138
Anonymous
Детское здоровье
11.05.16 00:40

СтОит ли делать прививку от ветрянки?

Сыну 2,3, ветрянкой не болел. Но я то и дело слышу в последнее время о довольно тяжелых формах болезни. Думаю сделать прививку и забыть. Тем более не хочется заболеть перед очередной поездкой на море.
Кто делал детям такую прививку? Как все прошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 2,3, ветрянкой не болел. Но я то и дело слышу в последнее время о довольно тяжелых формах болезни. Думаю сделать прививку и забыть. Тем более не хочется заболеть перед очередной поездкой на море.
Кто делал детям такую прививку? Как все прошло?
Anonymous
Не делала,переболели все,легко
Обязательно. Первичная болезнь, в отличие от прививки, имеет большую вероятность принести отложенные проблемы и осложнения.
Anonymous
Нужно, я в том году чуть не попала. Нам уезжать и вдруг за неделю до самолета контактная девочка заболевает, ее роодители скрывают, ее брат ходит к нам домой.
Узнала что в этот момент можно поставить прививку, здесь спрашивала совета, поставила, улетели, ничего не было. А как представила себе, ветрянка в самолете.... это же мрак вообще для всех вокруг!!!
Ну и привитые конечно легче болеть должны
Anonymous
да возьмите и заразите сами в удобное для вас время. выберите легкий вирус - и вперед.
Anonymous
Я дала своим детям возможность переболеть. Двое воспользовались. Третий так и не заболел, в 6 лет привились. Младшему сразу сделала прививку- мы сейчас в США, тут большинство детей привиты и шанса заболеть у него почти нет. Если б жили в Москве- ждала б лет до 6 точно. Переболевание дает лучший иммунитет, чем прививки.
Мой сейчас болеет в 8,5 лет - несколько прыщиков и температуры нет. Сбылась его мечта: не ходить в школу.
Anonymous
Я в следующем году буду краснуху искать, кто в курсе - когда эпидемии случаются?) Вот ветрянка, к примеру к новому году обычно...
Anonymous
Делала обоим детям. Старшему перед школой, а младшему - перед садом. Как раз у старшего в 1 классе эпидемия ветрянки началась. Но у моего было буквально несколько прыщиков на тыльной стороне ладоней в течении 3 дней и все. Я даже к врачу не обращалась с этим.
А у младшего вообще ничего не было.
Сдуру, иначе не скажешь, сделала старшим. Сын не болел, дочь заболела, болела очень тяжело. Лотерея и профанация эта прививка. Младшему делать не буду
Старшей не делала. Переболела она легко. Прыщи, правда, по всему телу, но тем-ра только один день была. Рада была она, сама выбирала каким цветом ей прыщики помазать )))) Шрамы остались 2 штуки, на месте прыщиков которые она содрала пока я ещё не знала что она заболела.
Второму ребёнку ещё не знаю буду ли делать. Посмотрю как у него иммунитет будет. Если плохо будет болезни переносить, то может и сделаю прививку. Если так же как старшая болеть будет, то не буду прививать лет до 14 точно. Может, сам переболеет.
Считаю, что есть смысл делать прививку, если есть какие-то хронические заболевание внутренних органов, патологии или аллергии. В случаях, когда осложнения от ветрянки могут сильно повредить.
Я не делала детям. Планировала делать только в том случае, если не заболеют до 14-15 лет. Вот в апреле оба переболели. Принес младший 7 лет, заразил сестру 14 лет. Младший без лекарств болел абсолютно легко. Температура 1 день 37,5, высыпаний среднее количество. У старшей высыпаний еще меньше было, температура 38 2 дня. Правда, ей давала Ацикловир.
Anonymous
Слышала, что после прививки очень часто болеют. Да и прививка новая, испытываемая на ваших детях.
Anonymous
Для статистики, так сказать, отпишусь. Частный сад 3 группы до 20 человек, болели и в том году и сечас болеют, у меня двое ходят. Не слышала вообще о тяжелых формах, знаю точно, так как все отписываются в viber кто и как болеет, 90% посещают сад с высыпаниями (разрешено, без температуры)
стоит. моему сыну потребовалась операция. не давали справку об отсутствии контактов с инфекцией. а значит и на плановую операцию не брали нас : в школе с октября по апрель карантин по ветрянке. грыжа. еле уговорила написать эту справку медсестру в школе: описав ситуацию с защемлением.
а казалось бы...
оффф
а не Cerera ли не так давно покатила бочку на Игоря/Анонимуса127? Дескать чёй-то вы все его так уважаете, а не меня, педиатра со стажем? Недавно топ был, кажется про паразитов. Уж больно слог похож, когда хвост прижмут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения