37
Anonymous
Детское здоровье
11.05.16 22:49

Месячные и смена климата.

Добрый вечер всем!
У дочери (13 лет) полгода назад начались месячные. Первые три месяца все было хорошо, но последние три месяца цикл скачет, то 30 дней, то 20, начал побаливать живот, приходится пропускать школу из-за того, что очень обильные выделения. Гинеколог не рекомендует нам этим летом менять климат (мы хотели съездить на море), так как на установление цикла это может повлиять негативно. Я склонна послушать врача и это лето провести в Подмосковье, дочь, конечно, расстроена, уговаривает меня поехать. Нужны ваши мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем!
У дочери (13 лет) полгода назад начались месячные. Первые три месяца все было хорошо, но последние три месяца цикл скачет, то 30 дней, то 20, начал побаливать живот, приходится пропускать школу из-за того, что очень обильные выделения. Гинеколог не рекомендует нам этим летом менять климат (мы хотели съездить на море), так как на установление цикла это может повлиять негативно. Я склонна послушать врача и это лето провести в Подмосковье, дочь, конечно, расстроена, уговаривает меня поехать. Нужны ваши мнения.
Anonymous
Дочери 14 лет, скачки цикла были с 12 лет в течение двух лет, да и сейчас бывает не всегда регулярным (от 35 до 27 дней). Вот уж смена климата на это не влияет.
А в какую сторону обычно смена климата сдвигает: укорачивает или удлиняет цикл?
У дочки полгода как начались М, сразу пошел стабильный цикл, а в этом месяце на 10 дней короче обычного, и получается что очередные М выпадут целиком на 10-дневный отдых на море, дочь расстроена что мало покупается. Остается надеяться, что будет удлиненный цикл, т.к. гинеколог сказала что тампоны подросткам противопоказаны.
Anonymous
Девочки, подскажите, у кого как у дочек начинались мес.? У дочки сегодня заметила коричневые небольшие капли, думаю оно. Дала пока ежедневную прокладку, но волнуюсь может вдруг обильнее пойдёт? Немного не дотянули до каникул, неделя самая запарная как назло и открытый урок по хореографии и контроши , вот не повезло((
Anonymous
у меня дочек нет, зато помню как это начиналось, цикл установился стабильный через 1,5-2 года, смена климата на это не особо влияет, он и в Подмосковье будет "скакать", я бы на море поехала. Проконсультируйтесь еще с другим врачом, надо больше профмнений.
Anonymous
У меня месячные как часы и день овуляции точно знаю. Сбивается цикл только в одном случае - при поездке на юг. Я таким образом внепланово забеременела - видимо вторая овуляция была при поездке на море. Зато сейчас двое детей.
Anonymous
Полная чепуха! Пусть только не купается в эти дни в море/бассейне, поливается водой на берегу и на пляже в самый солнцепек пусть тоже не сидит или в тени. Ну вы, как женщина, это и без меня знаете:) А если у вас все таки есть сомнения-сходите к другому врачу-просто так, для очистки совести:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения