48
Мамы близоруких деток, нужен ваш совет!
Проверяли зрение сыну, итог - 0.75
Врач рекомендовала очки на постоянное ношение, но я что то сомневаюсь. В инете тоже большинство информации, что подобный минус это всего лишь небольшая погрешность и очки только спровоцируют ухудшение.
Что скажете? Я в растерянности(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроверяли зрение сыну, итог - 0.75
Врач рекомендовала очки на постоянное ношение, но я что то сомневаюсь. В инете тоже большинство информации, что подобный минус это всего лишь небольшая погрешность и очки только спровоцируют ухудшение.
Anonymous
У меня диагноз "миопия" с 10 лет, но не уверена, что хоть когда-то видела хорошо.
Не научный фактор, только личные наблюдения - все сильно зависит от наследственности. И я, и одноклассница примерно в одно время начали надевать очки на уроках. Итог: она дошла до каких-то диких диоптрий и сделала операцию, а у меня за все время школы -1 и за 5 лет института (филфак, нехилая нагрузка на зрение) - тоже минус 1. У отца - примерно так же. Сын пока (при плохой наследственности и щадящем режиме) - 100% зрение.
Не научный фактор, только личные наблюдения - все сильно зависит от наследственности. И я, и одноклассница примерно в одно время начали надевать очки на уроках. Итог: она дошла до каких-то диких диоптрий и сделала операцию, а у меня за все время школы -1 и за 5 лет института (филфак, нехилая нагрузка на зрение) - тоже минус 1. У отца - примерно так же. Сын пока (при плохой наследственности и щадящем режиме) - 100% зрение.
Anonymous
сейчас какие-то ночные линзы есть, но в моё время не было, зрение неумолимо с 1 класса падало, в -1,5 мне прописали очки -0,5(чтоб не полная коррекция и дальше не съезжало), съезжало всё равно: и капали и упражнения делали и 6 диагоналей телевизора отсчитывали. Остановилось только когда на линзы перешла. Глаз перестал фокусироваться-расфокусироваться при отведении и смены угла зрения и мышцы расслабились. Без линз, в очках, думаю, также продолжало бы падать.
Anonymous
Нам окулист сказала, что глазки должны работать, а очки им в этом мешают, выполняя за них всю работу. Сказала, что надо наблюдаться каждые три месяца, снимать спазм аккомодации (назначила Ирифрин на весь период времени, пока глаза растут), регулярно выполнять упражнения на укрепление глазных мышц и принимать витамины для глаз.
Очки начинают носить только тогда, когда их отсутствие очень осложняет вам жизнь.
Очки начинают носить только тогда, когда их отсутствие очень осложняет вам жизнь.
Посоветуйте, пожалуйста, гимнастику для восстановления зрения!
В интернете масса всяко разных, какая лучше? Какой занимаетесь?
В интернете масса всяко разных, какая лучше? Какой занимаетесь?
Anonymous
Девочки, помогите, пожалуйста!
Ребёнок настоятельно требует очки! Ему в них хорошо и чётко видно, ему нравится это, теперь без них ходить отказывается. Говорит сравнил-в очках он человек! Не в плане как выглядит, а как видит и как себя в них чувствует.
Ребёнку 10 лет, зрение 1 глаз -0.5, второй -0.75.
Если я ему отдам эти очки на постоянное ношение, то испорчу зрение ему окончательно? При условии приёма витаминов, отсутствия гаджетов и ежедневной зарядке для глаз. Или же отстоять и не давать?
Ребёнок настоятельно требует очки! Ему в них хорошо и чётко видно, ему нравится это, теперь без них ходить отказывается. Говорит сравнил-в очках он человек! Не в плане как выглядит, а как видит и как себя в них чувствует.
Ребёнку 10 лет, зрение 1 глаз -0.5, второй -0.75.
Если я ему отдам эти очки на постоянное ношение, то испорчу зрение ему окончательно? При условии приёма витаминов, отсутствия гаджетов и ежедневной зарядке для глаз. Или же отстоять и не давать?
Anonymous
Девочки, а на основании каких обследований ставится диагноз спазм аккомодации?
Нужно следить, чтобы миопия не прогрессировала. Почитайте про метод атропинизации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения