кто подскажет, что цветет сейчас? У сына обострение началось в субботу. По пробам у него аллергия на березу и лещину, но они уже вроде бы отцвели. На другие деревья пробы не делали.
АСИТ второй год. В том году было уже легче, но пили ксизал-таки + Тизин, назонекс. В этом году практически не пили ксизал, некоторое время (недели 2) в нос капали утром Тизин аллерджи. И ФСЁ. Это просто праздник какой-то....
Поделитесь пожалуйста опытом вывоза детей от пыления березы в пределах РФ
ДД! Ваши детки уже гуляют? Как самочувствие их? Я своего пожалела выпустила на улицу, нос заложен, подкашливать стал :( причем еще лекарства мы не отменили.
Оля
Девушки, всем здравствуйте!)
Поделитесь своими отзывами об установленных вами бризерах. Как они себя проявили во время пыления деревьев? Как ваши детки пережили этот период? С проветриваниями?
Добрый вечер!
Подскажите, как сейчас чувствуют себя ваши дети?
У моей что-то крапивница началась, не могу понять на что(((
Куда увозить ребенка?

Уважаемые мамы, посоветуйте в каком направлении лучше вывозить ребенка из Москвы на период пыления березы. Хочу в будущем мае увезти.
Как вариант отправила бы в Крым, но читала, что там может быть еще хуже, что-то там свое цветет.
Или Болгария?
Может быть какие-то бюджетные места еще посоветуете?
Моему старшему аллергику 15 лет.После 5 лет АСИТа почти забыли ,что такое аллергия. В период цветения чесались глаза ,текло из носа,но по сравнению с тем что было уже особо и не обращали внимания. Тем более младший оказался полинозником еще хлеще ,на старшего немножко я забила. И вот за осень уже 2 раза случался отек квинке, 2 раза скорая и больница( А я уже думала,что перерос,окреп(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения