23
Открытое овальное окно
Лежали в больнице с 2месячным сыном с пневмонией, там и обнаружили большое ООО 10мм. Сказали, что такое большое вряд ли закроется само, надо ждать и наблюдаться лет до 5-6, потом если не закроется операция. Дали лекарство Aldactone. У кого-нибудь естьпримеры что окно закрылось само по себе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛежали в больнице с 2месячным сыном с пневмонией, там и обнаружили большое ООО 10мм. Сказали, что такое большое вряд ли закроется само, надо ждать и наблюдаться лет до 5-6, потом если не закроется операция. Дали лекарство Aldactone. У кого-нибудь естьпримеры что окно закрылось само по себе?
У моей дочери закрылось в 3 года. У племянницы нет. Оперировали в 5 лет. Все прошло быстро и хорошо. на 4-й день поехали домой (они не москвичи). Это рутинная операция для врачей кардиологов.
Моей уже 12, ООО 3 мм со сбросом слева на право, кажется. Никто никаких операций не предлагает. Это нормально?
Anonymous
Значительное ООО. Попробуйте переделать УЗИ сердца в профильном центре и получить консультацию хорошего кардиолога.
У моего ребенка было ООО 2 мм и ОАП 2 мм, гемодинамически незначимые. Кардиолог в поликлинике утверждал, что нужна операция. Но в кардиоцентре сказали, что он несет чушь, все закроется. Так и произошло. К полугоду закрылось ООО, к 1,5 годам - ОАП. Но они были небольшие у нас.
У моего ребенка было ООО 2 мм и ОАП 2 мм, гемодинамически незначимые. Кардиолог в поликлинике утверждал, что нужна операция. Но в кардиоцентре сказали, что он несет чушь, все закроется. Так и произошло. К полугоду закрылось ООО, к 1,5 годам - ОАП. Но они были небольшие у нас.
Не всегда делают операцию. Бывает, остается маленькое, щелевидное. С миним. забороом.
Тогда только дайвинг противопоказан и все.
Пусть у Вас все закроется само.
Тогда только дайвинг противопоказан и все.
Пусть у Вас все закроется само.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения