24
Мама
Детское здоровье
10.05.16 22:54

Пупковая грыжа ребенок 7 лет

Вот такая вот ситуация ,предлагают операцию под общим наркозом.Муж склоняется к операции.Я же хочу поискать альтернативные методы,которые могут помочь.Кто-нибудь сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такая вот ситуация ,предлагают операцию под общим наркозом.Муж склоняется к операции.Я же хочу поискать альтернативные методы,которые могут помочь.Кто-нибудь сталкивался?
Мама
12 лет, грыжа не меняется, она у нас врожденная из-за дефекта стенки живота (вся мужская линия - с грыжами, у кого ушитые, у кого нет). Ушивать будем перед армией, наверное.
дочке поставили такой диагноз, решили ждать. В 8 лет врачи стали торопить, мол, потом сложнее, да и зачем тянуть. Страшно было и наркоза не хотелось, решили отложить и забыли как-то за общими проблемами общесемейными. Где-то в 10 лет пупок провалился (постепенно углублялся и углубился). Пошли на обследование и сказали нам, что свободны мы, всё нормализовалось и грыжи как не бывало. Что так вообще-то не бывает, но факт есть факт.
Anonymous
Какая какая грыжа?! :-D не позорились бы!
Anonymous
Да ушейте и забудьте... Моему сыну в 8 лет такую операцию сделали, причём до этого разговора о грыже никогда и не шло, пупок не торчал совершенно, у хирурга были не раз, но про грыжу только в 8 лет сказали... А после операции хирург сказал, что дырка приличная была, хорошо, что прооперировали
Племяннице (10 лет) вырезали на днях пупочную грыжу. Все прошло отлично, сестра говорила, что после операции привезли, она уже не спала. Выписали на следующие сутки, повязку (пластырь) сняли через 9 дней. Как писали выше если до 5 лет не пропала, то ждать смысла нет. А вот если не дай бог будет защемление, ребенок такую боль будет испытывать, что запомнит на всю жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения