16
Комариный укус, огромная припухлость! В больницу?
Ребенка укусило какое то насекомое, ножка распухла сзади, см 10-13 в диаметре, упругая и очень горячая. Мы сейчас на даче, позвонили в скорую, нам сказали не торопиться, завтра прийти к педиатру. Но что то мне неспокойно, антигистаминные даю, псило бальзамом мажу, но становится только хуже... Все укусы комаров-мошек у нас вызывают аллергию, но такого никогда не было. Может все таки ехать в больницу? Или действительно аллергия на укусы такую реакцию может дать и это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенка укусило какое то насекомое, ножка распухла сзади, см 10-13 в диаметре, упругая и очень горячая. Мы сейчас на даче, позвонили в скорую, нам сказали не торопиться, завтра прийти к педиатру. Но что то мне неспокойно, антигистаминные даю, псило бальзамом мажу, но становится только хуже... Все укусы комаров-мошек у нас вызывают аллергию, но такого никогда не было. Может все таки ехать в больницу? Или действительно аллергия на укусы такую реакцию может дать и это нормально?
Девочки, всем спасибо за советы. Всё же съездили в местную больницу, хирург и терапевт (педиатра не было) сошлись на том, что это аллергия, от госпитализации я отказалась, укололи Максу дексаметазон, надеюсь до утра ничего страшного не случиться, если утром будет чуть лучше, поедем в местную поликлинику, если без изменений, поедем домой в Москву.
Добавила фото в паспорт, на руке явно комариные укусы, а вот на ножке непонятно
Было такое у дочки. Нога была огромная, горячая и красная. В местной больнице (на даче) хирург помимо антигистамина, компрессы желать советовал (вот не помню точно, с чем) и если не пройдёт - приезжать вскрывать. Все обошлось. Вид
Был жуткий. Потом это место стало лиловым... Мошка, да.
Был жуткий. Потом это место стало лиловым... Мошка, да.
Anonymous
У сына 3 дня щиколотка опухшая была , косточка заплыла ( мазала фенистилом , ноль реакции , сегодня намазала кашицей соды , отек спал , остались синяки коричнево фиолетовые ( теперь на прогулку беру с собой средства от насекомых.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения