58
Anonymous
Детское здоровье
11.05.16 14:54

Истерики у малыша 2 года

Ребенку 2 года,он постоянно впадает в истерики,успокоить не возможно,не уговорами,отвлечь не могу,продолжается это не менее 20 минут ,бывает и по часу,может во время сна днем или ночью проснуться и орать просто так,он просто постоянно орет,к врачу ходили,ничего путного не сказали,я уже сумку в психушку думаю собирать,может кто то знает что в такой ситуации делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2 года,он постоянно впадает в истерики,успокоить не возможно,не уговорами,отвлечь не могу,продолжается это не менее 20 минут ,бывает и по часу,может во время сна днем или ночью проснуться и орать просто так,он просто постоянно орет,к врачу ходили,ничего путного не сказали,я уже сумку в психушку думаю собирать,может кто то знает что в такой ситуации делать?
Anonymous
Хорошего невролога посетить
Знаете, неврологи делятся на тех, кто выписывает кучу лекарств и хотят превратить ребёнка в овощ,а вашу жизнь в отдых типа, а есть, которые говорят это нормально, вы просто должны перерасти. я ни то ни то не считаю выходом, просто у меня ребёнок чуть младше и начались истерики, и бывает среди ночи, может орать до хрипоты,со слюнями,соплями, не реагируя на отвлекалки, при чем все,что предлагаешь бросает и орет ещё с большей силой,будто от обиды... Думала 17-20 зубы,но ничего не набухло, ещё вариант есть, что не может объяснить, мы например вообще не говорим, только показываем все везде, может поэтому психует и обижается, но я бы не отказалась от совета невролога подавать какое ниб гомеопатическое средство, растительное, вот только где найти такого врача
У меня двойняшки - истерики были у обоих - орали, падали в лужи (правда, потом все-таки стали смотреть куда головой падают), постепенно истерики прекращаются - сейчас 3.3. Дочка орала ночью страшно - успокоить невозможно было, как не странно помогало стояние в углу - то ли она просыпалась, пока стояла (стояла недолго минуты три), то ли в себя приходила - не знаю. Никакие поцелуи, ласки, отвлечения не помогали. У сына истерики прекратились - максимум может уйти в другую комнату и хлопнуть дверью. Дочка иногда еще кричит по ночам, но я с ней уже договариваюсь: "если тебе что-нибудь нужно, просто позови "мама" и я приду" - помогает. Дочку иногда поили каплями гомеопатическими успокаивающими курсами (когда совсем невмоготу было). Сейчас тьфу-тьфу. Вроде бы переросли. Как бы еще справиться с хождением на носочках - никакие посещения невролога не помогли - были у пяти разных, в том числе и по поводу истерик.
Кто нибудь давал эдас 306? Чтоб не плодить темы, если можно вклинюсь
Те, кто предлагают игнорировать, ответьте на вопрос пожалуйста.
Я игнорировала начиная с 1.6(до этого не было истерик). Поплакала сама и успокоилась. Скоро дочке 2. Она тааааак орет, визжит и кричит! Ладно, игнор. Но истерика переходит во всхлипывания, вздрагивания и успокоиться дочка сама не может-как то подождала-она потом 2 часа еще всхлипывала истерично и периодами опять закатывалась в истерике. У невролога были-все ок.
Anonymous
я вот удивляюсь, вместо того чтобы искать причину истерик и её устранять, предлагают игнор, странное решение и с гарантированными проблемами в общении в будущем.
Anonymous
У ребенка есть неврологический статус? Вообще, такие длительные истерики в этом возрасте - признак нарушений процессов возбуждения-торможения ЦНС и сенсорной интеграции. Чтобы определить, все ли с ним в порядке, Вам нужно посетить невролога.

Вообще, постарайтесь ритуализировать жизнь, нужен жесткий распорядок, и главное - абсолютное спокойствие родителей в процессе истерики. Игнор, который предлагают выше, должен быть ПРАВИЛЬНЫМ игнором. Это не значит - стоять и спокойно смотреть на рыдающего ребенка, а значит игнорировать истерику как метод получения желаемого. Во время истерики целью должно быть успокоение ребенка, но не уступка его желаниям. Если ребенок плачет, Вы можете обнять его, сесть рядом, погладить его, проявить любовь и понимание любым возможным и желаемым способом, но не давать то запретное, что требует ребенок. Тайм-аут для коррекции истерики возможен в возрасте чуть более старшем, ИМХО. Потому что у тайм-аутов есть правило: сколько лет - столько минут. 2 минуты тайм-аута для истерящего ребенка - ни о чем. 10 минут - слишком много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения